Когда наступает гарантия на зимнюю обувь

Когда наступает гарантия на зимнюю обувь по закону

По делам о защите прав потребителей госпошлина не платится. Гарантия на обувь предусмотрена законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей». В соответствии с законом, в случае обнаружения недостатков приобретенного товара потребитель вправе предъявить соответствующую претензию.

Каков гарантийный срок на обувь и как правильно его исчислять, вы узнаете из нашей статьи. Гарантийный срок на обувь На что распространяется гарантия на обувь?

Гарантия на зимнюю обувь Гарантийный срок на обувь Законодатель установил правило, согласно которому потребитель может предъявить продавцу претензию относительно недостатков купленного товара в течение всего гарантийного срока. Существует 2 гарантийных срока на обувь: установленный производителем изделия; установленный продавцом товара.

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше. Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации.

Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

Гарантия на зимнюю обувь

Он позволяет покупателю предъявить претензию, если обнаружены дефекты товара.

Продолжительность гарантии регламентирована ГОСТом.

В соответствии с ним, длительность срока может меняться в зависимости от типа обуви. Продолжительность гарантии регламентируют:

  1. ГОСТ 1135388 (домашняя и дорожная);
  2. ГОСТ 26165 (детская);
  3. ГОСТ 26167:2009 (повседневная);
  4. ГОСТ 19116 (модельная).
  5. ГОСТ 20634 92 (спортивная);

ВниманиеЗакон не делит обувь на летнюю и зимнюю. Потому в отношении последней применяется вышеуказанная градация.Потребители без труда могут отличить зимнюю обувь от летней.

В первую категорию входят изделия, имеющие крепкую и толстую подошву. Она обладает прорезиненной основой, которая не скользит.

Внутри изделия находится утеплитель, который изготавливается из меха или иного материала.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Это и есть гарантийный срок прописанный законом. Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится.

День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего.

Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября. О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе. Помимо , установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.

В последствие именно от этого гарантийного срока и придется отталкиваться покупателю.

Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь? Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен! Продавец, как правило, устанавливает гарантию на обувь от 14 до 30 дней. Обязательные гарантийные сроки, устанавливаемые законодателем и соблюдаемые изготовителем, исчисляются в соответствии с конкретным ГОСТом:

  1. ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная» – 30–35 дней.
  2. ГОСТ 19116 «Обувь модельная» – от 60 до 90 дней;
  3. ГОСТ26165: 2009 «Обувь детская» – 30 дней;
  4. ГОСТ2063-92 «Обувь спортивная» – 60дней;
  5. ГОСТ 26167:2009 «Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож» – гарантийный срок от 30 до 80 дней;

В случае если обувь была куплена на сезонной распродаже, на нее также распространяется гарантийный срок.

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

Срок гарантии на зимнюю обувь.

Возврат зимней обуви по закону

Обувь должна выдерживать влагу, морозы и разные температуры.

В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки.

Встречаются и другие различные виды. Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления.Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992. Если были обнаружены дефекты товара, то покупатель может предъявить претензию. Срок гарантии на зимнюю обувь может устанавливаться производителем и продавцом.

Первый считается обязательным, а второй выбирается по желанию продавца, который обычно устанавливается срок от 14 до 30 дней.Обязательная гарантия утверждается законодательством.

Эти нормы должны соблюдаться изготовителем на основе конкретного ГОСТа:Повседневная – 30-80 дней – ГОСТ 26167:2009.

Гарантийный срок на обувь

д. Приобретая данный товар, мы рассчитываем получить качественную и долговечную вещь, отличающуюся удобством.

Согласно 6 части 5 статьи Закона «О защите прав потребителей», гарантийный срок на обувь может быть установлен по желанию фирмы-производителя или самого продавца.

В течение данного периода покупатель получает возможность обменять некачественный товар, вернуть потраченные деньги или бесплатно исправить брак.

Гарантийный срок при возврате обуви обычно составляет от 14 до 30 календарных дней, однако на некоторые модели ГОСТ обязывает продлевать период вплоть до 2 или 3 месяцев. Продавец или изготовитель вправе установить более длительный срок. К примеру, фирма Kariпредоставляет гарантию на весь ассортимент обуви до двух месяцев включительно.
Ниже представлены временные рамки гарантии на отдельные категории обуви: до двух месяцев, согласно ГОСТ2063-92 (для спортивной); месяц, согласно ГОСТ 26165-2003 (для детской); от двух до трёх месяцев, согласно ГОСТ 19116-2005 (для модельной); до 35 дней, согласно ГОСТ 1135-88 и ГОСТ 1135-2005 (для домашней); от месяца до 80 суток, согласно ГОСТ 26167-2009 (для обуви из синтетических материалов); и т.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

При плюсовой температуре отклеивается подошва. Какие гарантии существуют на сломанную молнию или отлетевшую набойку, и есть ли они, вообще?

Установленные гарантийные сроки не дают расслабиться потребителю. В этом сюжете задействованы три главных действующих лица:

  • Компания-производитель
  • Продавец
  • Законодатель

В случае обнаружения брака покупатель предъявляет претензию в магазин, где приобрел обувь. Производитель и продавец определяют гарантийный срок не менее, чем установлено законодательством.

Информация В соответствии с ГОСТом 26167-2005 «Обувь повседневная.

Сколько длится гарантийный срок на обувь?

Если в магазине нет аналогичного товара, который подходит покупателю, договор по требованию гражданина должен быть расторгнут и возвращены денежные средства.

Общие технические условия» минимальный гарантийный срок определяется тридцатью днями Но это общие условия, а теперь поговорим конкретно про зимнюю обувь. Зимняя обувь отличается крепкой толстой подошвой.
Чаще всего возврат обусловлен ненадлежащим качеством изделия.

Согласно ст. 18 ЗОЗПП потребитель наделен широким кругом прав при покупке некачественного товара, в том числе – правом отказаться от договора и потребовать возврата денежных средств. В целях регулирования взаимоотношения продавца и потребителя, в том числе, в части сроков предъявления претензий законодателем введены понятия:

  1. срок службы;
  2. гарантийные сроки.

Срок службы – это отрезок времени, в течение которого товар должен по своим качествам обеспечивать возможность его использования в соответствии с прямым назначением.