Как вернуть прокисший кумыс обратно

Как приготовить кумыс?

Большая популярность этого напитка во многом обусловлена немалым количеством полезных свойств, которые получает от употребления человеческий организм. Например, кумыс обладает целебным составом среди прочих кисломолочных напитков: он наделен йодом, железом, витаминами группы В, кисломолочными живыми бактериями, растительными жирами, медью, антибиотическими элементами, которые помогают в борьбе с дизентерией, туберкулезной палочкой и брюшным тифом.

Наличие живых бактерий, находящихся в составе кумыса, помогают нормализовать деятельность желчного пузыря, желудка и улучают микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует успокоению нервной системы, нормализует сон.

Также напиток избавляет от приступов депрессии и апатии, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Способ получения кумыса с увеличенным сроком хранения

Одним из недостатков кумыса, как и других кисло-молочных напитков и продуктов, является непродолжительный срок хранения, определяемый тремя сутками.

Это объясняется тем, что в непастеризованном при получении кумыса по традиционному способу кобыльем молоке после окончания сквашивания остается большое количество живых клеток молочно-кислых бактерий и дрожжей. Применяемое охлаждение кумыса до +4oС лишь замедляет развитие микроорганизмов. Вследствие деятельности молочно-кислых бактерий в готовом кумысе продолжается синтез молочной кислоты, нарастает кислотность продукта (снижается рН среды), в результате происходит уплотнение и осаждение молочных белков — кумыс расслаивается.

Одновременно продолжается деятельность посторонней микрофлоры в кумысе, устойчивой к кислой среде, и органолептические характеристики кумыса полностью теряются.

Кумыс

А лингвисты, проанализировав происхождение названия напитка, предположили: он возник больше 5000 лет тому назад, примерно в то время, когда кочевники одомашнили первых лошадей.Жиры из кобыльего молока были найдены в древних захоронениях. Одно из таких принадлежит к временам культуры Ботай, существовавшей на территории современного Казахстана около 3500 г.

до н. э. Археологи считают, что именно здесь жили люди, которые одними из первых приручили дикую лошадь.

Остатки кумыса, а также посуду для взбивания напитка не раз находили в скифских курганах, а также в древних захоронениях на территории России.Молоко лошадей – питательный продукт, но из-за высокого содержания лактозы сырое кобылье молоко является сильным слабительным. Поэтому древние кочевники, прежде чем дать этот напиток детям, поддавали его брожению.

Кумыс лечебные свойства

Он содержит в себе также железо, магний, фосфор и кальций, что способствует укреплению костной ткани. В настоящее время лечебные свойства кумыса эффективно применяют при лечении тяжелых заболеваний дыхательных путей. В частности, он является лучшим средством от туберкулеза и других подобных заболеваний.

Огромное преимущество кумыса в процессе лечения заключается в том, что он не вызывает привыкания.

При условии частого или постоянного употребления химических препаратов бактерии часто мутируют, происходит привыкание, и болезнь вспыхивает с новой силой.

При использовании лечебных свойств кумыса привыкания нет, а при определенных обстоятельствах болезнь излечивается полностью.

Как делать кумыс

Затем смешайте его с водой, добавьте сахар или мед, снимите с плиты и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.

Лечебное действие кумыса на организм человека В качестве лекарственного средства кумыс как натуральный продукт противопоказаний не имеет.
2 В полученную смесь добавьте две столовые ложки кефира, закройте этот состав крышкой и укутайте теплым большим полотенцем. Поставьте в теплое место на несколько часов (5-6). 3 Когда жидкость превратится в кислое молоко, взбейте ее с помощью венчика или миксера, а образовавшиеся хлопья процедите через марлю, сложенную в четыре слоя.

4 Прессованные дрожжи залейте теплой водой и взбейте смесь до консистенции густой сметаны. К этому составу добавьте сахар, после чего присоедините всю смесь к молоку. Это способствует образованию спирта и углекислого газа.

5 Разлейте полученный продукт по чистым бутылкам и закройте их плотно крышками. Дайте постоять 30-50 минут. В течение этого времени в бутылках образуется углекислый газ, жидкость начинает «играть», поэтому лучше не заполнять бутылки полностью, лучше на две трети их объема.

Кумыс – набор полезных свойств!

Как использовать пользу кумыса для оздоровления, противопоказания

В зависимости от того, какая закваска используется при изготовлении кумыса, определяется и содержания алкоголя. Самый слабый кумыс содержит 0,2 об., а самый сильный –4,5 об. Настоящий кумыс проходит несколько этапов, прежде чем готов к употреблению.

Так, процесс его изготовления начинается с удоя кобылок. Следом идет закваска и брожение, потом дозревание.

В зависимости от степени дозревания различают слабый, средний и сильный кумыс. Изготавливают кумыс в специальных кадках из дерева, которые сужаются от дна к горлышку. Сначала готовую закваску заливают в кадке вместе со свежим молоком, потом его взбивают. Иногда это может длиться несколько дней. А уж после кумыс настаивается в течение нескольких часов или пары дней.

Все опять же зависит от того, насколько алкогольным вы бы хотели получить этот напиток.

Как вернуть порчу обратно и стоит ли это делать

А являются ли таковые сведения достоверными?Ведь возвращая порчу определенному лицу, вы берете на себя роль Высших сил. А кто вам дал такое право? Если уж решили восстановить справедливость, то отправляйте негатив автору, не называя его имени, не думая о том, кого подозреваете.

Тогда вероятность ошибки значительно снижается, а чаще, исключается.

Хотя мы приведем пример и именного обряда.

Но практиковать его нужно очень осторожно, чтобы не навредить в первую очередь себе.Перейдем к практике. В конце концов, это личное дело, как поступать. У каждого человека свое мировоззрение, собственные убеждения.

Что приготовить из кумыса?в закладки 6

Наряду с молоком используются и такие компоненты как дрожжи, молочнокислые палочки.

Ему виднее, какое решение принимать. Надо сказать, что далеко не каждый согласен смиренно ждать «у моря погоды». Хочется расставить все по местам сразу, не доверяясь случаю.Необходимо понимать, что возвращение порчи не .
Они обеспечивают брожение, а после сквашивания напиток активно взбивается и периодически размешивается, что делает его пенистым и однородным.

Причём на родине кумыса все манипуляции осуществляются вручную и отнимают немало сил. Но сегодня производство в некоторых регионах стало промышленным и поставленным на поток. Состав кумыса уникален, в нём можно обнаружить такие компоненты как аскорбиновая кислота, рибофлавин, В12, тиамин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая кислота, жиры (обычно немного, особенно если в качестве основы используется обезжиренное молоко), белок, сахара, кальций, магний, фосфор, витамины Д, РР, А.Полезные свойства такого уникального напитка как кумыс: Так как основным компонентом является молоко, содержащее кальций, то напиток очень полезен для костей и способствует их укреплению.

Кумыс – набор полезных свойств!

Как использовать пользу кумыса для оздоровления, противопоказания

Кумыс обладает немного кисло-сладковатым вкусом, белым цветом с пенкой. В зависимости от того, какая закваска используется при изготовлении кумыса, определяется и содержания алкоголя.

Самый слабый кумыс содержит 0,2 об., а самый сильный –4,5 об. Настоящий кумыс проходит несколько этапов, прежде чем готов к употреблению. Так, процесс его изготовления начинается с удоя кобылок.

Следом идет закваска и брожение, потом дозревание.

В зависимости от степени дозревания различают слабый, средний и сильный кумыс.

Изготавливают кумыс в специальных кадках из дерева, которые сужаются от дна к горлышку.

Сначала готовую закваску заливают в кадке вместе со свежим молоком, потом его взбивают.

Иногда это может длиться несколько дней.

А уж после кумыс настаивается в течение нескольких часов или пары дней.