Могут ли инспекторы гибдд проверять аптечку и огнетушитель

Могут ли инспекторы гибдд проверять аптечку и огнетушитель

Дпс имеет ли право при остановке проверить аптечку и огнетушитель

В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет. Такое требование инспектор может предъявить только при отсутствии пройденного ТО.

Или обнаружить их отсутствие в процессе досмотра автомобиля.

Других, законных, способов нет. Если вы решили честно признаться в том, что у вас нет данных вещей в машине, то штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в машине составит 500 рублей. Часть 1 статьи 12.5 КоАП РФ: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 — 7 настоящей статьи, (в ред.

Внимание В случае, если знак отсутствует, водителя может ждать следующее наказание: За само отсутствие знака – по ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ (штраф 500 рублей или предупреждение)

Может ли инспектор гибдд проверить наличие аптечки и огнетушителя 2020

Внимание В соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КРФоАП, управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2—6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.Теперь давайте определимся имеет ли право инспектор ДПС проверить наличие указанных элементов, и при каких обстоятельствах.

Согласно п. Если ответа не последует, водитель должен уточнить, что у него имеется действующий талон техосмотра, который дает автовладельцу право не доказывать наличие в его ТС этих предметов.

Протокол досмотра, причины досмотра Если инспектор продолжает настойчиво требовать, водитель может согласиться показать необходимые предметы, но только после составления протокола досмотра автомобиля в присутствии двоих понятых.

Имеет ли право инспектор дпс проверять аптечку и огнетушитель в 2020

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен!

Подписаться на канал

  1. лейкопластыри;
  2. бинты;
  3. кровоостанавливающий жгут;
  4. перчатки и некоторые другие предметы.

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования.

Внимание Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия.

Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325. Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать. Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна).

Такое требование инспектор может предъявить только при отсутствии пройденного ТО.

Может ли инспектор гибдд проверять наличие аптечки и огнетушителя

Так же, инспектор может сослаться на спец.

мероприятие. К примеру «без аптечки только в ад» ну или что то подобное.

Конечно, КоАП не накладывает на водителя обязанности предъявлять инспектору ГИБДД огнетушитель. Нет такой нормы, как, например, п.2.1.1 Правил дорожного движения, в котором утвержден закрытый перечень документов, которые водитель транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции, предъявлять им для проверки.
Однако в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (ПРИЛОЖЕНИЕ к Основным положениям по допуску транспортных средствк эксплуатации и обязанностях должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) указано: — Запрещается эксплуатация ТС в случае, если:7.7.

Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки.

Что же касается наказаний за отсутствие аптечки, то они предусмотрены ч.

Аптечка и огнетушитель по ПДД: требования и штрафы за отсутствие

Сегодня аптечка содержит только изделия медицинского назначения: Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

  1. кровоостанавливающий жгут;
  2. лейкопластыри;
  3. перчатки и некоторые другие предметы.
  4. бинты;

Объяснение простое: используют автоаптечки в основном люди без медицинского образования. Неправильно примененные лекарства могут навредить пострадавшим в ДТП и другим людям с ухудшением самочувствия.

Состав автомобильных аптечек утвержден приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 № 325. Ознакомившись с этим документом, можно узнать конкретные наименования изделий, их количество и ГОСТы, которым они должны соответствовать.

Штраф за отсутствие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки в 2020 году

Требую помощи адвоката».

Автоаптечки есть в любом автомагазине (лицензия на торговлю ими не нужна). Но покупать их надежнее в аптеках, так как это гарантирует полную комплектность и соответствие ГОСТам.
Нет, не суммируются.

Даже если у Вас отсутствуют все 3 предмета — это одно нарушение.

Зачастую на наших дорогах можно обнаружить большое количество сотрудников ГИБДД, который стараются не пропустить ни одной машины, дабы выписать штраф за любое, даже мелкое нарушение. Рекомендация: Независимо от того, где разворачиваются действия, на стационарном посту или же на глухой проселочной дороге, ваши действия должны быть следующими:

  1. Изначально инспектор , назвать свою должность и сообщить причину остановки.

Абзац 1 пункта 20 Приказа МВД России от 02.

Сегодня хотелось бы обсудить ситуацию, когда вы имеете в своем автомобиле аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, но инспектор вам не верит и требует предъявить их.

Какие сегодня штрафы за отсутствие огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки?Советы юриста: как избежать наказания.

В нем есть перечень неисправностей, а также иных условиях, при которых транспортное средство не может использоваться.

И среди прочего п. 7.7 этого перечня предусматривает отсутствие:

  1. Медицинской аптечки.
  2. Огнетушителя.
  3. Знака аварийной остановки, изготовленного в соответствии с ГОСТ Р 41.27-99.

В том случае, если какого-то из этих предметов нет, ни автомашина, будь то грузовая или легковая, ни колёсный трактор не могут начинать движение. Само по себе требование Правил логично:

  1. Без огнетушителя вряд ли получиться бороться с огнём – при том же ДТП, замыкании проводки или возгорании по другим причинам
  2. Наконец, знак аварийной остановки не только позволит избежать столкновения, но и избавит от штрафа, если автомобиль заглох на участке, где остановка запрещена.
  3. Без аптечки нельзя оказать помощь пострадавшему в ДТП.

Может ли потребовать от меня огнетушитель и аптечку инспектор гибдд

**** Итак, без аптечки и огнетушителя лучше на автомобиле не передвигаться.

Что любопытно, от гусеничных тракторов наличия этих трёх вещей ПДД не требует.

Может ли инспектор ДПС требовать предъявить огнетушитель и аптечку? Всё, что водитель обязан во всех случаях передать инспектору ДПС по требованию последнего, перечислено в п. 2.1.1 ПДД — свидетельство о регистрации авто, водительские права и т.

д. Про аптечку и огнетушитель в этом пункте не упоминается. Проверка наличия этих предметов является ничем иным, как проверкой технического состояния авто.

А для этого нужно хотя бы одно из специальных оснований (п. 110 Административного регламента ГИБДД, утв. приказом МВД от 23.08.2020 № 664):

  • Визуальные признаки нарушений, связанных с использованием авто вопреки запрету на это из-за неисправности. Это касается, например, тонировки стекол.

ВОПРОС:Здравствуйте.

Как гаишники будут проверять аптечки и огнетушители

Затем вам следует поинтересоваться, по какой, собственно, причине вы должны предъявлять автомобиль к досмотру (если сотрудник требует продемонстрировать ему наличие предметов). Инфо Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

  1. Маркировка должна содержать дату зарядки, срок годности (с точностью до месяца), состав рабочей смеси (порошок, углекислота и т. д.), краткую инструкцию по применению.

В том случае, если в автомобиле нет огнетушителя, либо он не соответствует нормативам, наказание будет по указанной выше ч.

1 ст. 12.5 КоАП РФ т.е. предупреждение либо штраф 500р.