Коммерческая деятельность бюджетных учреждений жилищник

Оглавление:

Типовой устав ГБУ «Жилищник»

постановления Правительства Москвы от 14.03.2013 № 146-ПП. 1.3. Полное наименование Учреждения: Государственное бюджетное учреждение города «Жилищник района __________________».

1.4. Сокращенное наименование Учреждения: ГБУ «Жилищник района _____________». 1.5. Устав Учреждения разработан на основе примерной формы устава, утвержденной распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от _____________ №_____________. 1.6. Учредителем Учреждения является город Москва.

Функции и полномочия учредителя Учреждения (далее — Учредитель) осуществляет префектура ________________ административного округа города Москвы. 1.7. Собственником имущества Учреждения является город Москва (далее — Собственник). 1.8. Учреждение является юридическим лицом, имеет обособленное имущество, самостоятельный баланс, лицевые счета в финансовом органе города Москвы, печать со своим наименованием, бланки, штампы.

Может ли МБУ (муниципальное бюджетное организация) заниматься коммерческой деятельность.

Порядок определения указанной платы устанавливается соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Бюджетное учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Юрист Россия, г. Воронеж Еренков Михаил Юрьевич Рейтинг: Отзывов: 04.03.2017 12:28 Федеральный закон от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О некоммерческих организациях» Цитата:Статья 9.2.

Бюджетное учреждение 4. Бюджетное учреждение вправе сверх установленного государственного (муниципального) задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного (муниципального) задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, в сферах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях.

О создании Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Жилищник» (с изменениями на 28 ноября 2017 года) (утратило силу с 28.04.2019 на основании постановления Правительства Москвы от 17.04.2019 N 312-ПП)

____________________________________________________________________В соответствии с , и , , а также в целях совершенствования системы содержания инженерных объектов городского хозяйства Москвы, повышения качества и надежности их эксплуатации и ремонта Правительство Москвы (преамбула в редакции, введенной в действие с 23 апреля 2011 года постановляет:1.

Создать Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник» (далее — ГБУ* «Жилищник») с ведомственным подчинением Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.________________* Здесь и далее по тексту настоящего постановления с 22 сентября 2009 года слова «ГУ «Жилищник» заменены словами «ГБУ «Жилищник» — .2.

Возложить на ГБУ «Жилищник» следующие основные функции:2.1. Заказчика в рамках полномочий, определенных Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, на выполнение работ и оказание услуг по благоустройству дворовых территорий, проведению ремонтно-восстановительных работ в подъездах, приведению в исправное состояние инженерных систем, отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предприятий, специализированного жилищного фонда, находящегося в государственной собственности города Москвы (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях)

Рекомендуем прочесть:  Вернуть принтер в течении дней

О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы (с изменениями на 24 июля 2019 года)

____________________________________________________________________В целях совершенствования системы содержания объектов жилищного фонда города Москвы, улучшения качества и надежности их эксплуатации и ремонта, а также повышения уровня благоустройства территорий города Москвы Правительство Москвыпостановляет:1. Провести эксперимент по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений города Москвы и государственных унитарных предприятий города Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы (далее — эксперимент):1.1.

В рамках проведения эксперимента реорганизовать государственные унитарные предприятия дирекции единого заказчика районов города Москвы согласно путем преобразования в государственные бюджетные учреждения города Москвы Жилищник района, являющиеся правопреемниками соответствующих государственных унитарных предприятий города Москвы по всем правам и обязанностям в соответствии с передаточными актами.(Пункт 1.1 в редакции, введенной в действие .1.2. Установить, что:2.1. Основной целью деятельности государственных бюджетных учреждений города Москвы, указанных в пунктах 1.1 и 1.2 настоящего постановления (далее — ГБУ Жилищник района)

Предпринимательская деятельность в бюджетном учреждении

Эта деятельность финансируется из соответствующего бюджета (внебюджетного фонда) по смете доходов и расходов.

В рамках проведения эксперимента создать государственные бюджетные учреждения города Москвы Жилищник района согласно приложению 3 к настоящему постановлению.(Пункт 1.2 в редакции, введенной в действие .(Пункт 1 в редакции, введенной в действие .2.
Из этих определений видно, что основные цели деятельности бюджетных учреждений — это оказание государственных услуг.

Учреждения не должны создаваться для получения прибыли — ведь услуги ими оказываются бесплатно или по утвержденным тарифам. Но эти тарифы тем не менее формируют доходную часть бюджета. Гражданский кодекс РФ допускает, что некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность (п.

3 ст. 50 Гражданского кодекса РФ). Но это возможно в той мере, в какой помогает достижению целей, ради которых они созданы.

Предпринимательская деятельность должна соответствовать основным целям создания некоммерческой организации. Следовательно, такая деятельность может быть только факультативной и никак не основной.

Консалтинг ЖКХ/ТСЖ/управление жилой недвижимостью

Его изначальной идеей было «всё делаем сами».

Неслучайно в последнее время функции ГБУ «Жилищник» расширились. Теперь здесь выполняют и ямочный ремонт дворовых дорог, и установку и ремонт парковочных столбиков, оград, бордюров, и посадку растений, и удаление и обрезку деревьев и кустарников.Как пояснили нам в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства г.

Москвы, основной целью создания ГБУ «Жилищник» было «предоставление надежных, безопасных и качественных услуг, включая управление домами, благустройство территорий содержание объектов инженерной инфраструктуры».В районах, где не созданы ГБУ «Жилищник», территории содержатся разными подрядными организациями: жилой фонд обслуживает одна структура, дворы — другая, дороги и зеленые насаждения — третья. Все это, как рассказали нам в департаменте, негативно отражается на координации работы.

Пути совершенствования управления государственными бюджетными учреждениями на примере бюджетных учреждений Центрального административного округа города Москвы

Объектом исследования является ГБУ «Жилищник».

Предметом работы являются экономико-административные отношения, возникающие в процессе функционирования ГБУ «Жилищник» в ЦАО г.

Москвы. Задачи: 1. Рассмотреть теоретико-методологические основы управления бюджетными учреждениями.

2. Провести анализ управления государственными бюджетными учреждениями на примере бюджетных учреждений Центрального административного округа города Москвы. . Глава 1. Теоретико-методологические основы управления бюджетными учреждениями 1.1. Понятие и сущность бюджетного учреждения С 1 января 2011 года бюджетные учреждения подразделяются на три типа: казенное учреждение, бюджетное учреждение и автономное учреждение (п.

4 ст. 6 Закона № 83-ФЗ) . Гражданским законодательством Российской Федерации предусмотрено создание трех типов государственных или муниципальных учреждений: автономных, бюджетных и казенных.

О создании ГБУ «Жилищник» в районах

Создать Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Жилищник» (далее — ГБУ «Жилищник») с ведомственным подчинением Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. 2. Возложить на ГБУ «Жилищник» следующие основные функции: 2.1.

Заказчика в рамках полномочий, определенных Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, на выполнение работ и оказание услуг по благоустройству дворовых территорий, проведению ремонтно-восстановительных работ в подъездах, приведению в исправное состояние инженерных систем, отдельных конструктивных элементов многоквартирных домов, находящихся в управлении подведомственных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы предприятий, специализированного жилищного фонда, находящегося в государственной собственности города Москвы (общежитий, расположенных в отдельно стоящих зданиях), и не включенных в адресные перечни Городской целевой программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2008-2014 гг.

Эксперимент по оптимизации деятельности отдельных государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства города Москвы Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Ключевые слова: ГБУ Жилищник районов, управление многоквартирными домами, развитие, экономика, конкуренция, управление, финансирование, жилищно-коммунальные услуги, подрядные организации, 44-ФЗ, аукционы, конкурсы, закупки для государственных и муниципальных нужд.