Копии брендов юридическая практика

Гражданская ответственность в интернете — продажа подделок

Незаконное использование товарного знака1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Интернет-магазин копий брендов и правовые последствия

«Копия бренда» с точки зрения закона — это продукция, на которой размещено обозначение, сходное до степени смешения (либо тождественное) с зарегистрированным товарным знаком (не видел ни одной «реплики» без такого обозначения).

Абсолютное большинство обозначений товаров зарегистрировано в качестве товарных знаков, будь то Adidas, Reebok, Swiss Army или Omega, Rolex, IWC. Соответственно, реализация подобного товара с неправомерно нанесённым товарным знаком есть нарушение исключительного права на товарный знак в силу положений ст. 1229, 1484 ГК РФ.Ответственность за подобное деяние предусмотрена ст.

14.10 КоАП, ст. 1515 ГК РФ, ст. 180 УК РФ. При этом уголовная ответственность возникает при неоднократном незаконном использовании товарного знака (продажа товара = использование) либо при причинении особо крупного ущерба (более 1.

Как избежать штрафа и конфискации при продаже копий брендов?

Все остальное — наказуемо, и практика довольно обширна.

По меньшей мере гражданско-правовая ответственность:Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака1.

Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение.

4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.Также, административная:Статья 14.10.

Решение № 2-789/2016 2-789/2016~М-761/2016 М-761/2016 от 19 сентября 2020 г. по делу № 2-789/2016

В ходе проверки Интернет — ресурсов выявлен Интернет-магазин «Модная посылка» с URL-адресом: http:/www.mod-pos.ru/, размещающий на своей странице запрещенную информацию, а именно: предложение о продаже копий известных брендов одежды и обуви.

Как установлено, на указанном Интернет-сайте реализуются копии брендовой одежды Dolce & Gabbana, Gucci, Saint Laurent, Burberry, Dior, Chanel и других брендов, однако информация о соглашениях с правообладателями отсутствует. Вместе с тем, предоставление возможности доступа к такой информации с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет, фактически является распространением запрещенной информации.В связи с чем, прокурор просил признать информацию, размещенную на странице сайта с URL-адресом: http://www.mod-pos.

Можно ли ввозить/продавать копии брендов?

Т.е найти ассортимент не проблема должно быть. Вопросы(по которым хотелось бы найти ответ) такие: Реально ли найти посредника который добросовестно сможет найти реплики качественные на китайских рынках по разумным ценам, предоставить фото материал, предоставить каталог(в виде сайта продавца или что то другое), принять заказ, оплатить его.

в общем выполнить все услуги от поиска до отправки. Так же есть вопрос к тем кто продает одежду подобную в России. Интересует момент сертификации, обязательна ли она(по закону понятно что Обязательна, но.

Торговля продукцией известных брендов в обход представителей законна?

Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. ВоронежОбщаться в чате
    • эксперт

    Здравствуйте, Максим.

    есть ли Но?). Как это и где это делается. Сколько это стоит. Понимаю что данные вопросы лучше обсудить в личке, с удовольствием пообщаюсь там. Так же есть идея покупать не реплики мировых брендов, а возить из Китая их внутренние бренды, но не хлам а хорошую молодежную одежду.

    Законна ли подобная предпринимательская деятельность без заключения каких либо договоров с известным брендом? Обязан ли я поставить бренд в известность или получить разрешение на осуществление подобной деятельности? Максим Если вы законно ввели товар в гражданский оборот (покупка и ввоз), то вам никаких разрешений не требуется.
    08 Апреля 2015, 16:17 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  2. эксперт

Юридические аспекты работы интернет-магазина

    Договор… считается заключенным… с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа… (ст. ); … или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар (ст. 20 «Правил.»).

В случае если покупатель передает продавцу сообщение о своем намерении приобрести товар, в сообщении должны быть обязательно указаны: полное фирменное наименование (наименование) и адрес (место нахождения) продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар; наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара; в) вид услуги (при предоставлении), время ее исполнения и стоимость; обязательства покупателя.” п.

Ответственность за незаконное использование товарного знака по УК РФ

Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Евразийский юридический портал

Кто-то сидит на квартире и получает какую-то прибыль, но при этом налоги не платит. Такая деятельность считается незаконной.

— Какие вообще есть поводы для судебного разбирательства в сфере Интернет-торговли? Кроме незаконной предпринимательской деятельности, есть еще такая вещь как копии брендов. Например, на рынке бижутерии полно украшений, которые копирую знаменитые ювелирные бренды, а так как в России преследование копирования еще развито плохо, продажа контрафактной продукции процветает.

— Вы какое-то время занимались продажей детской одежды.

Что можете сказать о юридических вопросах в этой отрасли?