Куда звонить когда не платят зарплату

Куда и как обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату: трудовая инспекция, суд и прокуратура

Но он не должен нарушать правила, установленные в ч. 7 ст. 136 ТК. В противном случае, если работодатель не платит зарплату, служащий имеют право обратиться в контролирующие органы для решения этого вопроса. Если задержка превышает 2 месяца – возникает уголовная ответственность по статье 145 УК РФ.

Также организации грозят штрафы, которые будут выплачиваться служащему, чьи права были нарушены. Первое место, куда нужно обратиться, если не платят зарплату – руководство компании (организации). Необходимо составить письменную претензию с указанием нарушений действующего трудового законодательства.

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату?

При этом можно взять на вооружение какой-то один способ или воспользоваться сразу несколькими.

Форма документа свободная, нужно правильно указать данные о заявителе и ответственное лицо. Один из действенных способов добиться своевременного погашения задолженности – не выйти на рабочее место. Но при этом нужно учитывать такие моменты: Составить уведомление о своих намерениях.
Инстанция № 1, к которой работнику нужно обращаться, если не платят или задерживают зарплату, это руководство предприятия, на котором он (работник) осуществляет трудовую деятельность. Правом на самозащиту сотрудника в подобных ситуациях наделяет ст 142 ТК РФ. Согласно ей, если оплата труда задерживается больше, чем на 15 дней (от срока аванса или собственно з/пл), работник может просто не выходить на службу.

Правда, о своем невыходе он обязан уведомить работодателя. Причем в письменной форме. Что касается периода, во время которого человек может не работать, то он длится ровно столько, сколько не будут выплачиваться деньги. А за работником на это время будет сохранен полностью его оклад.

К исполнению своих обязанностей работник по закону должен вернуться на следующий же день после того, как ему в полном объеме будет выплачен долг по заработной плате, или от руководства поступит письменное извещение о готовности погасить задолженность по з/пл сотруднику в день выхода последнего на работу.

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату: инструкция для москвичей

В этом случае, он письменно ставит в известность своего руководителя и не приходит работу.

Скачать образец заявления о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты можно .
При этом на время его отсутствия за работником сохраняется средний заработок.Выйти на работу сотрудник обязан на следующий день после выплаты задержанной получки.Обращение в прокуратуру это действенный метод «расшевелить» работодателя и получить кровно заработанные. Что необходимо сделать для этого:

  • записаться на прием.
  • уточнить дни и часы приема районного прокурора (его заместителя или помощника);

В назначенное время явиться в прокуратуру, объяснить сотруднику ситуацию и подкрепить свои слова документально.

Если собственник бизнеса или директор предприятия оперативно найдет средства и рассчитается с сотрудниками, то штраф будет минимален.

Куда обращаться, если не платят зарплату

В жалобе укажите свои данные (ФИО, адрес места жительства) и данные работодателя (наименование, юридический адрес, фактический адрес), задолженность по зарплате.

Свидетельством может служить трудовой договор, расчетный лист за прошлый месяц, выписку с вашего банковского счета, которая подтвердит отсутствие поступлений.

Трудовая инспекция может вынести предписание работодателю об устранении нарушений трудового законодательства, которое обязательно для исполнения.

Государственная инспекция труда в Москве, располагается по адресу: 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3.

Кроме того, письмо можно отправить и в электронном виде (ссылка для отправки письма в электронном виде располагается ниже). 2 Прокуратора. Можно написать жалобу в прокуратуру с просьбой обратиться в суд за защитой Ваших нарушенных прав, тогда в суде Ваши интересы будет представлять прокурор. Кроме того, в прокуратуру можно обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя организации, если зарплату задерживают более чем 3 месяца.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

Как заставить работодателя выплатить черную зарплату Если работнику не платят черную зарплату, в первую очередь необходимо отправиться на прием к руководителю организации и изложить свои требования о выплате обещанной заработной платы.

Если при увольнении не выплатили черную зарплату, нужно разъяснить работодателю, что в случае невыплаты зарплаты, работник будет вынужден обратиться за защитой своих прав в соответствующие органы, что повлечет для организации неприятные последствия в виде многочисленных проверок и судебного разбирательства. Кроме того, необходимо объяснить руководителю, что работником будет направлена жалоба в Налоговую инспекцию, которая имеет право привлечь работодателя к ответственности за уклонение от уплаты налогов и наложить на него значительный штраф. Не исключено, что после такого требования работодатель предпочтет решить вопрос мирным путем, ведь жалоба работника может повлечь как потери в деньгах из-за наложения административного штрафа, так и привлечение руководителя организации к ответственности, вплоть до уголовной.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Куда обращаться? 2015-2016

Кроме того, указанная статья Трудового кодекса предусматривает ряд ограничений для работников определенных специальностей, не имеющих права на приостановку работы: Получи ответ на свой вопрос за 15 минут юристов готовы Вам помочь.

  1. работники, занятые на территории, на которой введено чрезвычайное или военное положение.
    Скачать заявление в трудовую инспекцию
  2. работники, обслуживающие опасные производства и оборудование;
  3. работники сферы жизнеобеспечения (связь, энерго- , газо- и теплоснабжение, работники неотложной и скорой медицинской помощи и т. д.);
  4. лица, служащие в государственных формированиях (вооруженные силы, аварийно-спасательные, противопожарные и поисково-спасательные отряды и т. д.);
  5. госслужащие;

2.

Куда обращаться, если не платят зарплату?

На практике это означает, что дата выплаты зарплаты за истекший месяц должны быть установлена не позже чем, чем 15 число следующего месяца.

Ни о какой возможной задержке зарплаты данная статья не говорит.

Обязательно должны быть установлены конкретные даты выплаты зарплаты, нельзя устанавливать период, как например, аванс с 15 по 25 число, а зарплата с 01 по 10 число следующего месяца. Должно быть: аванс 15 числа, заработная плата 1 числа следующего месяца.

Статья 142 ТК РФ разрешает трудящимся приостановить выполнение работы, если имеет место задержка заработной платы продолжительностью более 15 дней. Это возможно сделать только при соблюдении определенного алгоритма, установленного законом.

Порядок приостановления рабочего процесса: Составление уведомления в адрес руководства компании о том, что в связи с задержкой выдачи заработной платы сотрудники приостанавливают работу до получения задолженности.

Что делать и куда обращаться если не платят или задерживают зарплату

Трудовой кодекс РФ ст.

142 наделяет работника правом на самозащиту, которое может выражаться путем невыхода на работу, если заработная плата задерживается на срок от 15 и более суток.

В этом случае сотрудник обязуется уведомить о своем намерении работодателя в письменной форме. В соответствии с трудовым законодательством, работник должен вернуться к исполнению своих обязанностей не позднее следующего дня, после получения от работодателя письменного извещения о согласии выплатить причитающуюся ему сумму заработной платы в день выхода на работу. Право на приостановку рабочего процесса не распространяется на сотрудников следующих предприятий и организаций: Работников служб жизнеобеспечения коммунальными услугами (газ, тепло, электроэнергия, вода, связь).

Медицинских работников скорой помощи.

Куда обращаться если не платят зарплату и что делать сотруднику, ответственность работодателя

Компании могу при наличии у них такой возможности осуществлять выплату вознаграждения чаще, чем это установлено законами. Когда заключается с новым сотрудником трудовое соглашение, ему обязательно для ознакомления предоставляются локальные нормативные акты, в которых закрепляется порядок начисления и выплаты зарплаты. Кроме этого, законодатели ввели сроки, до которых должна осуществляться выплата зарплаты.

Согласно этим нормам аванс по зарплате должен быть выдан работающим на предприятии до 30 числа месяца.

А окончательная часть подлежит выплате до 15 числа месяца, идущего следом за рабочим, за который производится перечисление. Этими же актами закреплено правило, в котором определено, что между днями выплаты зарплаты не должно быть более 15 дней.