Можно ли сдать диван если упаковка не сохранена

Можно ли сдать диван если упаковка не сохранена

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

Теперь необходимо определиться к какому типу относится ваша мебель: отдельное изделие, комплект, гарнитур или ее изготавливали на заказ. Отдельное изделие – это мебель, которую нет необходимости собирать, она цельная и нуждается в разборке и сборке только при транспортировке. Комплект мебели – это мебель, которая нуждается в сборке, несмотря на то, что она может являться всего лишь одним предметом.

Гарнитур – это несколько единиц мебели, которые схожи по дизайну. Мебель, изготовленная на заказ – это мебель, дизайн, цвет, материал и фактуру который вы выбираете сами и заранее утверждаете эскиз, перед тем, как мастер начнет ее делать. Возврат мебели, оформление и сроки Если вы приобрели отдельное изделие, то имеете право вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру в течение 14 дней.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату?

По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения. к содержанию ↑ Которая не понравилась Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить.

Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия.

Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин.

Причем сохранять упаковку не обязательно.

Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата. Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии. Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.
Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин.

Рекомендуем прочесть:  Куда пожаловаться на таксиста

В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением. Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Как вернуть мебель, которую купили в кредит?

Необходимо предоставить документы, которые подтверждают приобретение мебели: чек, накладная, договор, квитанция об оплате.

Если у вас их нет, тогда любая подтверждающая информация о покупке мебели у конкретного продавца.

Возврат мебели, купленной в кредит/рассрочку осуществляется следующим способом:

  1. покупатель предоставляет продавцу приобретенную мебель;
  2. заполняется заявление на погашение кредита/рассрочки и возврат мебели (форму заявления выдает банк, предоставивший кредитные средства, или продавец, у которого вы оформляли рассрочку);
  3. продавец обязан на протяжении трех дней вернуть первоначальный взнос и перевести деньги на счет покупателя (счет, который открыт в банке).

После этого кредит полностью погашен и заказчик не имеет обязательств перед банком.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги?

Так же если вследствие продажи товара с недостатками у потребителя возникли убытки, покупатель имеет право требовать возмещения таких убытков в полном размере.

Как мы видим из статьи 18, вернуть мебель с недостатками мы имеем полное право, а так же продавец обязан нам в таком случае вернуть уплаченную за товар денежную сумму. Что бы вернуть назад мебель, необходимо предъявить продавцу требование об этом. Но мало позвонить продавцу и выразить свое желание вернуть мебель, продавец может и не отреагировать.

А вообще мой вам совет, всегда общаемся со второй стороной в письменном виде. Что значит в письменном виде?

Это значит, что все обращения к продавцу пишем на бумаге и обязательно указываем в шапке, кому адресовано обращение и от кого.

После уже излагаем свою претензию.

Как произвести возврат мебели если она не понравилась?

Какую еще ?

Вообще в случае если вам поставили товар ненадлежащего качества, то пишем всегда претензию. В самой претензии вы пишите, какой товар были приобретен и когда, какие дефекты были обнаружены.
Читайте в статье. Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права:

  1. Покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в течение первых двух недель (не считая дня приобретения товара), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации. При этом ему должны вернуть 100% от стоимости возвращаемого товара в обмен на возврат самого товара;

Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

Что делать, если продавец отказываться выполнить требования покупателя?
  1. Вернуть товар ненадлежащего качества обратно в магазин можно в период действия гарантийного срока на него (на каждый предмет мебели он устанавливается индивидуально);
  2. Возврату обратно в магазин подлежат и вещи ненадлежащего качества (имеющие производственный брак). В этом случае покупатель вправе потребовать вернуть деньги за дефектный товар, оплатить ремонт товара, перерасчитать стоимость товара в связи с выявленными у него дефектами и вернуть разницу для самостоятельного ремонта товара, произвести обмен на товар, не имеющий дефектных элементов;

По Закону «О защите прав потребителей» вернуть в магазин нельзя мебель, которая относится к следующим типам:

  1. Мебельные гарнитуры;
  2. Мебельные комплекты;

Т.е.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин.

Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа. Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека. Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта.

Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний. Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку.

Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Диван не подошел по габаритам Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях: Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом. Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст. 5 ФЗ «О защите прав потребителей»).

При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Указывается, что если покупка не подходит формой, габаритами, или цветом, то в течение 14 дней она может быть сдан на обмен. И многие потребители, не дочитав законоположение до конца уже уверенно требуют у продавца возврат денег.

Ниже статья указывает на определенный перечень, изделия из которого не подлежат возврату. Мебельные гарнитуры и комплекты в данном перечне присутствуют. То есть, если приобретались несколько предметов, то вернуть их будет проблематично.

Если же куплено было отдельное изделие, то его можно обменять. Оговоренные условия касаются мебельной продукции надлежащего качества.

Если же на покупке обнаружен заводской брак, то сдать его не составит труда, даже если это целый гарнитур.