Куда пожаловаться если продают пропавшие продукты

Куда обращаться с жалобами на некачественный товар — советы потребителям

Если продавец, производитель или поставщик товара умолчали о его какой-то негативной особенности, это превращает товар в некачественный. Если же все негативные черты товара были озвучены и человек купил его несмотря ни на что, это качественный товар.

Если вы купили вещь, инструмент, высокотехнологичное устройство или другой товар и покупка сломалась в течение гарантийного срока, то это некачественный товар. Если же вы купили товар и случайно повредили его, то не сможете предъявить претензию продавцу, поставщику или производителю, потому что поломка произошла не по их вине. В первую очередь необходимо обратиться в тот магазин, где вы приобрели некачественный товар.

Покажите его продавцу или менеджеру, объясните, в чем именно заключается его барк или неисправность.

Представители магазина проверят товар, чтобы определить причину дефекта.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

Ведь несоблюдение закона «О защите прав потребителей» может исходить как от магазина, так и от финансового учреждения, салона красоты и т.д. В обязанности Роспотрбенадзора входит множество функций, например: Контроль за санитарным соответствием и установленными нормами во всех общественных компаниях: школы, кафетерии, продуктовые магазины, офисные помещения и другое. Контроль за качество приготовленной продукции в сфере питания, в т.ч.

уровнем радиации и облучения. Эпидемиологическое контролирование ситуации как внутри РФ, таки и проверка иностранных подданных, пребывающих на территорию нашей страны.

Куда обращаться за экспертизой некачественных продуктов в Петербурге

— А что мешает?

Вакцинация, информационное оповещение и т.п. Защита покупателей. Защита в области оказания услуг. Защита при мошенничестве с акциями и лотереями.
Ведь закон о защите потребителей федеральный? — Схема нашей работы такова: если, допустим, человек купил колбасу, принес домой и ему показалось, что она ненадлежащего качества, то он пишет нам заявление. Можно принести его лично, можно отправить по электронной почте. На нашем сайте есть раздел «отправить жалобу».

Наши эксперты отправляются в тот магазин, на который была жалоба, берут образец именно с той датой выработки, на которую человек пожаловался, доставляют его в лабораторию. Так вот: в областных магазинах мы не имеем права брать товар на экспертизу.

() — А прямо у жалобщика взять?

Рекомендуем прочесть:  Какая сейчас форма в армии

— Нет, потому что уже были случаи, когда потребители сами что-то «привносили» в образец.

Испорченные продукты — куда жаловаться?

В России тоже любят жаловаться, но лишь кулуарно, на кухнях, в междусобойчиках.

Или нечаянно, или нарочно. К сожалению, уже лет 5-6 существует понятие «потребительский терроризм».

А если бы пожаловался один, другой, третий, десятый, двадцать пятый, надзорные органы стали бы работать в полную силу.

Но куда же надо идти жаловаться? Первое, что приходит в голову — принести обратно испорченный продукт в магазин вместе с чеком и потребовать замены его на качественный или возврата денег. Да, это был бы легкий вариант. Но даже если вам заменят продукт на другой или вернут деньги, прецедента это не сделает, и недобросовестные продавцы вновь и вновь будут обманывать покупателей.

Лучше обращаться с жалобой. Что касается испорченных продуктов питания, обмана в магазинах, некачественного обслуживания, все это будет интересно организации под названием Роспотребнадзор. В каждом городе есть приемные при Администрации города.

Купили испорченный продукт Что делать?

Просроченную сырую курицу обжаривают в гриле и продают еще дороже. Заплесневелые овощи моют и сушат, а испорченные ягоды раскладывают по корзиночкам, сверху прикрывая свежими и заворачивая в пленку.

Все знают, как перебивают сроки годности (в т.ч. на детское питание — это вообще преступление!!!) Вымачивают в хлорке курицу, рыбу, накачивают фрукты и овощи жидкостью (неизвестно какого качества) Просроченные конфеты смешиваются со свежими, вчерашний салатик подмешивается к свежему и продается на развес.
Переклеиваются этикетки на тортах.

Если на упаковке написано, что продукт «замороженный», это означает, что упаковка должна быть чистой, т.к. современный процесс заморозки на предприятии-изготовителе – это быстрая заморозка. Подтеки крови, слипшиеся в один ком кусочки – все это признак того, что продукт размораживался, и, может быть, даже не один раз.

Нарушение прав потребителей. Вам продали некачественный товар.

По истечении пятнадцатидневного срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  1. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
  2. обнаружение существенного недостатка товара
  3. нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара

Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.

На данный момент действует Перечень технически сложных товаров,утвержденныйпостановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г.

№ 575, в который входят следующие товары:

  1. Стиральные машины автоматические
  2. Снегоходы
  3. Мотоциклы, мотороллеры
  4. Катера, яхты, лодочные моторы
  5. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
  6. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
  7. Холодильники и морозильники
  8. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами

Обратим Ваше внимание на то, что потребитель вправе требовать замены или возврата любого технически сложного товара, не входящего в данный перечень, в течение всего гарантийного срока при любом выявленном недостатке, в соответствие с понятиями «недостаток» и «существенный недостаток», которые описаны в .

Куда жаловаться за покупку продуктов

Содержание статьи:

  1. В чем выражается нарушение прав потребителей?
  2. В Госжилинспекцию
  3. На интернет-магазин
  4. Если вам нахамили
  5. Продали некачественный товар
  6. В Роспотребнадзор
  7. Куда обращаться, если нарушены права?
  8. Куда жаловаться?
  9. На несанкционированную торговлю
  10. В суд
  11. В какие организации можно написать претензию?
  12. В санэпидемстанцию
  13. Не возвращают деньги
  14. Отказывают в возврате или обмене товара

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. В Госжилинспекцию К примеру, шумы в квартире могут означать не беспокойство от деятельности близко расположенного ночного клуба или от разгрузочных работ у магазина, а тем, что звукоизоляция межквартирных и междуэтажных конструкций выполнена с недолжным уровнем качества, с нарушением строительных норм.

Как правильно обращаться в Роспотребнадзор с жалобой

Договорились на 18.000 .

Сделав замеры , он позвонил директору и мне объявили стоимость 145.000 КУДА ВОЙДЕТ выбранный мною профиль, и все работы по отделке балкона которые мы обговорили на словах.Что надо отодвинут, что надо-прикрутят и т.п. Я спросила, можно ли цену уменьшить до 140.000. Замерщик позвонил директору и спросил может ли он именно с профиля СКИНУТЬ 5000?

( из 3х профилей-стоимость просчитывали всех трех, дабы я посмотрела разницу ; 1) 35.000, 2) 40.000, 3) 45.000 ,я выбрала 3)Рехау делайт . ) Он согласился , т.е этот профиль стал стоить 40.000 и общая сумма была 140.000 .

Так же замерщик озвучил , что на материал у меня уйдет максимум 30.000. ( с учетом того, что я хочу качественный материал) Подписав 1 листок договора, с меня попросили предоплату в размере 50%. я передала 70.000 и в договор написали, что 70.000 я отдала.

Полезно знать. Если вам продали испорченный или просроченный продукт

Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.

Что нужно делать, если вы все-таки купили просроченный или испорченный продукт, рассказала TUT.BY врач-гигиенист Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Ольга Тимошенко. 1. В первую очередь нужно обратиться в предприятие торговли, где товар был приобретен.

Если есть документ, подтверждающий приобретение данного товара (чек), то товар можно обменять или вернуть.

По закону (при возврате) вам должны вернуть деньги.

В магазинах есть товароведы и заведующие отделами, которые должны контролировать, в каких условиях и какой товар они реализуют.