Куда обращяться если не выдают тованый чек

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Некоторые недобросовестные предприниматели думают, что если не выдавать чеки, то потребитель, который приобрел товар у этого предпринимателя, не может вернуть купленный им товар. Но, конечно, это не так, так как вернуть товар в магазин можно и без чека.

Именно поэтому, можно сказать, что чек является не только доказательством того, что вы приобрели товар, а так же он является способом защиты предпринимателя от претензий, которые возникают со стороны покупателя. Возможны случаи, когда вместо того, чтобы выписать штраф, предпринимателю, который не выдает этот документ, делают предупреждение.

Но также предупреждение может быть сделано в случае, если в магазине, который не выдает этот документ, нет других нарушений или у хозяина данного магазина не было административных правонарушений. Невыдача кассового чека подтверждается только во время проверок владельца налоговыми органами и никак иначе.

Не выдали кассовый и товарный чек в магазине куда обращаться

В документе обязательно должны быть указаны следующие сведения:

  1. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  2. Номер документа, дата его выдачи,
  3. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  4. Важно ИНН продавца,
  5. Номер документа, дата его выдачи,
  6. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  7. Сумма покупки,
  8. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.
  9. Сумма покупки,
  10. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

Внимание В случае реализации ряда товаров и услуг, входящих в перечень Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (в частности, ремонт бытовой техники, перевозка пассажиров и грузов, техническое обслуживание автомобилей и т.д.) вместо кассового чека применяются бланки строгой отчетности.

Именно эти документы тогда должны выдавать покупателю.

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

В той или иной форме передача денежных средств за продукт или услугу должна фиксироваться продавцом.Тем не менее, индивидуальные предприниматели могут отказываться от использования ККТ (контрольно-кассовой техники), при условии, если они используют единый налог и оказывают определенные услуги.

ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара.Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара.

Куда обратиться если не выдали кассовый чек

Внимание Данным документом может послужить товарный чек, квитанция или иная форма.

В нем обычно присутствует такая информация:что вы купили (название/наименование товара или услуги)когда вы это купили (дата и время продажи)у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)сколько вы заплатили за конкретный товар.
В документе обязательно должны быть указаны следующие сведения:

  1. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  2. Сумма покупки,
  3. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.
  4. ИНН продавца,
  5. Номер документа, дата его выдачи,
  6. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,

В случае реализации ряда товаров и услуг, входящих в перечень Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (в частности, ремонт бытовой техники, перевозка пассажиров и грузов, техническое обслуживание автомобилей и т.д.) вместо кассового чека применяются бланки строгой отчетности.

Обращаться если не дали товарный чек

Чем чревата невыдача чека?

Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

  1. Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек.

Обращаться в полицию (правоохранительные органы) нет смысла, потому что это ничего не даст.

Чем чревата невыдача чека? Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

В то же время, обратиться с соответствующей жалобой в Роспотребнадзор, пожалуй, можно, если вопрос для тебя принципиальный.

Торговля без чека куда жаловаться

Так вот, на таких лиц нужно сдавать и СЗВ-М, и СЗВ-СТАЖ!

Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

< … при оплате «детских» больничных придется быть внимательнее листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет будет оформляться на весь период болезни без каких-либо ограничений по срокам.

важно но будьте внимательны: порядок оплаты «детского» больничного остался прежним!>< … онлайн-ккт: кому можно не торопиться с покупкой кассы отдельные представители бизнеса могут не применять онлайн-ккт до 01.07.2020 года.

Продавец не выдал чек.

Обычно такую систему налогообложения применяют субъекты малого бизнеса, осуществляющие деятельность по оказанию бытовых, ветеринарных услуг, оказывающие услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств, владельцы платных стоянок, рекламные агентства и др.

правда, для применения этой отсрочки есть ряд условий (режим налогообложения, вид деятельности, наличие/отсутствие работников).

Кроме того, такая система налогообложения может применяться при розничной торговле и для организаций общественного питания (например, кафе), если торговая площадь или площадь зала обслуживания посетителей не превышает 150 квадратных метров.

Работать без кассового аппарата также вправе организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении следующих видов деятельности: &Oslashпродажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках &Oslashпродажи лотерейных билетов &Oslashпродажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте &Oslashобеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий Если не дали товарный и кассовый чек по закону куда обратиться

В резолютивной части претензии необходимо сформулировать свои требования.

Важно Например, потребовать заменить некачественные туфли на качественные или потребовать возврата уплаченной суммы с возвратом некачественной обуви.

Наконец, укажи, что в случае отказа в удовлетворении претензии в десятидневный срок ты будешь вынужден обратиться с иском в суд с возложением на ответчика (магазин) судебных расходов. Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин.

Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят.

Это идеальный вариант. Для чего это надо?

Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока.

Не выдали кассовый и товарный чек в магазине куда обращаться

Однако, это заблуждение.

Обычно после совершения покупок потребитель получает чек. О том, всегда ли он нужен и что делать, если не выдали чек, расскажем далее.

Содержание

  1. Куда подается претензия на продавца
  2. Когда продавцу разрешено не предоставлять потребителю чек
  3. Обязательно ли продавец должен выдавать чек?
  4. Заключение
  5. Для чего нужен чек и в каких спорных моментах он важен
  6. Образец содержания претензии

Для чего нужен чек и в каких спорных моментах он важен Для большинства покупателей чек является просто бумажкой, которую выдают при приобретении товаров. Если речь идет о мелких покупках, то его чаще всего не оставляют.