Можно ли обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя анонимно

Куда пожаловаться на работодателя: анонимная жалоба

Если инспектор обнаружил серьезные проблемы, может подключить прокуратуру и налоговую.

  • При отправке жалобы по почте, необходимо оставить квитанцию для суда.
  • В государственную инспекцию труда г—, от—, проживающего по адресу—. Составляем жалобу:

    1. Статья 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора по приказу.
    2. С — года по — года, должность —. По статье 136 ТК РФ работодатель должен в письменной форме извещать: Однако с периода — года по — года зарплата не была выплачена.
    3. Статья 140 ТК РФ выплата зарплаты работнику от работодателя.
    4. Статья 142 ТК РФ зарплата должна быть выплачена.
    5. Статья 237 ТК РФ выплаты за моральный вред, возмещение в денежной форме.

    Прошу:

    1. Устранение нарушений со стороны работодателя
    2. Обязать руководителя выплатить задолжность.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя

    В маленьком помещении находилось более десятка сотрудников, отсутствовали кондиционеры.

    В результате проверки инспектор не сообщил имя жалобщика, а результатом стало выделение отдельного помещения и установка климатической техники.

    Несанкционированные штрафы. Штрафные санкции запрещены Трудовым кодексом. Пример из жизни: в день зарплаты сотрудник одного частного предприятия не досчитался 5000 рублей.

    По звонку в бухгалтерию выяснилось, что это штраф. Обращение в трудовую инспекцию помогло исправить ситуацию, и в дальнейшем вычеты по умолчанию прекратились.

    Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

    2 Работодатель должен знать, что не только сотрудник, состоящий с ним в трудовых отношениях, имеет право обратиться в трудовую инспекцию, но и любое другое лицо, в случае, например, незаконного отказа в трудоустройстве.

    Необоснованное увольнение. Для такого шага обязательны объективные причины, не основанные на личном интересе. Если вопрос увольнения «встал ребром», бояться уже нечего, а отстоять права стоит. Случай бухгалтера, которому оставалось до пенсии полгода, тому доказательство.
    3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя. Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее. В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе. 4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон).

    Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне.

    Можно ли жаловаться в трудовую инспекцию анонимно

    Все документы инспектор потребует у работодателя. Обратите внимание: при личном обращении в инспекцию необходимо потребовать, чтобы заявление было зарегистрировано.

    Стоит попросить канцеляриста расписаться на копии заявления, но он вправе отказать. Так что в случае бездействия ГИТ почтовое уведомление о вручении письма с жалобой является более надежным доказательством, что заявление подавалось.

    фамилию, имя, отчество заявителя; содержание жалобы, где описывается предмет трудового спора, указывается, какие именно права нарушил работодатель; не стоит употреблять ненормативную лексику в обращении и угрозы в адрес начальника, текст должен быть составлен кратко, грамотно и корректно; представить подтверждающие документы — например, договор трудового найма, бланк расчёта о зарплате, банковская выписка и другие; число, когда составлена жалоба, подпись и расшифровка.

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя

    Обратиться в Инспекцию можно в случае, если Вы стали свидетелем злоупотреблений со стороны работодателя, либо испытываете дискриминацию на себе лично.

    Рассмотрим на примерах противоправные действия работодателя, зафиксировав которые, Вы можете обратиться в ГИТ: Принимая Вас на службу, работодатель нарушил процедуру оформления.

      если в трудовом договоре не указана информация о размере оклада, поощрительных выплатах и условиях их получения, то Вы смело можете обращаться в ГИТ, так как это является нарушением ТК; Если Вы – беременная женщина, то работодатель не имеет права оформлять Вас на испытательный срок; При приеме на работу Вас не ознакомили с внутренними правилами и распоряжениями, после чего к Вам были применены меры взыскания за их нарушение.

    В процессе трудовой деятельности к Вам применялась разного рода дискриминация:

      Грубым, но довольно распространенным нарушением, является отказ в предоставлении работнику ежегодного отпуска; Выплата зарплаты осуществляется несвоевременно и не в полном объеме, существуют долги по выплатам; Вам не были выплачены компенсации, предусмотренные ТК (больничные, отпускные и т.п.).

    Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

    Она устраняет большинство нарушений без привлечения прокуратуры или суда. Трудовая инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые.

    Плановые проверки трудовой инспекцией: Плановые проверки проходят в основном проходят в соглашении с прокуратурой. Их отличает то, что план таких проверок уже заранее известен и определен на год вперед — с ним можно ознакомиться на сайтах генеральной прокуратуры или самой трудовой инспекции. Так же они начинаются только если на определенного работодателя собирается определенное количество жалоб в инспекцию.

    Внеплановые проверки: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию. При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм.

    Основными же причинами для внеплановой проверки служат:

    1. Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой;
    2. Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда;
    3. Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав;
    4. Особое распоряжение руководителя Инспекции.

    Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший .

    С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ.

    Жалоба в трудовую инспекцию

    Срок для подачи жалобы составляет три месяца со дня наступления трудового спора.

    После этого, жалоба к рассмотрению принята не будет и у работника останется один путь – для восстановления справедливости подать на компанию в суд. Следует отметить, что жалобу можно подавать как в период работы на предприятии, так и после увольнения. Законодатель четко регулирует период рассмотрения таких заявлений.

    В большинстве случае он не превышает тридцати дней, но иногда по каким-либо причинам (обоснованным) может быть продлен, но также на срок не более одного месяца. Трудовая инспекция – государственный орган, который призван разбирать сложные ситуации, сложившиеся в отношениях между работником и работодателем, поэтому как любая другая госструктура она не принимает анонимные жалобы. Для сохранения конфиденциальности, в жалобу можно прямо внести пункт с просьбой о том, чтобы информация о жалобщике не дошла до работодателя.

    Как вызвать трудовую инспекцию на работу анонимно

    Такие нововведения появились в ч.3 ст.

    Содержание

    1. Последовательность шагов
    2. Сроки рассмотрения и реагирования
    3. Способы отправки жалобы
    4. Действия трудовой инспекции после получения жалобы
    5. Как правильно составить жалобу
    6. Обращение в трудовую инспекцию с официального сайта
    7. Анонимное обращение
    8. Условия написания жалобы в трудовую инспекцию онлайн
    9. Ответственность инспектора о неразглашении личности заявителя
    10. Основания для жалобы

    Бывают ситуации, когда существует настоятельная необходимость пожаловаться в Государственную инспекцию по труду на какие-либо действия (или бездействие) работодателя.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Уклоняется от выплат сотрудникам, которые находятся в учебном, декретном, ежегодном отпуске.

    При этом для заявителя важно, чтобы его личные данные не фигурировали в жалобе. Осуществить подобное возможно.

    Данные нарушения считаются уголовно наказуемым правонарушением.

    Руководитель не соблюдает условия труда.

    Работа без трудового договора. Если руководитель, отказывается оформлять сотрудника официально. Платят черную или серую зарплату.

    Многие работодатели скрываются от налогов, стремясь сэкономить. За выговор. Работодатель специально создаёт ситуацию для нарушения работником своих обязанностей, а затем увольняет.

    Если происходит скрытие несчастного случая на производстве и принуждение работников к даче заведомо ложных показаний. Незаконное увольнение сотрудника в период его нетрудоспособности.