Калькулятор для расчета заработной платы онлайн

Калькулятор для расчета заработной платы онлайн

Калькулятор заработной платы по окладу

Этот же оклад прописывается в штатном расписании для должности. Оклад — это та денежная сумма, которая положена трудящемуся за полностью проработанный месяц.

Для данной составляющей в калькуляторе отводится левое поле в верхней строки, сумма вносится в рублях. Далее составляющей заработной платы может быть премия или иная стимулирующая выплата.

Порядок начисления премий в каждой компании индивидуален, регулируется положением о премировании или об оплате труда.

Если такие доплаты предусмотрены для сотрудника, то их общую сумму следует внести в среднее поле верхней строки калькулятора. В зависимости от того, в какой региональной местности располагается организация, трудящемуся может повышаться заработная плата с учетом районного коэффициента. Его процентный размер следует внести в левое поле в нижней строке калькулятора.

Калькулятор расчета среднего заработка

Выплаты за эти периоды также надо учесть при исчислении среднего заработка; — период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; — период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника; — период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с ней не имел возможности выполнять свою работу; — дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами; — иные периоды, когда работник освобождался от работы, независимо от того, сохранялась ли зарплата (в частности, отпуск без сохранения заработной платы) Нет Да Было ли в расчетном периоде повышение зарплаты

При расчете среднего заработка учитывается повышение тарифных ставок, окладов в отношении всех работников организации или всех работников структурного подразделения организации, если это повышение произошло после начала расчетного периода и до окончания периода, подлежащего оплате по среднему заработку Нет Да Укажите выплаты

>

Калькулятор расчета заработной платы

Это быстро и бесплатно! Порядок расчета заработной платы в 2017 году рассмотрен в .

Если зарплата считается, исходя из установленного оклада, при этом работник отработаны все дни месяца, то общая формула для расчета зарплаты на руки (после налогообложения) такая: ЗП на руки = (Оклад + Премии) * Район.коэф.

— НДФЛ За неполный месяц: ЗП на руки = ((Оклад + Премии) * Отработанные дни / Рабочие дни в месяце) * Район.коэф.

— НДФЛ В онлайн калькуляторе 6 полей для заполнения: Оклад — указываете размер оклада, установленного трудовым договором; Премии — сумма всех стимулирующих доплат за месяц; Вычеты — поле онлайн калькулятора заполняется, если есть право на стандартные вычеты (обычно это вычет на ребенка — 1400 на первого, 1400 на второго, 3000 на каждого последующего, 12000 или 6000 на инвалида — ); Районный коэффициент — указывается, если он предусмотрен для региона; Общее количество рабочих дней в месяц — как правило, 21 или 22.

Расчет зарплаты

При этом не имеет значения, сколько человек сделал за день, главное чтобы он находился на рабочем месте.

Рекомендуем прочесть:  Возврат при покупке автомобиля

Его пребывание или отсутствие отмечается в рабочем табеле, по которому, и производиться оплата. Сдельная оплата труда, наоборот, направлена на выработку объемов работ или продукции.Размер получаемых надбавок за выслугу лет, профессиональное мастерство, и иное.Сумму , если таковые имеют место.Иные надбавки.Все имеющиеся данные плюсуются, в результате получается «грязный» доход.Далее необходимо произвести расчет удержаний, которые будут произведены.

Удержания считаются так — первоначально из «грязного» дохода вычитается . Для большинства граждан он равен 13%.

Если работник получает менее 40 тысяч рублей, то ему полагается налоговый вычет в 400 рублей.

Калькулятор расчета налогов с зарплаты в 2019 году

А так же установлены уменьшенные процентные ставки для ПФР , при превышении 711 тысяч рублей и в ФСС – 670 тысяч рублей. В 2017 году данные показатели выросли и составят: для ПФР 796 ты.

руб., а для ФСС – 718 тыс. руб, сумма максимальной зарплаты для применения вычетов в 2017 году составляет 350 тыс. рублей.Далее необходимо ввести информацию о стандартных вычетах. Если какой то из них не зависит от предельной зарплаты в 350 тыс. руб., то его поставьте в “вычеты без ограничений”. О процентных ставках ПФР, ФСС и ФФОМС, а также порядке начислений можете почитать в статье о порядке расчета зарплаты.Для того, чтобы рассчитать общие суммы налогов уплачиваемых работодателем и сотрудником у вас есть два варианта: Вы можете ввести сумму заработной платы до исчисления с нее налогов, все суммы будут рассчитаны автоматически, в том числе ту сумму зарплаты, которая будет причитаться работнику после уплаты налогов.

Калькулятор компенсации за задержку заработной платы-2018

Пособие надо назначить в течение 10 календарных дней с даты представления работником листка нетрудоспособности (документов, необходимых для назначения детских пособий).

Дата фактической выплаты

Если зарплата выплачивается:

  1. наличными – в день выдачи из кассы;
  2. на банковскую карту – в день зачисления на счет работника

РАССЧИТАТЬОЧИСТИТЬ Компенсация начисляется и выплачивается работнику не только в случае задержки заработной платы, но и в случаях, когда работодатель нарушил срок других выплат: отпускных, пособий и т.д.

Калькулятор заработной платы

Если были пропуски по любой причине, то оклад уменьшается в соответствии с отработанными рабочими днями. При расчете заработной платы нужно учитывать, сколько действительно рабочих дней отработаны трудящимся.

Если все, то положен полный оклад, если не все, то применяется формула вида: ЗП = оклад * Дни отработанные в месяце / Рабочие дни в месяце.

Например, для ноября 2017 года установлено 21 рабочий день с учетом праздника 4 ноября. За эти дни положен оклад 23400. Если работник выходил на работу только 18 дней, например, остальные болел или был в отпуске, то оклад ему будет начислен в размере 23400 * 18 / 21 = 20057. Чтобы рассчитать зарплату за полный месяц, нужно указать составляющие оплаты (оклад, премии, доплаты).
Если есть право на детский вычет или иной вычет стандартного типа, то общую его величину также вписываем в калькулятор.

Калькулятор расчет зарплаты, взносов и больничных 2017-2018

С 3 октября 2017 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)().

Чтобы изменить условия нужно подписать .

На премии это положение не действует.

Сроки выплаты премий определены в положении о премировании и премию можно выдавать раз в квартал/год. Введите сумму зарплаты(белой): zp руб. Для расчета стандартных налоговых вычетов: Введите количество всех детей на обеспечении работника(для вычета на детей): ребёнка Если среди детей есть дети-инвалиды впишите их количество: ребёнка Является ли работник инвалидом с детства, либо инвалидом I или II группы(вычет 500 р.)?

Да. Нет. Если сотрудник устроен на нескольких работах то он может получать налоговые вычеты только на одной из них(на выбор).

Расчет зарплаты с северными надбавками онлайн калькулятор

Затем нужно сделать свои расчеты и сравнить результаты.

Внимание Сроки расчёта и выплаты заработной платы Дата выплаты устанавливается в одном из следующих документов: правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Окончательный расчёт за месяц производится не позднее 15 числа.

На практике период выплаты устанавливается в следующем порядке:

  1. выплата аванса – с 16-го по 30-е (31-е) число текущего месяца;
  2. окончательный расчёт за месяц – с 1-го по 15-е число следующего месяца.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днём выплата производится накануне этого дня (ст.

136 ТК РФ). Важно Как рассчитать зарплату по окладу обычному работнику, который хочет перепроверить расчеты бухгалтерии?