Купил авто без документов что делать

Купил авто без документов что делать

Как поставить на учет машину без документов, детальный разбор процедуры

В последние годы любителей автомобильной и мотоциклетной старины стало намного больше, а подобные агрегаты нередко эксплуатируются своими хозяевами без каких-либо документов. Да и в принципе банальную утрату ПТС никто не отменял. Но не об этом. Итак, допустим – у вас имеется желание приобрести машину или мотоцикл без техпаспорта, но возникают вопросы относительно ее или его будущей регистрации.

Повторимся, зарегистрировать транспортное средство выйдет, однако действовать следует грамотно.

Наиболее правильно будет: В первую очередь, юридически грамотно оформить куплю-продажу транспорта.

Для ситуации с отсутствием документов следует сделать следующую документацию: , заключаемый в самой простой форме с хозяином недокументированного транспортного средства. В базовом варианте соглашение должно содержать информацию о сторонах сделки, данные о ее предмете и сведения о месте, дате составления сделки, а также факте оплаты.

Как купить или продать автомобиль без документов в 2019 году

Эта версия более реальна. Действительно, есть категория людей, которые хотят продать машину без ПТС, так как не имеют возможности дальше выплачивать кредит. Этот вариант стоит рассмотреть, потому что в данном случае можно официально купить машину на выгодных условиях.

Без техпаспорта могут продавать транспорт, оформленный на умершего родственника. Или такой вариант: владелец просто потерял бумаги либо их украли.

Практикуется продажа авто без документов в России, если они ввезены «серым» способом, то есть по заниженной таможенной стоимости и нелегально. Есть много случаев, когда покупатели сами ищут, где купить авто без документов, потому что этот вариант им выгоден. Такое бывает, если: Машина разбирается на металлолом.
Многие умельцы дают старым деталям новую жизнь: они тщательно их чистят и продают по высокой цене.

Дело ведут скупщики, для которых не имеет принципиального значения наличие документов.

Можно ли продать машину без ПТС и прочих документов: способы и риски

Надо сказать, что банк охотно пойдёт на подобный вариант, особенно в случае, когда вы являетесь проблемным кредитным клиентом. Вы утеряли документы. Довольно распространённая ситуация, из которой есть вполне легальный выход: получить дубликат ПТС. Документы, выданные повторно, абсолютно законны и не доставят хлопот новому владельцу.

Однако покупатель скорее всего потребует скидку. Единственная сложность – это время, которое будет потрачено на восстановление ПТС.

Если продать автомобиль надо срочно – готовьтесь к финансовым потерям. Либо цена будет сильно занижена, либо вам придется потратиться на «ускорение» процесса. Автомобиль не растаможен. Если вы до сих пор спокойно перемещаетесь на автомобиле – значит, ещё не наступил срок оформления.

Тогда финансовые затраты возлагаются на нового собственника, и стоимость продажи будет низкой.

toropevt › Blog › Как оформить транспортное средство без документов

Подписи. Дата. Место составления (город, село).

Очень хорошо было бы, чтобы снизу под Договором этим свидетель этой сделки подписался бы. Самое лучшее чтобы это был, какой нибудь, родственник или сосед продавца.Всё. Вы уже прикрыли, случись чего, свой зад. И плюсом: вы теперь (с момента подписания этого простенького, но, Договора) законный собственник вашего раритета.
Делать такой договор нужно всегда. Непременно. А не делать его — это верх легкомыслености.Можно, кроме Договора, взять

«Расписку о получении денег по договору купли-продажи автомобиля такого то»

.Дополнительно можно взять и «Объяснительную» в которой продавец указал бы откуда у него сей аппарат был.

Обычно пишут отец (дед) подарил (либо оставил по наследству).

Ёще пусть продавец укажет: а документов, мол, не было (либо потерялись, сгорели, утонули).

Что делать если машина без документов

В таких случаях правоохранительные органы вправе изъять документы до выяснения обстоятельств дела. А «дела» могут быть различные – от проблем с оформлением документов на таможне до обнаружения нелегально перебитых номеров.

Следовательно, такое авто без документов официально продать уже не получится. Конечно, восстановить нужную документацию возможно, но только в случае обращения настоящего хозяина и вследствие долгих судебных разбирательств. Еще один случай появления на рынке авто без документов – элементарная их потеря.

Конечно, это очень редкий случай, чаще всего это продуманный «маневр» самого хозяина.

Видимо, подвернулся случай купить автомобиль такой же марки, но более позднего года выпуска и лучшем техническом состоянии. А еще некоторое время назад практиковалось такое – под видом «агрегатов» для автомобиля через таможню провозился полностью разобранная машина, которая впоследствии собиралась и продавалась по тем самым документам, которые якобы были «утеряны».

Как сделать птс на машину без документов

Так, распространены различные мошеннические схемы, например когда вам продают кредитный автомобиль, бывшие владельцы исчезают, документы оказываются поддельными и вам начинают названивать коллекторы.

Решить такую проблему можно с привлечением полиции, однако нервов придется потратить много.

Чтобы избежать таких происшествий, внимательно проверяйте авто по VIN-коду.

Если машина была зарегистрирована на территории РФ, то услуга проверки абсолютно бесплатная через официальный сайт ГИБДД.

Можно также проверить ТС по номеру водительского удостоверения или по регистрационным номерам.

Даже если машину пригнали из-за рубежа, то проверить ее по ВИН-коду также не сложно, правда, придется потратить примерно 5 евро за проверку через базу автомобилей ЕС, США или любой другой страны. Если же машина окажется угнанной, то вам придется долго объяснять в полиции, как и где вы ее приобрели.

Как сделать ПТС на машину без документов

С другой стороны, не думайте, что авто без ПТС невозможна.

Опытные скупщики подержанных авто знают массу нюансов и лазеек в законодательстве, благодаря которым транспорт можно узаконить, а затем продать по реальной стоимости.

Конечно же, немалую роль в этом играют налаженные связи и знакомства в ГИБДД, однако отметим, что преимущественное большинство подобных вопросов решаются в правовом поле.

А это значит, что повторить подобное сможет каждый.

Хоть ПТС и не входят в перечень необходимых документов для предъявления ГИБДД, их нередко возят с собой наряду с водительским удостоверением, свидетельством о регистрации транспортного средства и страховкой. По этой причине при краже или утере может оказаться, что у владельца нет ни одного правоустанавливающего документа.

JeeP178 › Блог › Как оформить транспортное средство без документов.

Подписи.

Отчаиваться в этом случае не стоит, ведь в базе МРЭО есть информация о собственнике авто.
Дата. Место составления (город, село). Очень хорошо было бы, чтобы снизу под Договором этим свидетель этой сделки подписался бы. Самое лучшее чтобы это был, какой нибудь, родственник или сосед продавца.Всё. Вы уже прикрыли, случись чего, свой зад. И плюсом: вы теперь (с момента подписания этого простенького, но, Договора) законный собственник вашего раритета.

Делать такой договор нужно всегда. Непременно. А не делать его — это верх легкомыслености.Можно, кроме Договора, взять

«Расписку о получении денег по договору купли-продажи автомобиля такого то»

.Дополнительно можно взять и «Объяснительную» в которой продавец указал бы откуда у него сей аппарат был.

Обычно пишут отец (дед) подарил (либо оставил по наследству). Ёще пусть продавец укажет: а документов, мол, не было (либо потерялись, сгорели, утонули).

Автомобиль без документов

Можно заплатить много штрафов, лишиться машины (если она угнанная), а в итоге сделать вывод, что покупка новой вышла бы дешевле. Советы экспертов, изложенные на Правовед.ru, пригодятся гражданам, планирующим приобретение/отчуждение такого транспортного средства, а также тем, кто уже имеет с ним юридические проблемы.

Ознакомьтесь с рекомендациями онлайн или звоните специалистам для получения личных консультаций. Похожие темы 952 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте!Переехал с Башкирии в Татарстан,там остался автомобиль которого уже нет,на учете стоит в ГАИ до сих пор,докумены тоже не сохранились, могу ли я здесь по месту жительства в Татарстане утилизировать авто????И как это всё делается? 21 Апреля 2018, 22:44, вопрос №1616871 Марат, г.

Нижнекамск Категория: Здравствуйте!