Как забрать мотоцикл со штрафстоянки без прав

Как забрать мотоцикл со штрафстоянки без прав

Как забрать мотоцикл без документов со штрафстоянки?

Выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке, в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил (пункт 9 Правил). Таким образом, отношения, связанные с помещением транспортного средства на стоянку и его хранением, возникают на основании закона, в частности части 5 статьи 27.13 КоАП РФ, но находятся вне сферы действия административного законодательства. В силу статьи 906 Гражданского кодекса Российской Федерации на них распространяются правила главы 47 этого Кодекса, регулирующей обязательства хранения, ответственность за их неисполнение.

Из содержания норм частей 1 и 2 статьи 27.

Как вернуть мотоцикл без документов со штрафстоянки

е. если забрать мотоцикл в течение 24 часов, то платить не придется.

Раньше каждый город устанавливал самостоятельно суточную стоимость стоянки, поэтому цены по субъектам значительно отличались.

В нынешнее время введен единый тариф на территории Российской Федерации.

Стоимость штрафстоянки:

Хранение автомобиля массой до 3500 кг стоит 1000 рублей в сутки
Если машина весит более 3500 кг стоимость хранения составит 2000 рублей ежесуточно
Если транспортное средство относится к крупногабаритным ежесуточная цена стоянки может превышать 3000 рублей

К сожалению, при отсутствии следующих документов забрать мотоцикл не удастся:

  1. права на мотоцикл;
  2. разрешение из ГИБДД;
  3. квитанция об оплате штрафа.

При отсутствии хоть одной бумаги сотрудники стоянки откажут в выдаче транспорта.

Стоянка мотоцикла и аналогичной техники обойдется в 500 рублей за сутки.

Эвакуация мотоцикла на штрафстоянку

Таким образом, поместить на штрафстоянку могут не только мотоцикл, но и скутер и даже мопед.

Термин «эвакуация» в данной ситуации не применяется, вместо него практикуется название «задержание» с дальнейшей доставкой на специальные стоянки ГИБДД. Осуществляться вывоз ТС должен с использованием специально оборудованного транспорта – эвакуатора. При помещении транспортного средства на штрафстоянку, его владельцу потребуется не только оплатить штраф за правонарушение, но и эвакуацию, а также его хранение на специально отведенной площадке, принадлежащей ГИБДД.
Такса при эвакуации фиксированная:

  1. 500 рублей/сутки – оплата места на штрафстоянке;
  2. 3000 рублей – эвакуация;
  3. 3000 рублей – штраф.

Отсчет срока хранения после эвакуации ведется с момента регистрации мотоцикла в специальном журнале, но за первый день оплата не взимается.

МирТесен

Мот ни разу не стоял на учете, прошлый владелец уехал в другой регион. Его данные неизвестны. Застраховали мот, в страховке в строке «владелец» — бывший хозяин, «страхователь» — я.

Едем в ГИБДД — инспектор требует владельца с паспортом, дабы прикрыть свою «попу» от возможных проблем. Думаем… Вдруг действующий хозяин мотоцикла находит ДКП прошлого владельца, который в ПТС как бы последний. Пишем ДКП от его имени на мое, расторгаем страховку, делаем новую — где владелец уже я.

Едем в ГИБДД, инспектор слава богу уже другой!

Какие документы нужны, чтобы забрать мопед со штраф-стоянки?

Сегодня 13.08.2019 мы ответили на 392 вопроса.

Он вполне приветливо выполняет свою работы, все проверяет и дает согласие, но для этого нужно сделать все копии документов. А ксерокса у них видите ли нет!!! Берем доки, едем искать ксерокс, копируем: мой паспорт, в/у с двух строн, ДКП, страховку, ПТС в которую предварительно нужно вписать себя.
Среднее время ответа — 14 минут. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,6рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте!

Ответы юристов (2) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 14291 ответ 7915 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Для управления транспортным средством (мопед) водитель должен иметь при себе водительское удостоверение категории М. Больше никаких документов возить с собой не нужно. Приходите с правами или водителем с правами категории М и забирайте мопед. 24 Июля 2019, 09:16 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
539 ответов 237 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Киселев Виктор Юрист, г.

Что делать, если не отдают машину со штрафстоянки

Рассмотрим возможные ситуации получения отказа более подробно. Как узнать на какой штрафстоянке машина в Екатеринбурге, объясняется в статье: . Можно ли купить мотоцикл со штрафстоянки, .

Не отдают машину со штрафстоянки без оплаты эвакуатора? Стоимость услуг эвакуатора, перевозящего автомобиль на штрафную стоянку, стоимость хранения автотранспортного средства и сроки оплаты оказанных услуг регламентируются региональными законами, то есть в каждом регионе РФ действуют свои правила перемещения, хранения, возврата и оплаты штрафной стоянки, которые не противоречат статье 27.13 КоАП.

Например, в столице Российской Федерации сроки и стоимость оплаты регламентируются Приказом департамента экономической политики №83 – ТР. Документом утверждены следующие тарифы, действующие в 2019 году: На услуги эвакуационной службы:

Рекомендуем прочесть:  Для здоровья человека этаж
транспортные средства категорий А и В (до 80 л.с.)

Забрали мотоцикл на штраф стоянку !

Далее заполнили бумаги ( даже 2 понитых приглашали ) , я отзванился своему батьку с предложением самим сразу забрать мот на прицепе , пока батек ехал успел прикатить эвакуатор , на моё предложение старшему летенанту подождать когда приедит машина с прицепом — я получил отказ .

Далее эвакуаторщик ( Котомкин Владимир ) заполнил акт осмотра и передачи средства на спец стоянку , записали недочеты по кузову на бумагу , я задал вопрос : » Бесплатная стоянка ?

» — да , сказал Владимир . Погрузили мотоцикл на авакуатор и он уехал .

Через несколько минут приехал мой батек и забрал меня с поста ДПС и сразу же поехали в Дмитров,на улицу Дубнинская 1 , к 2 спец-батальону ДПС г.Дмитров . Там я получил от дежурного разрешение перевезти тр средство на эвакуаторе со штрафстоянки .

Приехали на 47 км Дмитровского шоссе , где распологается еще один пост ДПС и штрафстоянка , куда эвакуировали мотоцикл .

Как забрать мотоцикл со штраф-стоянки без документов?

Что делать? Как забрать мотоцикл с Штраф стоянки без документов? их попусту нет.МихаилПройдите с договором купли продажи и своим паспортом.

Подайте письменное заявление в адрес начальника отдела ГИБДД на автостоянки которой находится транспортное средство. Если положительного решения не поступит то обращайтесь в прокуратуру по месту расположения автостоянки. И если это не поможет то соответственно решать вопрос придётся в суде.

С Уважением. 13 Сентября 2019, 16:49 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 06 Июля 2019, 20:46, вопрос №1306674 09 Августа 2019, 22:19, вопрос №1719860 16 Июля 2019, 18:12, вопрос №1316679 28 Марта 2014, 11:21, вопрос №409780

Штрафстоянка мотоциклов

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) При себе не оказалось документов на мотоцикл и забрали на штрафстоянку. Имели-ли право задерживать ТС?

Особое Бюро Экономической Безопасности Согласно п.

2.1.1 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, водитель обязан иметь при себе водительское удостоверение, Свидетельство о регистрации ТС и страховой полис ОСАГО. Статьей 12.3 КоАП РФ предусмотрены штрафы за управление ТС водителем, не имеющим документов. Согласно ст. 27.13 КоАП РФ задержание ТС и помещение на штрафстоянку, если водитель не имеет при себе ВУ и/или свидетельства о регистрации.

Однако важно, где Вас остановили.