Куда звонить если нет автобуса долго москва

Куда пожаловаться если маршрутки проезжают и не останавливаются

В зависимости от того, где вы живете, подача такой жалобы может производиться при помощи электронных средств связи или почтовых обращений. Также, в любом городе вы можете обратиться лично в муниципалитет с жалобой на водителя или перевозчика.

Для Москвы – можно воспользоваться сервисом «Наш город Москва», где в разделе общественного транспорта принимаются претензии к качеству услуг.

Содержание:

  1. Министерство транспорта
  2. Куда жаловаться
  3. Администрация муниципалитета
  4. Основания
  5. Портал «Добродел»
  6. Образец
  7. Транспортное предприятие

Ежедневно общественным транспортом пользуется огромное количество людей. При этом число конфликтных ситуаций, а также нарушений правил перевозок зашкаливает. Водители маршруток, которые не относятся к муниципальным транспортным средствам, делают буквально все, чтобы заработать побольше за один рейс – соревнуются с другими водителями, набивают салон пассажирами так, что становится опасно ездить, отказывают в проезде льготникам и т.д.

Куда пожаловаться на транспорт

Однако пользуются этим правом, к сожалению, немногие, предпочитая просто ворчать или стараясь забыть это недоразумение.

2 Обычно в таких случаях советуют позвонить по телефону горячей линии Мосгостранса – (495) 953-00-61. «Поговорив» с автоответчиком, изложив ему суть совей жалобы, вы успокоитесь, станет легче, но проблемы это обычно не решает. Бороться с муниципальными перевозчиками следует так же, как и с коммерческими.

3 Коммерческие автобусы и маршрутки должны быть в приличном состоянии.

Водитель, неважно какой национальности, должен хорошо понимать русский язык, сидения не должны болтаться, в салоне должно быть более или менее чисто.

Если у вас есть претензии к водителю, вы можете их ему лично высказать, однако такой подход крайне редко приводит к положительным результатам. Лучше позвонить по телефону горячей линии департамента транспорта и связи Москвы (495) 202-43-23.

Куда жаловаться если плохо ходят автобусы в москве

В итоге пришло только 2шт 677 с задержкой аж на 15 минут каждый а 799 вообще не было.

И пробок не было, т.к от станции отправления ( Лианозово) до мкр Дубки всего по времени не более 4х минут Проверьте корректность заполняемых полей! + Добавить комментарий   Связанные жалобы Мосгортранс Маршрут 398 и 433 (2 ч назад) Мосгортранс Водитель нарушает правила посадки и перевозки пассажиров (12.04.2019) Мосгортранс Изъятие СКС (09.04.2019) Мосгортранс Когда будут следовать своему расписанию (03.04.2019) Мосгортранс 10 автобусный парк (01.04.2019) Мосгортранс Маршрут 890 (21.03.2019) Мосгортранс Беспредел и подстава от контролёров Мосгортранс.
Как написано на сайте Мосгортранс «ГУП «Мосгортранс» оставляет за собой право не рассматривать обращения, поступающие с неполной или неточной информацией об отправителе.»Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться.

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса.

Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней.

Звонок в Мострансавто Региональный перевозчик открыл горячую телефонную линию для обращений граждан в феврале 2020 года. По номеру: 8 (800) 700-31-13 пассажиры смогут высказать свои претензии по поводу обслуживания, поделиться пожеланиями и идеями, сообщить о нарушении расписания, плохом техническом состоянии автобуса, нарушении правил дорожного движения. Наклейки с номером телефона размещены в салонах всего подвижного состава предприятия.

Пассажир сможет позвонить в новую службу даже во время поездки. Звонок бесплатный. Письмо в Мострансавто В 2015 году был запущен проект «Общественный контроль».

Как написать жалобу на водителя автобуса в Москве?

Жалобы — стандартный блок

  1. Водитель курит в салоне автобуса/маршрутки, делая тем самым пассажиров «пассивными курильщиками»;
  2. Водитель не убирает салон своего автобуса/маршрутки, из-за чего проезд в нем кажется настоящим кошмаром;

Грязные пыльные сидения, залитый водой или грязью пол салона, неприятный запах, грязные занавески и проч.

  1. Водитель требует оплаты проезда от льготников (которые подтверждают это соответствующими документами);

Если одна из вышеперечисленных причин имеет место быть, вы вправе подать жалобу на водителя автобуса/маршрутки города Москва. При возникновении конфликтной ситуации с водителем общественного транспорта, самое главное — сохранять спокойствие и действовать по отработанной схеме, уместной в данной ситуации. Смеха действий при возникновении конфликта с водителем заключается в следующем:

  1. Посмотреть на информационную доску в автобусе, которая, как правило, находится позади водителя: записать номер автобуса и реквизиты водителя;
  2. Если другие пассажиры стали свидетелями произошедшего скандала, рекомендуется узнать их контактные данные на случай сбора свидетельских показаний;
  3. Запомнить и отметить в какое время произошла конфликтная ситуация, и на какой остановке (желательно точный адрес) это произошло;

Кроме того, можно предложить пассажирам объединиться и подать коллективную жалобу на водителей автобусов/водителя маршрутки.

МосГорТранс

Убедительная просьба предупреждать и не сажать никого, если не собираетесь довозить! Пришлось оплачивать проезд дважды! Это что такое? , , Опубликовано: 31.07.2020 30 07.2020 г.

Маршрут автобуса №267 с 5 ч 00 м.

не было на остановке «Бассейн» 40 минут, я чуть не опоздал на работу. Прошу навести порядок с расписанием и нерадивыми шоферами.

С уважением Виктор Григорьевич. , , Опубликовано: 26.07.2020 Невозможно уехать от ст.

м. Речной Вокзал. Огромные интервалы автобусов 284 и 857 после 20 часов. Приходиться стоять по 40 минут на остановке. После работы не доберешься домой. Зачем нужно было пускать автобусы на эти маршруты, если они не выполняют свою функцию! , , Опубликовано: 13.07.2020 Уже несколько недель данный маршрут автобуса не соблюдает расписание — транспорт может прийти на 15-20 минут раньше либо позже положенного срока.

Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны качеством дорог,обслуживанием транспортом и уборкой остановок

Департамент капитального ремонта города Москвы. Служба «одного окна» 8 (495) 633-69-74. 4. Департамент строительства города Москвы 8 (495) 530-60-77.

Контроль: Объединение административно-технических инспекций города Москвы. Горячая линия 8 (499) 264-96-81 ПОВРЕЖДЕННЫЕ ДОРОЖНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ Ответственные: 1. Префектуры округов. Справочные службы префектур Москвы*.

2. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Служба «одного окна» 8 (495) 957-73-93.

3. Департамент капитального ремонта города Москвы. Служба «одного окна» 8 (495) 633-69-74.

4. Департамент строительства города Москвы 8 (495) 530-60-77.

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

После обращения по форме обратной связи из Департамента перезванивают, чтобы уточнить детали обращения.

Контроль: Объединение административно-технических инспекций города Москвы. Горячая линия 8 (499) 264-96-81 ГРЯЗЬ/МУСОР НА ОСТАНОВКАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА Ответственные: 1.

Описывайте ситуацию до мелочей, укажите номер транспортного средства и время, когда случился инцидент. Напишите и обратитесь лично к перевозчику, его можно узнать на вышеупомянутом сайте викироутс. На сайте Мосгортранс есть форма обратной связи, по которой можно оставить отзыв или обращение — www mosgortrans ru Предлагается указать полную информацию о себе (ф.и.о), почтовый адрес с указанием индекса, телефон, и собственно, адрес электронной почты.
Обращение нужно будет подтвердить, когда на почту придет ответ.

Это нужно будет сделать в течение 72 часов.

В противном случае обращение в службу Могортранс считается недействительным.

Ответ на обращение, отправленное по форме обратной связи, придет на электронную почту.

Куда жаловаться на водителей автобусов и маршруток?

Скорее всего, ее попросту не примут во внимание, поскольку личная неприязнь – недостаточная причина для того, чтобы проверять водителя. Более того, вам могут вручить встречную жалобу от имени самого водителя, поэтому прежде чем что-то предпринимать, уверьтесь в серьезности прегрешения.Причины могут быть разные.