Как сделать экспертизу ремонта в квартире

Оглавление:

Экспертиза некачественного ремонта квартиры

В иных других случаях, если вы не заключали договора подряда, а договорились на словах, деньги вернуть практически невозможно. Конечно, для подобных ситуаций, есть свои специалисты, которые могут помочь Вам это сделать, но рассказывать о них в данной статье мы не будем, поскольку методы их работы являются незаконными.

При наличии договора подряда возврат денег задача вполне реальная и решаемая.Некоторые организации предлагают внести 100% стоимость ремонта по договору авансом, настоятельно не рекомендуем Вам этого делать.

Также, не рекомендуем Вам подписывать акты выполненных работ, если у Вас уже появились сомнения в качестве ремонта и тем более не оплачивать эти работы.

Экспертиза квартиры

Как правило, необходимость в проведении строительной экспертизы квартиры в новостройке возникает при принятии решения о покупке жилья.

потому что в дальнейшем, если вы и окажитесь правы, вернуть деньги будет невозможно из-за их отсутствия у подрядчика.бесплатная юридическая консультация:сбор всей документации от подрядчика. в таком случае эксперт помогает оценить пригодность помещений для проживания, проведения alt=»Как сделать экспертизу ремонта в квартире»>

Как провести независимую экспертизу ремонта квартиры для суда

Эта возможность предоставляется пользователем портала «ПравПотребитель» совершенно бесплатно. Залив соседей это конфликт, который может дойти до суда. По закону виновник должен возместить пострадавшей стороне причиненный ущерб. Также в здание суда с заявлением можно идти после некачественного ремонта, при условии, что виноватая сторона не хочет ничего делать по устранению выявленных недостатков.

Закон позволяет делать оценку ущерба или ремонта самостоятельно.

Но для того чтобы ваши доводы приняли в суде в качестве доказательной базы необходимо все сделать правильно. В этом случае можно обратиться за консультацией к бесплатному юристу. Вам ничего не нужно делать и можно даже не выходить из дома. Просто свяжитесь с консультантами сайта после залива жилого помещения через форму обратной связи.

Экспертиза некачественного ремонта

Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов. Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне!

В компании действуют сезонные скидки и проводятся акции с которыми можно ознакомиться здесь.

Что говорит о том, что ремонт сделан некачественно?

Поводы для заказа экспертизы ремонта могут быть разными. В «Союз-Эксперт» чаще всего обращаются, если:

    Отремонтированное помещение быстро начало терять свой вид.

Это значит, что были использованы дешевые и некачественные, неправильно подобранные материалы, и чаще всего вины заказчика тут нет. Либо эти материалы рабочие приобретали, не проверяя качество продукции, либо умышленно использовали такие материалы, чтобы сэкономить, зная об их низком качестве.

В любом случае, если заказчик не закупал стройматериалы сам и правильно составил смету, подрядчик полностью отвечает за грамотный выбор смесей и покрытий.

Экспертиза качества ремонта

Заказать экспертизу качества можно и в частном порядке, — любой владелец квартиры, частного дома или другой жилой недвижимости может обратиться к экспертам, если недоволен уровнем ремонта, выполненного подрядчиком.

Чаще всего такая экспертиза заказывается владельцами жилой недвижимости. Наиболее распространенными причинами обращения к экспертам являются: недовольство заказчика качеством выполненных ремонтных работ; расхождение полученного результата ремонтных работ с составленными ранее дизайнерскими планами и эскизами; сомнения заказчика в обоснованности представленной подрядчиком стоимости ремонтных работ; грубое нарушение сроков ремонта, согласованных ранее с заказчиком; появление в течение короткого времени после завершения ремонта скрытых ранее дефектов и производственного брака.

Проверка ремонта независимая

Экспертом произведен внешний осмотр объекта, с выборочным фиксированием на цифровую камеру, что соответствует требованиям СП 13-102-2003 п.

7.2 Основой предварительного обследования является осмотр здания или сооружения и отдельных конструкций с применением измерительных инструментов и приборов (бинокли, фотоаппараты, рулетки, штангенциркули, щупы и прочее).

Обмерные работы производились в соответствии с требованиями СП 13-102-2003 п.8.2.1 Целью обмерных работ является уточнение фактических геометрических параметров строительных конструкций и их элементов, определение их соответствия проекту или отклонение от него. Инструментальными измерениями уточняют пролеты конструкций, их расположение и шаг в плане, размеры поперечных сечений, высоту помещений, отметки характерных узлов, расстояния между узлами и т.д.

Что делать, если сделали некачественный ремонт квартиры: компенсация и экспертиза ремонтных работ

При возникновении спорных ситуации обращаются к третьей главе «Закона о защите прав потребителей» и действующим санитарным нормам и правилам.Некоторые недостатки, связанные с качеством ремонта, могут возникнуть спустя несколько недель или месяцев, а другие будут очевидны сразу.

К ним можно отнести:

  1. неровность стен или потолка после использования гипсокартона или шпаклевки;
  2. неровность поклейки обоев, покраски стен или потолков, укладки пола или плитки;
  3. иные дефекты, которые сразу видны глазу.

Но иногда плохой ремонт квартиры проявляется чуть позже и появятся следующие дефекты:

  1. отвалившаяся керамическая плитка.
    Косметические дефекты видны при первом осмотре.

  2. трещины в шпаклёвке с нанесённой поверх краской;
  3. деформация гипсокартонных перекрытий стен и потолка;
  4. «гуляющие» полы;

Независимая экспертиза ремонта квартиры, коттеджа

Мы предлагаем скидки и специальные условия для своих клиентов.

Мы готовы провести любую оценку на профессиональном уровне! В компании действуют сезонные скидки и проводятся акции с которыми можно ознакомиться здесь. Выход из сложившейся ситуации только один — обратиться в независимую оценочную компанию, которая проведет экспертизу в том случае, если итоговый результат ремонта не соответствовал разработанному проекту, выявлены серьезные несоответствия строительным нормам, стоимость работ искусственно завышена.

Таким образом, с исполнителя можно будет взыскать компенсацию и получить назад деньги, которые были потрачены нерационально. Когда может потребоваться экспертиза ремонта квартиры?

Причин для проведения независимой экспертизы ремонта любых помещений может быть более чем предостаточно, к основным из них относят следующее:

Часто профессиональное мнение специалиста требуется при залитии квартиры соседями.

Строительно-техническая экспертиза в таком случае позволяет определить и подтвердить сумму материального ущерба.

Также для проведения исследования обращаются владельцы, обнаружившие нарушения при строительстве и после ремонта. Эксперт может прояснить характер повреждений и определить причины нарушений. Экспертное мнение также может понадобиться при спорах, затрагивающих раздел жилплощади.

Вопросы экспертизы: • Возможно ли с технической точки зрения провести выделение равных долей собственникам квартиры? • Является ли выделенная собственнику доля идеальной? • Пригодна ли квартира к эксплуатации, возможно ли проводить ремонтные работы?

• Соответствует ли жилплощадь СНиПам и НТД после проведения перепланировки? • Какова причина затопления помещения?

• В какую сумму можно оценить компенсацию материального ущерба, нанесенного затоплением, пожаром или другой аварийной ситуацией? Экспертиза жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу назначается в ходе судебного процесса по определению суда, либо проводится по обращениям граждан для обоснования своих требований в конфликтных ситуациях.

Экспертиза ремонтных работ

Основной задачей такой экспертизы является не поиск ошибок и брака, а предотвращение выполнения строительно-монтажных работ и принятий технических решений в пользу улучшения качества объекта строительства.

Нередко разногласия между подрядчиком и заказчиком приводят к суду, вследствие которого назначается независимая экспертиза качества ремонтных и монтажных работ.