Лицевой счет для указания назначения платежа

Рекомендации по переводам и платежам

Значение реквизита «ИНН плательщика» состоит из 12 знаков (цифр), при этом первый и второй знаки (цифры) не могут одновременно принимать значение ноль («0»). В авансовых платежах клиентов-мигрантов (счет плательщика 40820810*) по оплате налога на доходы физических лиц (платежи за патент) реквизит «ИНН плательщика» обязателен к заполнению значением ИНН клиента-мигранта. В реквизите 61 обязательно указывается значение ИНН получателя, состоящее из 10 знаков (цифр), при этом первый и второй знаки (цифры) не могут одновременно принимать значение ноль («0»).

Реквизит 101 заполняется показателем одного из статусов от «01» до «28» в соответствии с Приложением № 5 к Приказу № 107н (смотрите во вложении к письму). Значение «0»/ «00» недопустимо. При указании в реквизите 101 значений «09» — «13», поле 22 может содержать значение ноль («0») одновременно при условии указания в поле 60 значения, состоящего из 12 знаков, при этом первые два знака не могут одновременно принимать значение ноль («0»).

Как заполнить «назначение платежа» в платёжном поручении?

«Перечень и описание реквизитов платежного поручения, инкассового поручения, платёжного требования», при описании 24 реквизита «Назначение платежа» оговаривается перечень информации, который должен быть отражён в платёжном документе, а именно:

    ;наименование товаров, работ, услуг;номера и даты договоров, товарных документов;другая необходимая информация;в том числе налог на добавленную стоимость (в соответствии с законодательством).

Итак, что же конкретно отражается в поле 24 «Назначение платежа» платёжного поручения? В назначении платежа должно отражаться следующее:Назначение платежа – здесь отражается содержание операции (выполненные работы, оказанные услуги, приобретённые товары, заработная плата).Основание платежа — номер и дата договора или номер и дата счёта (например — по договору № 10 от 15 января 2013 г.) на основании которого осуществляется расчёт.

Назначение платежа: что писать? Правила заполнения платежных документов

Рассмотрим то, каким образом нужно в соответствии с установленными нормами вписывать те или иные сведения в данное поле.Итак, наша задача — корректно заполнить реквизит «Назначение платежа».

Что писать в нем?Прежде всего, стоит отметить, что текущее финансовое законодательство РФ не устанавливает жестких требований к указанию тех или иных сведений в реквизите, о котором идет речь. Но в действующих стандартах установлен основной критерий, которому должно соответствовать данное поле в платежном поручении: общее количество символов, вводимых в нем, не должно быть больше 210.Кроме того, при описании рассматриваемого реквизита можно указывать информацию, имеющую отношение:непосредственно к специфике платежа;к товарам, услугам;к первичным документам, подтверждающим те или иные правоотношения;к НДС.

Платежное поручение — его виды, структура и новые статусы плательщика

мало отличается от или . Встречаются также . Эти документы объединяет одно — их назначение заключается в переводе средств по указанию владельца счета.

Рекомендуем прочесть:  Куда подавать иск в суд

Основная разница заключается в особенностях заполнения этих документов.

Структура платежного поручения имеет поля для заполнения.

В них и отражаются (коды бюджетной классификации), указывающие назначение платежа и куда его необходимо перечислить.

Для неопытных в этой сфере лиц будет приятно узнать, что ПП по налогу на прибыль и платежка по взносам в ПФР являются почти идентичными документами. Важно при заполнении ПП просто правильно заполнить КБК и другие коды в соответствующих полях. В июне 2012 года Банк России выпустил документ №383-П. Это положение о переводе средств, точнее о правилах осуществления этого процесса.

В апреле 2014 вышло указание № 3248-У с изменениями в положение.

Как заполнить назначение платежа в платежном поручении?

Например, не следует писать: «За карандаши, ручки, ластики». Правильнее написать обобщенно: «За канцтовары».

Номер и дату договора, счета, товарной накладной, акта или другого документа, позволяющего наиболее точно определить предмет производимых расчетов.

Если платеж не является авансовым и включает в себя сумму НДС, то во избежание будущих споров с ИФНС при проверке по НДС рекомендуем ссылаться в платежном поручении на полученный от поставщика счет-фактуру, указав его номер и дату. В любом платеже в адрес контрагента — упоминание об НДС с указанием его суммы и ставки либо обозначением его отсутствия словами: «Без НДС».

Если расчет между покупателем и поставщиком производится с участием третьей компании, то в назначении платежа необходимо сделать ссылку, за кого производится платеж, указав все данные документа, по которому производится оплата, и наличие или отсутствие НДС в расчетах.

Заполнение платежного поручения бюджетными учреждениями

Рассмотрим правила его заполнения, а также последствия выявленных в нем ошибок.Расчеты платежными поручениями регулируются гражданским законодательством РФ.

Так, в соответствии со ст. 863 ГК РФ при расчетах платежным поручением банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке в срок, предусмотренный законом или устанавливаемый в соответствии с ним, если в иных случаях не предусмотрен более короткий срок.
Можно сделать вывод, что под платежным поручением подразумевается документально оформленное распоряжение плательщика перевести денежные средства на счет получателя.Основным нормативным документом, в котором представлены общий порядок заполнения, отзыва, возврата платежного поручения, а также его формы является Положение о безналичных расчетах в РФ, утвержденное ЦБ РФ от 03.10.2002 N 2-П (далее — Положение).

Приказ Федерального казначейства от 8 декабря 2011 г.

N 15н «О порядке проведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений» (с изменениями и дополнениями)

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Руководитель Р. Артюхин

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22672 Порядокпроведения территориальными органами Федерального казначейства кассовых операций со средствами автономных учреждений 30 августа 2013 г., 30 декабря 2015 г., 14 октября 2020 г., 9 января 2020 г. 1. Настоящий Порядок устанавливает порядок проведения территориальными органами Федерального казначейства (далее — органы Федерального казначейства) кассовых операций со средствами автономных учреждений на лицевых счетах, открытых им в органах Федерального казначейства.

Федерального казначейства от 30 августа 2013 г.

N 14н в пункт 2 внесены изменения 2. При осуществлении операций со средствами автономных учреждений (их обособленных подразделений), которым открыты лицевые счета в органе Федерального казначейства (далее — клиенты), информационный обмен между клиентом и органом Федерального казначейства осуществляется в электронном виде с применением средств электронной подписи (далее — электронный вид) на основании договора (соглашения) об обмене электронными документами, заключенного между клиентом и органом Федерального казначейства.

Особенности оформления платежных документов в ОФК (Гришакова О.)

Порядок проведения территориальными ОФК кассовых операций со средствами автономных учреждений на указанных лицевых счетах установлен Приказом Федерального казначейства от 08.12.2011 N 15н (далее — Порядок N 15н).

При проведении кассовых выплат на лицевом счете, предназначенном для учета операций со средствами автономного учреждения (за исключением субсидий на иные цели, а также бюджетных инвестиций), или с лицевого счета для учета операций со средствами ОМС автономным учреждением оформляются и представляются в ОФК по месту обслуживания в электронном виде или на бумажном носителе: — Заявка на получение наличных денег (код формы по КФД 0531802) (в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 10.10.2008 N 8н

«О порядке кассового обслуживания исполнения федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов и порядке осуществления территориальными органами Федерального казначейства отдельных функций финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по исполнению соответствующих бюджетов»

(далее — Приказ Федерального казначейства N 8н)); — Заявка на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (код формы по КФД 0531844) (в порядке, установленном Приказом Минфина России от 31.

Платёжное поручение. Пошаговая инструкция заполнения

Многие сведения отмечаются в закодированном виде.

Код един для всех участников процесса:

  1. плательщика;
  2. получателя средств.
  3. банка;

Это дает возможность автоматизировано учитывать платежи в электронном документообороте. На образце бланка каждой ячейке присвоены условные номера, чтобы легче было разъяснить ее значение и уточнить, как именно необходимо ее заполнять. Проверьте, используете ли вы актуальный бланк платежного поручения, обновленный в 2012 г.

Новая форма утверждена Приложением 2 к Положению Банка России от 19.06.2912 г. № 383-П. Сверьте номер, указанный вверху справа. Кому бы ни предназначались деньги, отправляемые посредством платежного поручения, будут указаны одинаковые цифры – 0401060.

Это номер формы унифицированного бланка, действительного на сегодняшний день.