Как узнать к какому терапевту относится дом

Как узнать к какому терапевту относится дом

Как определить женскую консультацию по месту жительства?

На поздних сроках возможности врачей будут ограничены. Для того, чтобы встать на учет в консультации, необходимо прийти на прием к врачу, взяв с собой паспорт и медицинский полис. В платной клинике достаточно предъявить паспорт.

Юристы нашей редакции советуют ознакомиться с .

При переезде или в случае проживания не по месту прописки многие женщины начинают сомневаться, что их поставят на учет.

Однако, эти страхи излишни. При наличии полиса обязательного медицинского страхования, государственные медучреждения обязаны оказать соответствующую помощь. Как женщине понять, в какую консультацию ей обращаться, какой участок закреплён за адресом прописки гражданки, адресом регистрации или адресом её работы?

Участковый гинеколог по адресу проживания

Ранее этого можно не делать, поскольку на маленьком сроке доктор не всегда может подтвердить факт зачатия.

Вот несколько способов: самый простой — зайти или позвонить в соседнюю поликлинику и поинтересоваться там; посмотреть на сайте Департамента здравоохранения вашего региона; на сайте «Организации Москвы» .
Если же женщину беспокоят боли и непонятные выделения, терпеть не нужно, необходимо сразу бежать на прием к участковому по адресу прописки или проживания. В большинстве ситуаций ранний визит к доктору позволяет сохранить беременность. Согласно нынешнему законодательству РФ, каждая женщина может самостоятельно выбрать, в какой ЖК наблюдаться.

Государственная гинекология имеет ряд преимуществ перед частными клиниками:

  1. В отличие от частной клиники, государственная выдает больничный лист, обменную карту и родовой сертификат.
  2. Если у женщины оформлен полис ОМС, она может выбрать любого доктора. В дежурной гинекологии расскажут, какие врачи работают на данный момент.
  3. Анализы мочи, крови и проводят бесплатно.

Недостатков у государственной ЖК множество.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу

В рамках этого обзора мы не только расскажем, как узнать к какой поликлинике относится дом по адресу, но рассмотрим и другие способы получения этих сведений.

  1. Каждый гражданин может бесплатно изменить место прикрепления к поликлинике один раз в год (при переезде чаще).
  2. Важно

Если Вы никогда не меняли место жительства, прикрепление к поликлинике не является обязательной процедурой.

Рекомендуем прочесть:  Антифриз подакцизный товар или нет

Как правило, в таких случаях городская система автоматически прикрепляет Вас к поликлинике по месту регистрации. В маленьких городах все гораздо проще, чего не скажешь о крупных населенных пунктах, где может быть несколько поликлиник. Конечно же, можно обратиться в ближайшее от вашего дома медицинское учреждение и уточнить, числитесь ли Вы у них, но данный вариант отнимает много времени.

Как узнать, к какой поликлинике относится адрес?

Появится список всех поликлиник и медицинских центров, которые обслуживают Ваш район.Думаю, в других городах подобную информацию также можно получить либо на сайте ОМС, либо по телефону горячей линии ОМС.Забейте в ГУГЛ адрес и вам дадут все данные по нему, это первый вариант, второй — забейте в ГУГЛ поликлиники адрес название города и получите искомое. Исходные данные можно посмотреть на полисе ОМС.Можно позвонить по телефонам, указанных на полисе, и там вам скажут, в какой поликлинике вы сможете получить услугу.

Вариант — спросить у соседей из вашего дома. Не думаю, что люди как то странно отреагируют.Можно забить название города и района в интернете. Вам выдадут варианты поликлиник, ну и обзвонить, назвав адрес, узнать, относитесь ли вы к этой поликлинике или нет.

Совет 1: Как найти поликлинику по месту жительства

Самый простой способ найти подходящую вам поликлинику — это зайти на сайт Департамента здравоохранения вашего города.

Вообще единого справочного реестра по этому вопросу нет, к сожалению.Да очень просто, наберите на телефоне 03 и пожалуйтесь на какую нибудь мелочь.
Если речь идет о Москве, то это будет http://www.mosgorzdrav.ru.

Далее вам остается только выбрать округ и указать ближайшую станцию метро. Система сама покажет вам всю информацию об имеющихся на данном участке лечебных учреждениях — и взрослых, и детских. Если вариантов несколько, обзвоните их и уточните, к какому именно учреждению относится ваш адрес. 2 Если же интернета под руками нет, можете воспользоваться обычным телефоном.

Позвоните на горячую линию своего городского Департамента здравоохранения.

Работают ее специалисты, как правило, в общем режиме работы организации, т.е. с 9.00 до 18.00. В некоторых случаях время окончания работы может быть продлено до 20.00. Суббота, воскресенье — выходные.

Как узнать к какой поликлинике отношусь я и члены моей семьи?

Но будьте готовы к тому, что фактически ближайшая к дому поликлиника может обслуживать совсем другой район.

Вы спросите:

«Как узнать, к какой поликлинике отношусь я и семья, если нет времени на личное посещение всех ближайших больниц?»

Ответ есть.

Будьте готовы к тому, что потратить личное время на общение с представителями системы здравоохранения все-таки придется.

Вариант, экономный по времени – обзвонить все ближайшие к вашему адресу поликлиники.

Найти их контакты можно в справочниках организаций. Далее звоните в регистратуру (лучше в утренние часы) и спрашиваете, обслуживает ли учреждение ваш адрес. Как только вы найдете свою поликлинику, желательно сразу же посетить ее и завести карточку пациента.

Знакомство с врачом и организацией можно, конечно, отложить и до фактического заболевания.

Как узнать свой участок в поликлинике?

Это очень удобно.Для того чтобы узнать свой участок в поликлинике, проще всего позвонить в регистратуру этой самой поликлиники. Я всегда именно так и поступаю, когда хочу узнать какой у меня участок и какой врач на этом участке принимает.Можно прийти в поликлинику, и спросить там лично в регистратуре.

Но можно и позвонить в регистратуру (бывает, что приходится несколько минут подождать), просто назвать адрес, и Вам могут сказать, какой участковый врач прикреплн, имя-фамилию, адрес и даже расписание, по которому он принимает.Возможно в некоторых городах узнать это можно через интернет с помощью системы СВ-мед.

Например, сайт самозаписи на прием к врачу в Санкт-Петербурге сообщает о том, что узнать таким образом номер своего участка возможно.На сайте также говорится:Позвонить в регистратуру поликлиники, запасшись терпением.

Найти свою поликлинику по месту жительства и прикрепиться

Также есть возможность вызова на дом врача, например, к пациентам-инвалидам, тяжелобольным, пациентам, находящимся на реабилитации после инсульта. Специалисты принимают решение о направлении больного в стационар.

Поэтому так важно прикрепиться лечебному учреждению.

Самый элементарный и удобный метод определить поликлинику по месту жительства — это обратится за информацией в интернет.

Электронные ресурсы помогут найти клиники, адреса и телефонные номера по всем регионам.

Вы получите информацию обо всех предоставляемых услугах и работающих специалистах.

Для того чтобы узнать свою поликлинику вам может прийти на выручку сайт «gorzdrav + ваш город». Попадая на портал Департамента здравоохранения своего населенного пункта, необходимо ввести адрес места жительства. Система даст полные данные о ближайших клиниках, распределяя их по районам. Если же вы не имеете интернета, обратитесь за помощью к проживающим в доме соседям.

Как узнать фамилию участкового врача по адресу проживания?

Контакты какой поликлиники интересуют?Пользователь43 поликлиникаТатьяна АлександровнаОператор справочной

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:город Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 123 к2город Санкт-Петербург, Ленинский проспект, 133 к2город Санкт-Петербург, улица Маршала Казакова, 14 к2Спасибо за обращение в нашу службу!Полезно?