Куда подоть заявление о получения квоты на

Куда подоть заявление о получения квоты на

Оглавление:

О квотах на РВП в Российской Федерации на 2019 год

Да, при наличии определённых обстоятельств можно получить разрешение, не опасаясь, что установленная квота закончится именно на вашем заявлении. Однако такие привилегии даны лишь некоторым категориям мигрантов.

Например, если человек родился в РСФСР, состоял в гражданстве СССР или . Ознакомьтесь с полным перечнем льготных категорий граждан и порядком получения ими .

Проясним, что такое квота на РВП. Это понятие подразумевает установленное правительством максимальное количество разрешений на временное проживание, которое может быть выдано. Квота ежегодно утверждается для каждого субъекта РФ, принятое решение закрепляется распоряжением правительства.

Срок действия квоты на РВП составляет 1 календарный год. Например, в конце 2019 года распределялись квоты на весь 2019-й.

Предсказать, когда количество ходатайствующих превысит размер норматива, невозможно.

Как получить квоту на РВП в РФ в 2019 году, как написать заявление и куда его подавать, бланки и образец заполнения

Поэтому можно сделать вывод о том, что получить РВП, по сути, может тот, кто первый обратился за этим в ФМС (ГУВМ МВД РФ).

Иностранец, желающий получить необходимое разрешение, должен достигнуть возраста восемнадцати лет. Других критериев для него законом не установлено.

Процедура получения РВП заключается в выполнении определенных последовательных действий, куда входит:

  • Оплата государственной пошлины и ожидание результатов предоставления услуги.
  • Предоставление обязательных актов и заполнение анкеты.
  • Сбор и подготовка документов.

В той ситуации, когда РВП получается вне квотного регулирования, перечень документов, которые обязан предоставить гражданин, в корне изменяется.

Как получить квоту на РВП?

3 ст.

6 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

от 25.07.2002 № 115, который перечисляет перечень категорий мигрантов, которым не требуется перед оформлением РВП получать квоту. К таким категориям относятся: Нетрудоспособные иностранцы, которые имеют детей, являющихся гражданами Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить приказ о замечании

Рожденные на территории РСФСР лица, которые имели гражданство СССР, а также рожденные в РФ.

Дети недееспособных лиц, имеющих гражданство России.

Учитывается наличие минимум одного родителя. Люди, которые состоят в законном браке с имеющими постоянную регистрацию в России гражданами РФ.

Как получить квоту на РВП в России?
В этом случае срок нахождения в браке значения не имеет. Инвесторы, осуществившие вклад в экономику государства. Военнослужащие, проходящие службу по контракту в армии Российской Федерации.

Заявление, необходимые документы и порядок действий

Чтобы законно находиться в России, каждый иностранец должен пройти несколько процедур.

И оформление РВП — одна из них.Изучаемая бумага позволяет получить в будущем вид на жительство. Она дает право на получение государственных и муниципальных услуг иностранным жителям России.Квоту на РВП предлагают всем иностранцам, пока не достигнут лимит мигрантов в той или иной стране. Поэтому у каждого есть шанс получения документа.
Как он выглядит?Разрешение на временное проживание — своеобразный штамп в паспорте иностранца, разрешающий жить в России.

Если человек без гражданства, то выдается отдельный небольшой документ в виде удостоверения личности. Он заменит штамп. (РВП) имеет свой срок действия.

На сегодняшний день документ предоставляет право на нахождение на территории страны на протяжении 36 месяцев.

Квота на РВП

Данный порядок, установленный российским законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ, приводит к тому, что для многих категорий людей получить квоту на РВП очень сложно, а иногда и невозможно, что, в свою очередь, ведёт и к невозможности получения ими в дальнейшем права временного и постоянного проживания в нашей стране, т. е. разрешения на временное проживание и , а также российского гражданства. Для выделения квоты на получение разрешения на временное проживание в России заявителю, после оформления миграционного учёта по месту пребывания, необходимо обратиться в территориальный орган МВД России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже).

Как написать заявление о выделении квоты на РВП

С помощью этого инструмента регулируется количество находящихся на территории нашей страны иностранцев.

Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

Утверждением квот занимается Правительство РФ, которое ежегодно определяет их количество для каждого из территориальных субъектов.

В том случае если квот на РВП в субъекте нет, получить разрешение на временное проживание можно только через год после отклонения последнего заявления. К этому моменту для региона будет утверждено новое количество квот. Для иностранных граждан существует несколько вариантов получения квот на РВП: подача заявления через территориальные органы миграционной службы; подача заявления через портал Государственных услуг.
подача заявления через Посольство РФ, находящееся в зарубежном государстве (позволяет претендентам оформить документы без выезда за территорию своего государства).

Квота на РВП

Раньше сдавал на РВП, теперь на ВНЖ.

Все удобно, доступно а самое главное — быстро!

Очень долго искал, где пройти тестирование для ВНЖ. Увидел MS-group и не жалею, что обратился именно к ним.

Спасибо за профессионализм ! Подтверждаю свое Все иностранные граждане, которые планируют связать жизнь с нашей страной надолго, задумываются о получении разрешения на временное проживание.

Но шанс подать документы на РВП есть лишь в случае наличия выделенной квоты иностранному гражданину.

Получить её — первостепенное и обязательное действие, предшествующее подаче заявления о предоставлении РВП в пределах квоты на 2019 год.

Квота на РВП в 2019 году.
Последние несколько лет отличаются политикой ужесточения миграционного режима в Российской Федерации, соответственно, и получить правовой статус в нашей стране всё труднее.

Какие документы потребуются

Эти заявки формируются, опираясь на миграционное и экономическое состояние региона. В 2019 году уполномоченными органами по всей стране может быть выдано только 90360 РВП. Это количество меньше на 20 000 штук, чем в прошлом периоде.

Распределение по субъектам выглядит так:

  1. Приволжский Федеральный округ – 15 000.
  2. Южный Федеральный округ – 10 400.
  3. Северокавказский Федеральный округ – 7050.
  4. Уральский Федеральный округ – 4950.
  5. Сибирский Федеральный округ – 13 270.
  6. Северо-Западный федеральный округ – 6610.
  7. Основная доля РВП приходится на Центральный Федеральный округ – 28 150 (далее по убыванию).
  8. Дальневосточный федеральный округ – 4930.

Миграционное законодательство предусматривает для определённых групп зарубежных граждан льготные условия.

Квота на получение РВП – сложно ли получить ее обычному иностранному гражданину?

Вероятность получения РВП в таком случае почти стопроцентная. Причиной отказа в выдаче РВП в данном случае может стать, как правило, только наличие административных правонарушений у иностранного гражданина либо предоставление неверной/заведомо ложной информации.

Для всех остальных иностранных граждан предусмотрен квотный порядок приобретения РВП. Квота на получение РВП утверждается ежегодно Правительством РФ отдельно для каждого субъекта РФ. Так на 2019 год, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 29 октября 2015 г.

N 2197-р была утверждена квота на выдачу разрешений на временное проживание в РФ с распределением их по субъектам в размере 125900 иностранных граждан.