Можно ли удерживать исполнительный лист с пособия до лет

Можно ли с пособия по уходу за ребенком удерживать исполнительному листу

2. Правовая база: Федеральный закон от 19.05.1995 N 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

Статья 3. Нижегородская обл. Новгородская обл. Новосибирская обл. Омская обл.

Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Санкт-Петербург Саратовская обл. Саха (Якутия) респ. Сахалинская обл. Свердловская обл. Севастополь Северная Осетия — Алания респ. Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл.
Татарстан, респ. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл.

Имеют ли право удерживать долг с пособия по уходу за ребенком?

гражданами;- ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством РФ отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и др.);- алименты, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей;- компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ о труде: в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;- страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия

Исполнительный лист удержание с пособия до 1 5 исполнительного листа

В соответствии со ст.

3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное пособие на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. С «детских» пособий, перечисленных в ст.

3 Закона N 81-ФЗ, взыскания по исполнительному листу не удерживаются.

Могут ли удерживать из пособия до 1,5 лет которое я получаю с работы в пользу банка по исполнительному листу?

4 ст.

Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя уведомлять судебного пристава-исполнителя о невозможности удержания выплат по исполнительному листу в связи с уходом должника в отпуск по беременности и родам.

14 Федерального закона от 28 12 2013 400-ФЗ» О страховых пенсиях», утвержденного постановлением Правительства РФ от 29 сентября 2003 г. 185, предусмотрена ст. 13 ФЗ» Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (с изменениями от 15 июля 1993 г, 24 декабря 2000 г, 24 июля 2002 г.) при назначении пенсии на льготных условиях не менее 12 лет 6 месяцев и не осуществляет продажа за пределами продолжительности последних последних года, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средний заработок на период трудоустройства, но не свыше трех месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет и получает пособие, может ли работодатель удерживать с пособия взыскания по исполнительному листу от судебного пристава?

Таким образом, с «детских» пособий, перечисленных в ст. 3 Закона N 81-ФЗ, удержания по исполнительным документам не производятся.

Подробнее в материалах Системы: 1.

Правовая база: Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Статья 101.

Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

Можно ли взыскивать по исполнительному листу с пособия по уходу за ребенком

справочник «Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С». Удерживать ли алименты на детей из суммы пособия?

Обращение взыскания на приравненные к заработной плате доходы Порядок, установленный статьей 496 настоящего Кодекса для обращения взыскания на доходы, приравненные к заработной плате, распространяется на следующие доходы должника:1) за труд в производственном кооперативе, на коллективном и арендном предприятиях, в крестьянском (фермерском) хозяйстве;2) авторское вознаграждение;3) стипендии учащихся и студентов;4) пенсии;5) суммы в возмещение ущерба, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца;6) пособие по безработице, а также пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в возрасте до трех лет, выплачиваемые по социальному страхованию;(в ред. Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий Эл респ.Мордовия респ.МоскваМосковская обл.Мурманская обл.Ненецкий авт.

окр.Нижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Санкт-ПетербургСаратовская обл.Саха (Якутия)

Удержания из пособия по уходу за ребенком по исполнительному листу

В соответствии со ст.

3 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное пособие на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
С «детских» пособий, перечисленных в ст.

3 Закона N 81-ФЗ, взыскания по исполнительному листу не удерживаются.

Трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя уведомлять судебного пристава-исполнителя о невозможности удержания выплат по исполнительному листу в связи с уходом должника в отпуск по беременности и родам.

Можно ли производить взыскание по исполнительным листам из суммы пособия по беременности и родам?

В частности, взыскание не может быть обращено на страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности ( Закона N 229-ФЗ).

Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию перечислены в Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования». Одним из видов обеспечения по обязательному социальному страхованию является пособие по беременности и родам (смотрите также Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).
Несмотря на то, что данное пособие, как и пособие по временной нетрудоспособности, назначается и выплачивается застрахованному лицу на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в установленном порядке, пособие по беременности и родам является самостоятельным видом страхового обеспечения.

Исполнительный лист с пособия по уходу за ребенком до 1 5

Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1.

Инфо Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ к пособиям гражданам, имеющим детей, относится: — пособие по беременности и родам; — единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; — единовременное пособие при рождении ребенка; — ежемесячное пособие по уходу за ребенком; — ежемесячное пособие на ребенка; — единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; — единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; — ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Таким образом, с «детских» пособий, перечисленных в ст.