Какая должна быть гарантия при продаже кед

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

Юридическая помощь от квалифицированных специалистов будет оказана вам в кратчайшие сроки. Содержание Давайте представим себе такое событие.

Вы приобрели своему ребенку обувь.

Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2019 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества); возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть); произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее); произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом. Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п.

Обмен обуви. Нужно знать, что при выборе вышеуказанного товара в местах их продажи потребитель может не в полной мере оценить покупаемую им обувь, которая подходит именно ему. Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор.

Основные правила продажи обуви

С учетом особенностей торговли в торговом зале могут быть выставлены образцы предлагаемых к продаже товаров, по которым покупателю предоставляется возможность выбора и покупки необходимого ему товара.

Обувь для мужчин, женщин и детей должна быть размещена в торговом зале отдельно. Продавец обязан предоставить покупателю обуви условия для ее примерки. Для этой цели торговые залы должны быть оборудованы зеркалами, оснащены банкетками, скамейками или поставками. Обувь передается покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.
Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются продавец (ООО или индивидуальный предприниматель), наименование товара, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, осуществляющего продажу. Товарный или кассовый чеки — это документы, подтверждающие покупку товара у данного прдавца, поэтому их лучше не выбрасывать, а сохранить на случай, если в дальнейшем выявятся недостатки товара.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это:

  1. обувь, сохраняющая биомеханические свойства стопы. Естественное положение стопы – одно из главных правил выбора обуви;
  2. обувь, передающая рельеф поверхности соприкосновения, позволяющая «ощущать землю под ногами». Это врождённое чувство, знакомо нам с детства, когда мы только учились ходить, даст возможность избежать травм, а также выработать уверенную походку.
  3. ступня в обуви должна оставаться свободной, чтобы мышцы ног находились в тонусе, это позволяет избежать неприятных последствий ношения обуви;
  4. обувь, позволяющая ощущать легкость стопы, как будто она вовсе без обуви, создавая «эффект отсутствия»;

Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь? Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте.

Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная. Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель. Это касается летней, зимней и демисезонной обуви.

Гарантия и возврат

, на набойки, на шнурки, на фурнитуру (пряжки, стразы и прочее)Порядок возврата

    Заявление на возврат пишется (печатается) покупателем в свободной форме с обязательным указанием почтового адреса и фамилии, имени, отчества (для получения почтового перевода) и/или с указанием банковских реквизитов (для получения денежных средств банковским переводом).К посылке Вам необходимо приложить документы об оплате товара (кассовый чек или квитанцию на почтовый перевод) и заявление на возврат , указав причины Вашего отказа.Адрес для возврата: 111020, г.

    Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.
    Москва, а/я 31. Получатель: ООО «ЭКСПРЕСС-ЛОГИСТИК» (для ИП Поповой Ю.В.)Рекомендуем Вам оформлять возврат товара ценной посылкой.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Это и есть гарантийный срок прописанный законом.

Однако, если в момент продаже продавец озвучил иной срок гарантии на купленную пару обуви, то воспользоваться законным гарантийным сроком у вам уже не получится. День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего. Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября.

О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе. Помимо , установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно.

В последствие именно от этого гарантийного срока и придется отталкиваться покупателю. Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь?

Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Если вы всё еще здесь и решили все же читать именно эту мою статью, то продолжу. Также в статье ваш ждет очередной мой конкурс, победитель которого получит от меня подарок � Итак, возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Сразу договоримся, что под «небольшой ноской» будем понимать любые факты использования купленной обуви по её прямому назначению любое по продолжительности время.

Хоть час, хоть тридцать минут, хоть один день, хоть неделю и т.д. У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка». Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени? Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу.

Возврат и обмен

Кроме того, работая в чётком соответствии с законодательством, наш магазин берёт на себя все транспортные расходы, связанные с возвратом купленной обуви, в том случае если она ввиду ряда причин не смогла удовлетворить потребности нашего клиента.По каким причинам наш магазин готов оказывать покупателям подобные услуги?Как показывают различные статистические исследования, легендарный производитель кед компания Ванс практически не выпускает бракованной продукции, доля которой от общего числа выпущенных моделей составляет всего 1,5%.