Кодирование льгот для педагогических работников

Кодирование льгот для педагогических работников

Льготы учителям

Так, педагоги, которые работают в федеральных школах, получают льготы из федерального бюджета. Оставшимся выплачиваются компенсации из местной казны. Все региональные органы власти могут устанавливать свои льготы учителям на коммунальные услуги в 2020 году. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область Работа преподавателем в нашей стране считается трудной, поэтому всем учителям устанавливаются следующие льготы: сокращенная рабочая неделя (18 часов); возможность совмещения без ограничений; большой отпуск (до 56 суток); ранний выход на пенсию (после 25 лет работы); после десяти лет стажа без перерывов педагогам можно на год взять отпуск с сохранением места работы; ежегодный отпуск зависит от регионального законодательства.

Какие предусмотрены льготы учителям-пенсионерам

Практика показывает, что в суде у педагога, который жалуется на неверную формулировку в трудовой книжке, очень мало шансов. Важен и правильный расчет – в «заветные» 25 лет не входят периоды, когда:

  1. Преподавателя отстраняли от работы по его вине.
  2. Преподаватель уходил в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком.
  3. По вине работодателя или работника образовался простой в работе.

Периоды ежегодного оплачиваемого отпуска, временной нетрудоспособности, а также обучения и повышения квалификацииучитываются в стаж.

Обратите внимание: даже после 25 лет работы никто не имеет права лишать преподавателя рабочего места – если он желает заниматься педагогической деятельностью и дальше, он будет получать помимо зарплаты еще и пенсию.

Льготы неработающим учителям-пенсионерам предоставляются те же, что и работающим.

Льготы работникам образования в 2020 году

Как правило, данной льготой пользуются преподаватели сельских школ, когда один учитель преподает несколько дисциплин.

Сокращенная норма трудового времени (в 2 раза) — 18 ч. в неделю. Право на отпуск с сохранением должности продолжительностью до 12 месяцев, если у учителя имеется непрерывный трудовой стаж от 10 лет.

Читайте также статью ⇒ . Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Льготы по оплате коммунальных услуг распространяются на учителей, вышедших на пенсию.
Несмотря на то, что на утверждение льгот для учителей уполномочены власти субъекта РФ, льготы на оплату ЖКУ не должны меняться — они остаются неизменными по всей стране.

Какие положены льготы педагогам на коммунальные услуги в городе и селе?

Размеры помощи в данном случае могут меняться в зависимости от региона, категории льготников и временных отрезков.

Даже такая категория, как «учителя» делится на несколько подгрупп: городские, сельские и молодые педагоги.

Со льготами для каждой из них мы и разберемся подробнее.

Льготы учителям на коммунальные услуги в городе В отличие от сельских педагогов, городские учителя не всегда могут получить государственную поддержку, так как все зависит от решений власти региона.

В некоторых областях активно развивается и поддерживается льготная система для учителей, а в других – напрочь игнорируется. Коммунальные льготы воспитателям в городе ограничиваются одним пунктом: сниженная стоимость услуг ЖКХ. Скидка может доходить до 50% и распространяется на все виды услуг (газ, электричество и др.).

Льготы по коммунальным услугам для сельских педагогов в условиях современного законодательства

Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании» (далее — Закон N 3266-1) был изменен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации» (далее — Закон N 122-ФЗ). В частности, изменения коснулись социальных льгот для педагогов, часть из которых была отменена, а часть осталась в несколько измененном виде под названием меры социальной поддержки.Примечание.

ПРАВО В ОБРАЗОВАНИИ / 4 УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ / МОДУЛЬ 5 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ / 6 Социальные льготы учителям

При этом законом не установлена дифференциация размеров выплаты в зависимости от объема нагрузки педагогического работника.

Для выплаты компенсации на книгоиздательскую продукцию работник должен занимать штатную должность педагогического работника.

Компенсация на книгоиздательскую продукцию за время нахождения работника в очередном отпуске, в декретном отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, учебном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, длительном отпуске сроком до 1 года и др. выплачивается полностью, так как данные периоды входят в трудовой стаж (педагогический для исчисления заработной платы) и за работником сохраняется штатная должность на период всего отпуска.

Работникам, работающим на условиях совместительства, компенсация на книгоиздательскую продукцию выплачивается в полном объеме, если работник не занимает педагогической должности по основному месту работы.

Учителя имеют право на льготы

№ 3266-1.

Однако размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки (далее — меры соцподдержки), устанавливают законодательные акты субъектов РФ. Поэтому жилищная социальная гарантия должна быть также предусмотрена законом области (республики, края).

Рассмотрим на примере Курской области те гарантии, которые должны быть предусмотрены на региональном уровне. В этой области бесплатное жилье педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности (рабочих поселках и поселках городского типа), предоставляют на основании закона Курской области от 23 декабря 2005 г.

№ 100-ЗКО. Заметьте, если работники не имеют своего жилья, его предоставляют органы местного самоуправления. Оно должно находиться на расстоянии не более трех километров от места работы.

Социальные льготы учителям в 2020 году

Базовая ее часть увеличивается.

  • Необходимость повышения квалификации за средства бюджета (раз в три года).
  • Установлены льготы на компенсацию коммунальных платежей, приобретение жилья.
  • Расписаны правила разделения бюджетов.

    Всем остальным платят из местного бюджета.

  • Регион может установить собственные льготы педагогическим работникам.

    Учителя, преподающие в федеральных учреждениях, финансируются за счет средств соответствующего уровня.

    Нюансы местного законодательства узнавайте в администрации области или района.Преподавание считается тяжелой работой.Потому все работники образования пользуются такими льготами:

    • Сниженная в два раза по сравнению с другими норма рабочего времени — 18 часов в неделю.
    • Неограниченное совместительство. Особенно актуально в селе, где один человек может преподавать несколько предметов.

    Какие льготы положены учителям и что нужно для их получения?

    Но есть условие: свою деятельность они должны осуществлять именно в государственных школах. Преимущества:

    • Летний период. Из-за специфики работы образовательных учреждений оплачиваемые дни отдыха попадают на теплое время года. Но сотруднику не запрещается взять отпуск и в другие дни. Например, во время осенних каникул.
    • Высокая продолжительность. Учителя отдыхают дольше, чем остальные профессии. Длительность педагогического отпуска – от 42 до 56 дней.

    Преподавателям положен и иной вид отпуска, продолжительность которого составляет один календарный год.