Куда написать чтобы заасфальтировали яму возле дома

Куда написать чтобы заасфальтировали яму возле дома

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Очень часто ямы во дворах значительно затрудняют проезд на автомобилях в придомовой территории. К сожалению, это распространенное явление.

Так кто будет отвечать за ремонт дорожного покрытия в данной ситуации? Остановимся на этом вопросе подробнее.

Как должен делать асфальтирование придомовой территорий многоквартирного дома и как попросить ямочный ремонт покрытия?

Она, после сбора средств, нанимает рабочих или при наличии специальной техники может самостоятельно провести все необходимые работы.

Придомовая территория может быть заасфальтирована по предварительному договору и оплачена после выполнения всех работ.

При этом жильцы имеют полное право контролировать и координировать проведение укладки асфальта. В случае ненадлежащего выполнения ремонта жильцы имеют право потребовать снизить плату за услугу или обратиться в вышестоящие органы для решения возникшей ситуации. Какой асфальт лучше для двора?

Для благоустройства территории вокруг дома и рядом с ней лучше заказывать асфальт мелкозернистого типа. Он выглядит более привлекательно и позволяет создать гладкую и безопасную поверхность. Перед укладкой стоит вначале положить защищающий слой, который может состоять из щебня, гравия, бетона и даже старого асфальта.

Куда обращаться, если на дороге ямы?

Конечно, совсем мелкие дефекты отправлять не стоит, ведь есть стандарты, в которых четко оговаривается, какой должен быть дефект чтобы его начали исправлять. Поэтому отправляйте наверняка крупные и очевидные дефекты.

После отправки будет предложено подать заявление в местное отделение ГИБДД.

Это делается тут же, в электронной форме и никуда ходить не надо.

Дублируете описание дефекта, прикладываете фото, стараетесь выдержать официальный стиль обращения.

Далее ГИБДД фиксирует заявление, смотрит по факту: на том месте есть дефект или нет, и ищет ответственного за содержание той дороги.

Когда находит, ему выносится предписание на устранение дефекта. Скорее всего, это будет глава местной администрации. Если он у вас трепетно относится к своему делу, то дефект сразу же будет исправлен.

При этом вам от ГИБДД придет официальный ответ.

Как убрать яму на дороге

Если в яму помещается хотя бы половина кроссовка, то ее должны заделать.Крышка люка не должна возвышаться над дорогой или проседать более чем на 2 см.

Всё, что больше, считается дефектом, который надо устранить.Трамвайные рельсы не должны возвышаться или проседать более чем на 2 см.

На железнодорожных переездах — более чем на 3 см.В России есть закон о безопасности дорожного движения, по которому ремонтировать дорогу должен ее владелец. Городскими дорогами и дворами обычно владеет город. Если в городе запущенные дороги, городские власти нарушают закон. Следить за исполнением закона должны органы МВД, в частности — ГИБДД.

К ним и обратимся. Есть два способа пожаловаться на дефект на дороге: подать официальную жалобу на бумаге или воспользоваться онлайновыми сервисами.

Отправить жалобу самостоятельно может быть надежнее.

VaIedol › Блог › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

Остановка — заднее правое колесо сдувается на моих глазах. На переднем громадная такая грыжа.Итог — решил заменить все 4 баллона.И вроде бы и хрен с ним, если бы не одно НО:Своих я оставил на даче и мотался к ним по выходным.

И вот каждый раз проезжая мимо злополучной ямы я видел остановившиеся машины, стоящие на аварийке — то одну, то сразу несколько.Не выдержала душа поэта, начал гуглить.

По итогам получилось, что за состоянием дорог следит ГИБДД и необходимо вызывать их на место для составления некоего акта, далее выполнять еще какие-то мутные действия. В общем, денег то я с них выбивать и не собирался, время свое тратить на поездки к ним тоже, так что этот вариант был отметен за негодностьюВторой вариант оказался намного проще -через интернет пишутся письма произвольной формы о том, что такая-то дорога такого-то района такой-то области имеет повреждения такого-то характера на таком-то участке, в адреса Мосавтодора и администрации района (в основном на сайтах есть так называемые интернет-приемные), по которому проходит дорога.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Эта служба имеет право проверять и отслеживать работу местной и в случае чего решать вопрос с ремонтом непосредственно с ТСЖ.

Как можно сменить УК, если она не выполняет свои обязательства перед жильцами дома? Читайте по Иногда повреждения дороги возникают в связи с запланированными работами управляющих компаний. В таком случае ответственность за принесенный ущерб берет на себя фирма, которая проводила ремонтные работы. Чтобы установить, кто обязан ремонтировать дороги в , необходимо вначале определить их непосредственного хозяина.

Кто отвечает за состояние дорог во дворах многоквартирных домов?

Смотрите видео: Ситуация двоякая, так например, если поврежденная дорога к придомовой части, то она будет считаться общей собственностью всех жильцов дома. В связи с чем, за содержание в надлежащем виде и необходимый ремонт отвечает именно управдом.

Рассказываем, как добиться ремонта тротуара | 24.07.2018

ГОСТ регламентирует даже ширину тротуара: если он однополосный – минимальная ширина один метр.

Если двухполосный – то 1,5 метра. Сколько полос должно быть – зависит от количества пешеходов. Если в час пик по дорожке проходит до 50 человек в час, то одна полоса. От 50 до 1000 человек в час – две. Каждая тысяча пешеходов в час добавляют еще одну полосу шириной не менее 75 сантиметров. По ГОСТу тротуар должен быть по обе стороны дороги (но только, если и здания – с двух сторон).

При односторонней застройке стандарт разрешает делать дорожку только на той стороне, где ходят люди.

Полезная инструкция

От дороги тротуар должен быть отделен ограждением или кустарником, высота – не выше 80 см.

Жалоба на плохие дороги

Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы. Сопоставив стандарты с проблемой, можно понять, есть ли смысл обращаться в компетентные органы.

Сроки устранения неровности колеблются от 5 до 10 дней в зависимости от сезона и категории дороги. Если за качество покрытия во дворе отвечает жилищная управляющая компания, при обнаружении проблемы алгоритм действий будет иной, чем при обращении в госорганы.

Требования ГОСТ распространяются на внутридворовые дороги, но ремонт будет производиться за счет жильцов многоквартирного дома, о чем должно упоминаться в соответствующем договоре с ЖЭУ.

Подавать заявление необходимо вместе с доказательной базой, тогда ответ госструктур последует гораздо быстрее.

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней.

Особой строкой прописаны внутридворовые дороги.

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов. обращения жалобы на качество внутридворовой дороги.
При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.