Леруа мерлен возврат товара условия и время в другом магазине

Обмен товара в леруа мерлен сроки

Также процедура возврата невозможна в ситуации, если товар был куплен в другом магазине сети или у покупателя нет документа, при помощи которого можно подтвердить факт покупки (чека или гарантийного талона). Возврат продукции надлежащего качества Вернуть товар в магазине сети «Леруа Мерлен» можно даже в ситуации, когда у покупателя нет абсолютно никаких претензий к его качеству. В такой ситуации возврат возможен при наличии чека в течении 100 дней с момента покупки. Для получения средств нужно обращаться именно в тот магазин сети, где совершалась покупка.

Вернуть товар в других отделениях невозможно. После возврата покупатель получает стоимость товара, указанную в чеке, в полном размере. Первая и главная особенность – это возвращение объекта купли-продажи в течение 100 дней с момента покупки.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен – сроки, часы работы и порядок возврата

Продавец обязан принять товар и вернуть за него денежные средства независимо от своего желания и внутренних положений компании. Если товар возвращается в Leroy Merlin после установленного законом срока, компания имеет право устанавливать собственные правила и привилегии. В настоящее время помимо товара необходимо представить:

  1. удостоверение личности потребителя;
  2. чек, подтверждающий приобретение и оплату в Леруа.

Ещё одним условием возврата денежных средств магазин выдвигает денежный перевод на ту банковскую карту, с помощью которой оплачивалась покупка.

При наличном расчёте деньги могут быть выданы из кассы гипермаркета, либо перечислены на указанный в заявлении счёт.

Леруа Мерлен заинтересован в большом количестве покупателей, поэтому менеджеры компании разработали лояльную программу, позволяющую вернуть покупку на протяжении трёх месяцев.

Леруа возврат товара часы работы

Такое случается, если вы просто передумали или неправильно рассчитали нужное количество товарных позиций.

Важно Например, при строительстве загородного дома или отделки квартиры, некоторые материалы берутся с запасом. Все, что стало лишним — можно вернуть в магазин. В этом плане Леруа Мерлен идет на встречу покупателю и обеспечивает возможность осуществить возврат товара. Инфо Далеко не все сети готовы предложить такие условия.

Но здесь есть важные нюансы, среди которых:

  1. Товар должен иметь товарный вид и сохранить в себе потребительские свойства.
  2. Возврат товара осуществляется в течение 100 дней. Вам не зададут лишних вопросов, почему вы отказываетесь от товара.

Не подлежат возврату те вещи, свойства или комплектация которых были нарушены с момента покупки.

Правила возврата товаров в Леруа Мерлен

Осуществлять возврат покупатели могут в специальных возвратных пунтках, которые работают по тому же расписанию, что и сам магазин. Условия возврата товара в Леруа Мерлен почти ничем не отличаются от условий возврата товаров по .

Так, вернуть товар в Леруа Мерлен покупатель может при удовлетворении следующих условий:

  1. Возвращаемый товар должен сохранить свой товарный вид, не быть в эксплуатации;

Что это значит? Товар должен возвращаться в точно таком же виде, каком приобретался в день покупки.

  1. При возврате покупатель должен предъявить чек, квитанцию об оплате, паспорт для заполнения заявления на возврат;

Перечисленные условия актуальны для .

О том, как вернуть товар ненадлежащего качества, читайте . При этом сам покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен возвращаемого товара на аналогичный, но подходящий по все характеристикам;

Если в момент возврата товара аналогичного с подходящими параметрами в магазине не будет, продавец может предложить покупателю:

  1. на другой с перерасчетом стоимости;
  2. Возврат полной стоимости товара в обмен на его возврат;

Если покупатель захочет просто вернуть деньги в обмен на возврат самого товара, то возврат денежных средств будет зависеть от изначальной формы оплаты.

Как вернуть товар в Леруа Мерлен

подтверждающий факт приобретения именно в этой точке сети Леруа. Также нужен любой документ, удостоверяющий личность – от паспорта до социальной карты. Покупки возьмут обратно только в том магазине, в котором они были совершены.

Желающий вернуть товар должен будет написать заявление, в котором есть графы о ФИО и информация о заказе – сумма, номер. Если оплата производилась пластиковой карточкой банка, деньги за возвращенные покупки будут переведены на ту же карту . Но здесь есть нюанс – если оплачивался заказ карточкой посредством интернета, то заявление о возврате следует заполнить, подписать, пропустить через сканер и отправить документ на электронный адрес магазина, предварительно уточнив его.

Если поступил отказ от части заказа, то будет аннулирован весь объем заказа и вся сумма отправлена на карточку, частичный отказ правилами не предусмотрен.

Возврат товара в Леруа Мерлен

Чтобы сделать возврат товара в Леруа Мерлен, нужны: кассовый чек, товар в оригинальной упаковке и паспорт.С товаром, который потребитель хотел бы вернуть, нужно отправляться в тот магазин сети, где была совершена покупка.

Продавец внимательно осмотрит покупку. Оцениваются целостность и сохранность упаковки, вид изделия. Если функциональность вызывает вопросы, то магазин возьмет покупку на экспертизу. Потребитель вправе требовать замены недостаточно качественного товара или возврата суммы покупки, если гарантия действует, в течение ста дней со дня приобретения.Если желание вернуть покупку связано с обнаружившимся производственным браком, а не по причине поломки, которая произошла из-за ненадлежащего использования или по неосторожности покупателя, тогда можно рассчитывать на возврат в Леруа Мерлен товара, получение денег за покупку или замену приобретенного.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Там выложен подробный каталог продукции и услуг, цены, заодно адреса и контактные телефоны филиалов. Зачастую покупатели не могут возвратить купленную продукцию.

Магазины «не любят» подобных операций.

Нужно принимать вещь, оформлять возврат, пересчитывать выручку… вдобавок составлять Акт приемки.

Закон поддерживает потребителя, любой купленный товар можно возвращать обратно, если не упущен срок (как правило, 14 дней). Как вернуть товар в Леруа Мерлен? Каких условий должен придерживаться передумавший покупатель? Магазин предоставляет клиентам простые и выгодные условия, это необычно для торговых точек.

Не понравившийся товар можно вернуть не за 14, а за 100 (!) дней.

Достаточно соблюсти такие условия: покупка новая, сохранен ее товарный вид; товар сохранил описанные спецификацией свойства; покупатель, желающий совершить возврат, должен иметь паспорт; чек обязателен.

Можно ли сдать товар в другой магазин одной сети леруа мерлен

Если на товар предоставляется гарантия производителя или магазина, то срок ее действия указывается в гарантийном талоне. При этом, низкокачественные товары без гарантии можно вернуть на общих условиях.

Важно Возврат по гарантии По гарантии товар можно вернуть в ситуации, если он имеет заводской брак или не по вине покупателя произошла поломка вещи в течении гарантийного срока.

Инфо В такой ситуации товар можно вернуть после экспертизы, проведенной сотрудниками магазина для установления причины поломки. Обобщающие советы по возврату покупок Итак, решив вернуть приобретенные в Леруа вещи, следует: взять чек магазина; не забыть свое удостоверение личности; приготовить к предъявлению в пункт возврата не только сам предмет, но и все приложения – инструкцию и т.

Вопрос — ответ

Мы НЕ принимаем к возврату мерный товар, колерованные краски; товар, купленный на отрез; товар, утративший срок годности*.

* В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. Для оформления возврата товара Вам необходимо предоставить доказательства, что товар был приобретен в ТЦ Леруа Мерлен.