Как узнать подали ли заявление в полицию

Как узнать подали ли заявление в полицию

Как узнать есть ли на вас заявление в полиции

Москвы. Как можно узнать, написали ли на тебя заявление в полицию?

номер вопроса №10129325 прочитан 3016 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. если бы написали уже бы вызвали вас Продолжить диалог Оплатить ответ С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить В течении какого времени вызывают?

Потому что человек которы сказал что подал заявление, сказал об этом вечером номер вопроса №10129349

  1. да мало ли чего он сказал, либо сразу либо через три дня Продолжить диалог Оплатить ответ С Уважением! Костенко Олеся Владимировна 89034570662,Сайт: uruslugikrasnodar.nethouse.ru

Похожие вопросы Как узнать написали ли на меня заявление, не дожидаясь повестки?

Звонил в полицию сказали, что такой информации не дают.

Как узнать подано ли заявление в полицию

Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

Если вы не собираетесь присвоить себе заёмные деньги и вернёте их при первой возможности, то в ваших действиях нет состава преступления.Однако ваше желание вернуть деньги должно быть как-то выражено.

К примеру, не смогли отдать вовремя, поскольку лишились работы и заработки.

Важно У вас могут быть иные причины.

Как узнать подали ли на тебя заявление в полицию об избиении

Если же лицо ошибочно полагало, что побои нанесли ему именно вы, но это не соответствует действительности, то необходимо привлекать к участию в процессе адвоката и добиваться прекращения уголовного дела по факту побоев в отношении вас.

Но, главное, что присвоить их себе вы не собираетесь. При таких обстоятельствах ваши отношения с заявителем могут расценить, как гражданско-правовые отношения, а не преступление, и отказать в возбуждении уголовного дела.
Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно. В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности.

Как поступить, если на человека написали заявление Многих интересует вопрос относительно того, что делать, если написали заявление в полицию о побоях.

Здесь важно сразу решить, как защищаться – самостоятельно или с помощью квалифицированного адвоката.

Русские Эмираты – русский форум в ОАЭ

Лично.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли смысл ипотеки с риэлтором

( Но если открыто ,то узнает сразу.

) 2. По Доверенности3. По «знакомству.»

Записан AMLAK REAL ESTATEAMLAK

  1. Пол:
  2. ChatRu.com — наш форум !
  3. Новичок
  4. Reputation: +0/-0
  5. Сообщений: 3

« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2020 19:00:22 » Но если открыто ,то узнает сразувы имеете ввиду, что если по заявлению открыли кейс, то уведомят человека об этом. не знаю даже что это значит. заявление не приняли и кейс не открыли

Как узнать подали ли на человека заявление в полицию

Как написать встречное заявление Встречное заявление можно написать, когда во всей процедуре вызова вас в полицию, а также в характере дела явно прослеживается нарушение со стороны заявителя, отсутствие доказательств вашей вины, неправомерные действия сотрудников полиции (заранее причисливших вас к преступникам) и т.д.

Образец встречного заявления в полицию.doc Полиция не вправе не принять вашу жалобу или встречное заявление о клевете. Вам обязаны выдать уведомление о принятии, а также сообщить в срок 10 дней решение о дальнейших действиях. К ним относятся: возбуждение или отказ в возбуждении дела по вашему заявлению, об инициации проверки и т.д.

к содержанию ↑ Внимание Советы юриста Ведите себя вежливо с сотрудниками полиции – не вырывайтесь, не оказывайте сопротивление, если вас решили задержать.

Как узнать, действительно ли на меня подано заявление в полицию?

Москвы. «В доказательство» назвал номер телефона этого ОВД (судя по информации из Интернета, номер настоящий).

Сообщил, что банк подал на меня заявление о мошенничестве (ст. 159), озвучил сумму моего долга (впрочем, не совсем верно). Заявил, что не может мне дозвониться.

На вопрос сына, почему бы не послать мне повестку по почте, ответил, что не может этого сделать, и попытался узнать мой электронный адрес. В общем, вел себя довольно странно.

У меня есть подозрение, что этот звонок был не от сотрудника полиции, а снова от банка или коллекторов. Подскажите, пожалуйста, следующее: — как должен себя вести сотрудник полиции, проверяющий подобное заявление? Он может звонить по телефону и, не представившись, сообщать подробности первому, кто возьмет трубку?

— можно ли как-нибудь проверить, действительно ли банк подал заявление в полицию? Например, через какой-нибудь Интернет-сервис? Я вполне успешно отслеживаю свои дела с долгами перед банками по сайту мировых судей города Москвы и сайту судебных приставов.

Как узнать ход расследования после подачи заявления в полицию?

Санкт-ПетербургОбщаться в чате

  1. 8,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день, Ксения. По Вашему заявлению должны провести доследственную проверку в порядке, установленном ст.ст.

144-145 УПК РФ. Срок проведения проверки 3-30 суток с момента регистрации заявления в Книге учета сообщений о происшествиях.

По окончанию проверки должно быть принято одно из следующих процессуальных решений:​1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном УПК РФ; 2) об отказе в возбуждении уголовного дела; 3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со УПК РФ. О принятом решении будет сообщено Вам и иным заинтересованным лицам. Решение, принятое по результатам проверки, Вы можете обжаловать в порядке ст.ст.

124, 125 УПК РФ прокурору, руководителю подразделения или в суд.

Сейчас Вам стоит дождаться принятого решения, так как срок проверки еще не истек.

Что делать, если на вас подали заявление в полицию?

Если обвиняемого вызвали в полицию до того, как он успел нанять адвоката, ему следует воздержаться от дачи показаний.

Важно Работники органов полиции не имеют права заставлять человека признаться в преступлении, а у подозреваемого, согласно УПК, есть возможность внести правки в протокол и указать на нарушения, возникшие в ходе осуществления допроса.

Существует такое понятие, как «заведомо ложный донос». Оно означает, что лицо, подавшее заявление в полицию, знает о том, что вы не виновны, но желает выдать вас за участника преступления.

За подачу ложного обвинения законодательством предусмотрены следующие наказания (согласно статье 306 УК РФ):

  1. До 2 лет принудительных работ;
  2. Штраф до 120 000 рублей;
  3. Штраф, составляющий заработную плату подсудимого за период до 1 года;
  4. До 480 часов работ, являющихся обязательными;
  5. Лишение свободы сроком до 2 лет.
  6. Арест сроком до полугода;
  7. До 2 лет исправительных работ;

Бывает, что ложное обвинение сопровождается подачей поддельных доказательств.

Как узнать подавали ли на меня заявление в полицию

С разрешения руководителя следственного органа или органа дознания этот срок может быть продлен до 10 суток. В исключительных случаях (а ваш случай не подпадает в них) этот срок может быть продлен до 30 суток.

Важно Опасаясь Вашего недовольства, исполнитель может зарегистрировать подготовленное уведомление в канцелярии полиции, копию подшить к материалу проверки, а оригинал просто выбросить.

В последствии проверить отправку уведомления по почте не представляется возможным. Инфо Почта отправляется мешками, часто реестр составляется формально и никем не проверяется.