Категория руководителей кому подчиняются

Категория руководителей кому подчиняются

Линейные руководители — это. Линейные и функциональные руководители

Национальная культура и менталитет.

  • Бывает авторитарный или демократический.
    1. Данная структура характеризуется тем, что в организации есть линейные и функциональные руководители.
    2. Функциональная – для неё характерно подчинение функциональных руководителей линейному, на которого возложено общее управление организацией. Кроме того, он несет ответственность за все принятые решения. Наблюдается специализация функциональных руководителей в зависимости от управленческих функций, которые они выполняют.
    3. Линейная – наблюдается непосредственное воздействие руководителя на подчиненных. На него возложены все функции по управлению деятельностью фирмы. Руководитель в линейных структурах самостоятельно отвечает по всем вопросам касательно продуктивной работы звеньев системы.

    Нужно ли в должностной инструкции руководителя указывать какие сотрудники ему подчиняются

    Структура обоих документов останется практически одинаковой, только в регламенте будет акцент на формальных критериях выполнения работы на каждом этапе (при передаче работы и ответственности смежнику), а в положении больше будет сказано об общих целях и задачах подразделения. Что касается персональных должностных инструкций, то они являются просто извлечением, иногда несколько более детализированным, из документов первых двух разновидностей.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Pereat mundus et fiat justitia.

    Big_Repa» [e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск #6[489987] 29 июня 2015, 13:29 Сергей писал(а): Вы еще скажите, что слесарь не подчиняется непосредственно генеральному директору… Вы знаете скажу.

    У нас, правда не с генеральным, а директором рудоуправления такая хохма была.

    Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

    N 37) (с изменениями и дополнениями)

    N 37.

    В настоящее издание включены дополнения, внесенные постановлениями Минтруда России , , , , , и .

    Справочник рекомендован для применения на предприятиях, в учреждениях и организациях различных отраслей экономики независимо от форм собственности и организационно-правовых форм в целях обеспечения правильного подбора, расстановки и использования кадров.

    Новый Квалификационный справочник призван обеспечить рациональное разделение труда, создать действенный механизм разграничения функций, полномочий и ответственности на основе четкой регламентации трудовой деятельности работников в современных условиях. Справочник содержит новые квалификационные характеристики должностей служащих, связанные с развитием рыночных отношений.

    Все ранее действовавшие квалификационные характеристики пересмотрены, в них внесены существенные изменения в связи с осуществляемыми в стране преобразованиями и с учетом практики применения характеристик.

    Должностная инструкция директора филиала

    На должность директора филиала назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет. 1.5. Директор филиала должен знать:

    1. основы социологии, психологии и мотивации труда;
    2. передовой отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента;
    3. правила и нормы охраны труда.
    4. методы оценки деловых качеств работников;
    5. методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникаций и связи, вычислительной техники;
    6. основы маркетинга;
    7. основы законодательства о труде;
    8. основы делопроизводства;
    9. перспективы инновационной и инвестиционной деятельности;
    10. законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность;
    11. теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела;
    12. конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения;
    13. формы и методы ведения рекламных кампаний;
    14. теорию и практику работы с персоналом;
    15. порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов;
    16. этику делового общения;
    17. рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса;
    18. структуру управления предприятием, учреждением, организацией;
    19. основы технологии производства;

    1.6.

    Генеральному директору

    коммерческой деятельностью предприятия, направленной на получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами Осуществлять контроль разработки и реализации бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивать степень возможного риска Анализировать и решать организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов

    Кто входит в административный персонал в компании?

    Какие же обязанности, как правило, выполняет служба?

    Административный персонал выполняет целый ряд задач, связанных с организацией основополагающих бизнес-процессов. Среди них следующие пункты:Ведение делопроизводства.Контроль в плане исполнения распоряжений и приказов руководителя для разных департаментов и отделов.Административно-управленческий персонал занимается обеспечением социально-бытового, хозяйственного и материально-технического обслуживания структуры.Организация и последующее проведение ремонта в офисе при необходимости.Организация переездов.Административный персонал – это сотрудники, которые обязаны налаживать взаимодействие со службами эксплуатации.Взаимодействие с арендодателями.Организация и последующее проведение корпоративных мероприятий.

    Правильная организационная структура

    Но против нормы управляемости не попрешь: либо вводить второго заместителя генерального директора, либо примерно так (ничего личного).

    Кстати, существуют функции, у исполнителей которых на визитке должна быть броская должность. Эти функции связаны с представлением во внешнем мире. Очевидно, что это продажи и PR.

    Поэтому если у директора по продажам будет 18 заместителей, региональные директора по продажам, директор по продажам вспомогательной продукции, у которых не будет подчиненных – никакого нарушения нормы управления тут не будет (хотя найдутся критики такого подхода). Сами понимаете, что одно дело общаться с «заместителем директора по продажам», другое дело – со «специалистом второй категории отдела сбыта».

    Опять же, приятная запись в трудовой.

    Поэтому не бойтесь назначать «директоров», главное – платите зарплату, соответствующую выполняемым функциям.

    А вообще я в норму управляемости не очень верю.

    Вход на сайт

    То есть получается, что у ведущего юрисконсульта нет 3 подчиненных.

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    И мне видится только такой вариант, что начальнику отдела подчиняются ведущий и 2 юрисконсульта, а ведущий юрисконсульт должен иметь свое отдельное направление деятельности и просто юрисконсульты ему подчиняться не должны, иначе зачем тогда начальник??? Помогите разобраться пожалуйста!!!

    [e-mail скрыт] Беларусь, Солигорск Написал 26075 Репутация:

    Категории должностей государственной гражданской службы РФ

    Также сюда относятся исполнительные на местах — это администрации российских регионов и подчиняющиеся им министерства.Категории должностей государственной гражданской службы определены Конституцией и федеральными законами.При этом на местах существует дополнительная нормативно-правовая база, которая подробно освещает все стороны государственной службы.