Можно ли работать на полставки руководмтелем муниципального автономного учреждения

Как оформить ген директора на пол ставки?

Выплата рассчитывается пропорционально отработанному директором времени. Т.е. в трудовом договоре Вы указываете размер оклада согласно штатного расписания, например, 14 000 руб. (полная ставка), а не пишите 0,5 ставки (7 000 руб.).Условие о неполной ставке (об установлении режима неполного рабочего времени) отражается в разделе трудового договора о режиме труда. В нем нужно прописать конкретные условия такого режима (установить график работы).

Например, рабочая неделя – пятидневная с двумя выходными днями; сокращение нормальной продолжительности ежедневной работы на четыре часа (когда сотрудник принимается на полставки); продолжительность рабочей недели – 20 часов; время работы – с 10-00 до 15-00 часов; перерыв для отдыха и питания – с 12-00 до 13-00 часов.

Если неполное рабочее время устанавливается

Могу ли я работать директором автономного учреждения, если также являюсь ИП?

Ответы юристов (3)

  1. Оплеснин ИльяЮрист, г. Магнитогорск
    • 681ответ
    • 147отзывов

    ​нет. Если Вы становитесь директором муниципального учреждения, Вы должны прекратить предпринимательскую деятельность.

    Нельзя сидеть между двух стульев. Такой запрет существует во избежание коррупции.

    Правда, он очень легко обходится оформлением ИП на аффилированных с госчиновником лиц.​ 15 Ноября 2020, 11:18 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Организация юридически является Автономным учреждением со своим расчетным счетам в коммерческом банке, занимается коммерческой деятельностью в том числе покупки совершает без тендеров и тд.

    А администрация является только учредителем 15 Ноября 2020, 11:24

  2. 681ответ
  3. 147отзывов

Совместители в автономных учреждениях (Шадрина Т.)

282 ТК РФ, в соответствии с которой под совместительством понимают выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. В этой же норме содержится запрет на выполнение такой работы для работников определенных категорий. К ним относятся: — лица в возрасте до восемнадцати лет; — занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.

Кроме этого, ст. 329 ТК РФ запрещено работать по совместительству работникам, труд которых непосредственно связан с управлением транспортными средствами или движением транспортных средств на аналогичных работах.

Напомним, что Перечень работ, профессий, должностей, непосредственно связанных с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.2008 N 16.

Имеет ли право директор муниципального учреждения работать по совместительству или совмещению в своем учреждении?

Другую же имеющуюся в данной организации работу ее руководитель может выполнять на условиях внутреннего совместительства. Свобода труда ограничивается федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ч.

1 ст. 37, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ).

Федеральных законов, ограничивающих руководителя муниципального учреждения культуры в праве выполнять работу на условиях внутреннего совместительства и относящихся к рассматриваемой ситуации, нет. Ранее постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 N 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» не допускало совмещение должностей руководителями организаций.

Однако оно было признано утратившим силу (п. 3 постановления Правительства РФ от 10.03.2009 N 216 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»)

Может ли ИП быть директором Муниципального автономного учреждения?

  • Юрист, г.

    ВыборгОбщаться в чате Здравствуйте, Елена.Согласно ч. 2 ст. 53 Федерального закона

    «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

    N 131-ФЗ от 06.10.2003, а также постановлению ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРИРАВНЕННЫХ ПО УСЛОВИЯМ ОПЛАТЫ ТРУДА К МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ, директор муниципального учреждения не может работать индивидуальным предпринимателем.

    18 Января 2014, 09:31 Ответ юриста был полезен? + 2 — 0 Свернуть

  • Гостеева ЯнаЮрист, г. Москва
    1. 1298отзывов
    2. 2695ответов

    Уважаемая Елена.ИП не имеет права быть директором муниципального учреждения согласно ФЗ-131 от 06.10.2003 года.С уважением!

    18 Января 2014, 09:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • получен гонорар 33%Юрист, г.

  • Может ли директор муниципального казенного учреждения совмещать две должности?

    Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ, от 02.04.2014 N 55-ФЗ) Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

    Совмещение руководящих должностей

    Определением Верховного Суда РФ от 25.03.2003 № КАС 03-90 подп. «а» п. 15 Постановления № 1145 был признан недействующим в части руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей, а Решением Верховного Суда РФ от 20.10.2003 № ГКПИ03-1072 — в части главных специалистов.

    Правовая позиция Верховного Суда РФ, изложенная в вышеназванных судебных актах, заключается в том, что ограничение свободы труда, установленной Конституцией РФ и ТК РФ, возможно только на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Вместе с тем федерального закона, устанавливающего требования, определяющие ограничение прав руководителей организаций на совмещение профессий (должностей), нет.

    В организации малый объем работ, можно ли перевести директора на 0,5 ставки?

    74 , нет, то работодатель не вправе изменять условия его трудового договора путем уменьшения продолжительности рабочего времени этого работника.

    Обоснование вывода: Прежде всего, отметим, что такого понятия, как ставка, трудовое законодательство не определяет. Исходя из смысла, который обычно вкладывается в этот термин, работа по какой-либо должности в течение нормальной продолжительности рабочего времени считается работой на полную ставку.

    Соответственно, если работник работает на полставки, то предполагается, что он должен отрабатывать половину от нормы рабочего времени, то есть работать по этой должности неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

    Автономные учреждения: система оплаты труда работников автономных учреждений

    Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов.

    Косвенно наше мнение подтверждено в письме Минтруда РФ и Миннауки РФ от 23.08.1994 N 1623-РБ «Об установлении доплат за ученые степени доктора наук и кандидата наук».