Лоджия входит в общую площадь квартиры или нет

Входит ли площадь балкона в площадь квартиры? Площадь балкона в общей площади квартиры по БТИ

Интегрированное в многоквартирное жилое сооружение, обладающее ограничениями по глубине, связанное с прилегающей комнатой электропроводкой помещение является лоджией (остеклённая или нет). или нет), равным образом как и лоджия, — это элемент квартирного многоэтажного здания с установленными ограничениями по глубине, связанный электричеством с соседней комнатой.

Подписывая инвестиционное соглашение на приобретение жилья с застройщиком, клиенты зачастую интересуются проблемой подсчёта стоимости размера сделки.

В том числе многих волнует вопрос: входит ли площадь балкона в площадь квартиры и будет ли она предусматриваться при расчёте стоимости за коммунальные услуги? Если рассматривать вопрос со стороны законодательства РФ, поведение застройщиков, которые применяют фактический метраж балконов/лоджий/террас при расчёте стоимости жилья, неправомерно, так как данный показатель рассчитывается с использованием Представления о том, требуется ли принимать в расчет метраж балконов в общеквартирной площади, в разных документах отличаются.

Общая площадь квартиры — что в нее входит

Также в подобном документе уточняется их площадь.

Некоторые проекты создаются без разделения помещения при помощи перегородок, так как они возводятся уже после сдачи объекта в эксплуатацию.

Кроме этого следует учитывать используемую терминологию при обозначении помещений:

  • Общая – все помещения квартиры, которые должны учитываться согласно установленным нормам ЖК РФ.
  • Жилая – сумма площадей жилых комнат, которые указаны таковыми в созданном проекте здания.
  • Полезная – совокупность всех помещений, в которые включаются балкон и антресоли. Однако в эту категорию не входят лестничные пролеты, пандусы, лифтовые шахты и так далее.

Вышеприведенные определения могут использоваться в различных документах, которые касаются квартиры. При расчетах также следует рассматривать и перегородки.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры или нет?

Поэтому что бы не пытались вам доказать риэлторы или чиновники, согласно ЖК балкон нельзя включить в общую площадь квартиры и в таком случае СНиП от 2003 года использовать в качестве аргументации никак не получится.

Для удобства и наглядности рассмотрим все типы площадей, которые могут быть в квартире:

  • Общая – сумма всех площадей, которые учитываются согласно Жилищному кодексу.
  • Полезная – в нашей стране в учёт берутся все помещения включительно с лоджиями и балконами за исключением лестничных пролётов и лифта.
  • Жилая – это сумма площади всех жилых комнат, которые выделялись под такое назначение ещё в момент проектировки здания. Жилое помещение – комната, предназначенная для постоянного проживания граждан.
Рекомендуем прочесть:  В каких случаях выплачивается утс

Здесь момент с балконом особенно важен, ведь коммунальную плату стоит вносить каждый месяц без задержек.

Что входит в общую площадь квартиры в России в 2020 году

Основным моментом является именно суммарная жилая площадь.

При расчете таковой необходимо помнить о некоторых существенных тонкостях, особенностях. Это позволит не избежать ошибок в расчетах при покупке.

Нужно самостоятельно ознакомиться с основными параметрами, играющими роль в таком случае. Вычисление площади квартиры – важный момент. Так как цена подобной недвижимости рассчитывается исходя из суммарного количества полезных квадратных метров.

К основным вопросам, изучить которые нужно прежде, чем приступить к рассмотрению документов или же вычислению квадратуры жилья, нужно отнести:

  1. необходимые термины;
  2. зачем это нужно;
  3. законодательная база.

Законодательство РФ достаточно подробно раскрывает вопрос вычисления площади недвижимости.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры

Жилищный Кодекс РФ (Федеральный закон № 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года, редакция от 21.07.2014 N 263-ФЗ, от 29.12.2014 N 485-ФЗ, статья 15 гласит: Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Но для верного понимания всей отраженной информации понадобится обязательно ознакомиться с терминами, используемыми в соответствующих нормативно-правовых документах.

Как мы видим из этого документа, балконы, лоджии, веранды и террасы, не входят в общую площадь помещения. Жилищный кодекс говорит об этом однозначно. Рассмотрим другой документ, на который часто ссылаются при подсчете общей площади квартиры, это Строительные правила. 2. Строительные правила — СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные».

Пункт 2,2.

Входят ли в общую площадь квартир лоджии и балконы?

2.2 Строительных правил — СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные» общая площадь квартиры – сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации. * Площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, по завершению строительства уточняются по правилам, установленным в

«Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

, утвержденной Приказом № 37 от 04.08.98 Минземстроя России. Приказ № 37 Федеральной службы государственной статистики от от 04.08.98.

«Об утверждении инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

3.37.

Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.

Как считается общая площадь квартиры с учетом лоджии и балкона или без их учета?

Может быть остекленным.

Веранда — застекленное неотапливаемое помещение, пристроенное к зданию или встроенное в него, не имеющее ограничения по глубине. Лоджия – это встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух — при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает.

Может быть остекленной. В Приложении В к СНиП 31-01-2003 указано, что площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, определяются по правилам, установленным в

«Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

. Инструкция о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации (далее по тексту – Инструкция) утверждена приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 г.

Входят ли лоджии в общую площадь квартиры

Например, что БТИ руководствуется своими нормативными документами, что жилая площадь не включает в себя ряд помещений, однако их метраж оплачивается и т.п.Несколько лет тому назад балконы и лоджии не считались таковыми по жилищному праву.

То есть они не причислялись к числу дополнительных комнат, необходимых для отдыха и быта проживающих. Из чего можно заключить, что при расчёте стоимости жилища они не учитывались. Что входит в общую площадь квартиры сегодня?Что касается правил, устанавливаемых в отношении жилой площади в 2020-18 годах, будет действовать общепринятый закон.
В квартирах, в которых была осуществлена перепланировка, в результате чего балкон или лоджия были включены в состав отапливаемых помещений, такие помещения учитываются при подсчете общей отапливаемой площади. В квартирах старого образца, располагающих неотапливаемыми балконами, такие помещения не будут включены в отапливаемый метраж недвижимости.Налицо несоответствие.

Входит ли балкон в общую площадь квартиры

Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк! Рассчитать ипотеку В разных документах вы можете встретить разные мнения о том, учитывается ли площадь балконов в общей жилой площади помещения.

Путаница эта вызвана тем, что строительство многоквартирных домов регламентируется действующими строительными нормами и правилами СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные). В этом документе говорится, что подсчет площадей производится по правилам, устанавливаемым

«Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»

, утвержденной приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 года № 37.