Можно ли в мфц составить и отправить заявление прокуратуру

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения

Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия. Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

Жалоба должна содержать информацию о нарушителе. Обязательно указывают фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные заявителя. Обращение составляется в письменной форме на имя прокурора.

К нему прилагаются соответственные документы (если имеются) и доказательства. Если документ содержит недостаточно требований, он может быть отклонён для дополнений. Поэтому лучше воспользоваться услугами юриста, который правильно составит образец заявления в прокуратуру.

Куда можно пожаловаться на МФЦ?

Однако, непонятно, а куда именно можно пожаловаться, ведь иногда серьезность проблемы достаточно велика, чтобы уповать на простую книгу жалоб.Если вы желаете немедленно выпустить пар и нажаловаться, вам предложат Книгу обращений в самом МФЦ – там указываются любые замечания посетителей по поводу работы центров.

Пример: Прокурору __________________района от________________________ проживающего по адресу____ __________________________ Тел.
Однако, при более серьезных правонарушениях, необходимо обращаться напрямую к руководителю центра. В этом случае, вы должны написать официальное обращение. Руководителю имеет смысл жаловаться, к примеру, если сотрудники центра занимаются мошенничеством или потеряли ваши документы. Мелкие жалобы стоит все-таки оставить в Книге обращений.Пожаловавшись руководителю на действия сотрудников МФЦ, вы можете рассчитывать, что ваше обращение закончится проверкой, весьма тщательной.

Вас также могут привлечь к ней для разъяснений ситуации, именно поэтому многие отказываются от подобной формы обращения.

Подать заявление в прокуратуру через мфц

№210-ФЗ. Федеральный закон от 28 июля 2012 г. №133-ФЗ. Федеральный закон от 21 декабря 2013 г.

№ 359-ФЗ. Федеральный закон от 1 мая 2020 г.

N 119-ФЗ. Для того чтобы самостоятельно пожаловаться на работу МФЦ, совершенно необязательно изучать все приведенные выше законодательные акты. Чтобы грамотно оформить заявление, достаточно четко следовать инструкциям, которые будут приведены в этой статье.

Федеральный закон от 27.07.2010 г.

Жалоба не имеет строгого шаблона, однако чтобы её приняли к рассмотрению, следует позаботиться об указании следующей информации: Полные данные адресата; Персональные сведения отправителя; Описание проблемы; Имеющиеся доказательства; Требования заявителя; Личная подпись автора документа и дата подачи жалобы.

Рекомендуем прочесть:  Что будет с пенсией в полиции

Куда жаловаться на МФЦ?

  • Elena Госуслуги в помощь
  • Маша причем здесь мфц? сами права делают не мфц,а иные службы, все сроки затягиваются исключительно органами власти, так как передача документов осуществляется на следующий рабочий день, а наши органы власти любители менять в неделю по сто раз правила и законы…сегодня так,завтра иначе
  • Эксперт Добрый день, Е.П.! К сожалению, иногда наши органы затягивают с оформлением документов, советуем вам ознакомиться со статьей и написать жалобу на МФЦ.
    1. Маша причем здесь мфц? сами права делают не мфц,а иные службы, все сроки затягиваются исключительно органами власти, так как передача документов осуществляется на следующий рабочий день, а наши органы власти любители менять в неделю по сто раз правила и законы…сегодня так,завтра иначе
  • Павел в Солнечногорский МФЦ сдали с женой документы на регистрацию по месту жительства (прописка), на меня, жену и на дочь….

    спустя неделю получили долгожданную прописку, но не все, я не получил, моего заявления и паспорта не оказалось, в, казалось бы одном деле.

    Вот, есть ощущения что придется делать новый паспорт в связи с утерей.

  • Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

    Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон. Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут.

    Листы книги обращений пронумерованы и сшиты, а корешок заверен печатью организации.

    В один из пунктов служебного регламента руководителя МФЦ входит систематическая проверка книги, и отражение в письменном виде принятых мер по каждой жалобе, отзыву, предложению.

    В случае грубого нарушения Ваших прав, например предложений дать взятку или мошенничества, лучше незамедлительно обратиться в отдел прокуратуры по месту жительства.

    Подать такую жалобу немного сложнее, однако принятые меры будут весьма эффективны.

    Куда жаловаться на МФЦ

    Сделать это можно в письменном варианте, затребовав «Книгу жалоб и предложений», которая обязана присутствовать в учреждении согласно закону.

    Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте.

    При оформлении жалобы следует детально изложить обстоятельства, указать виновника и собственные контактные данные.

    Если ситуация срочная и весомая, можно обратиться за аудиенцией к руководителю немедленно. Как правило, начальство центров реагирует на такие ситуации мгновенно. В современном мире без интернет-версий тоже никуда. Сегодня можно оставить свою жалобу и в электронном виде. Для этого необходимо посетить сайт того МФЦ, где произошло нарушение прав гражданина.
    В разделе «Обратная связь» есть пункт «Оставить жалобу». В окне изложить всю суть проблемы, указать свои контактные данные и данные центра, на который поступило заявление.

    Рекомендуем прочесть:  Отчет по маршруту автомобиля

    ВАЖНО! Обращение граждан как письменные, так и через электронную приёмную, по закону, обрабатываются в 15-дневный срок.

    Не принимают документы в мфц куда жаловаться

    Пользователю достаточно выбрать соответствующий субъект или согласиться с порядком создания обращений на сайте Генеральной прокуратуры, и ему откроется доступ к электронной форме подачи.

    Суд Заявление о правонарушении специалиста или должностного лица многофункционального центра в суд составляется исключительно в письменном виде и излагается на бумажном носителе от руки либо посредством пишущих средств.

    Способ подачи зависит от степени удаленности судебного органа.

    Если это — районный суд, то проще будет отнести заявление лично. В областной, краевой или высший суд республики из отдаленного населенного пункта можно направить заявление почтой, но обязательно ценным письмом, с описью вложения и вручением адресату под роспись. Важно Бланк заявления будет выглядеть следующим образом: Также для пользователей сайта Минэкономразвития доступна электронная форма для жалоб и обращений — economy.gov.ru/minec/references/reception/.

    Подать заявление в прокуратуру через мфц

    Бланк заявления будет выглядеть следующим образом: Также для пользователей сайта Минэкономразвития доступна электронная форма для жалоб и обращений — economy.gov.ru/minec/references/reception/.

    Федеральная антимонопольная служба Юридические лица или индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами градостроительных отношений, вправе пожаловаться на неправомерное действие (бездействие) сотрудников МФЦ в Федеральную антимонопольную службу. ФАС также уполномочена рассматривать сообщения о несоблюдении центрами антимонопольного законодательства, например, о незаконной сдаче помещений под офисы сторонних негосударственных организаций и их подключении к предоставлению госуслуг.

    Обратиться в ФАС можно следующими способами:

    • Написать письмо и отправить по адресу 125993, г. Москва, ул.

    Что касается указания личных данных, то это не является обязательным.

    Как подать заявление в прокуратуру онлайн?

    Особенности рассмотрения таких обращений

    Для этой цели был создан специализированный портал – Интернет-приемная, на котором все желающие могут оставлять свои письменные ходатайства по любому вопросу.

    После подачи электронное заявление может ожидать обработки в течение трех рабочих дней, после чего на его рассмотрение специалистами и ответ обратившемуся отводится до 1 календарного месяца.

    Если по объективным причинам происходит задержка и нужно отложить рассмотрение ходатайства, в Интернет-приемной прокуратуры дают временный ответ, после чего может иметь место отсрочка еще на 30 дней.

    Официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ Не спешите переходить по указанной ссылке, пока не дочитаете статью до конца.