Как сдавать отчет опекуна

Как сдавать отчет опекуна

Как составить отчет опекуна об использовании имущества и денежных средств

Например, ребенок является единственным собственником квартиры. Попечитель желает сдать жилье в аренду, а полученные средства потратить на дополнительное образование подопечного.

С согласия государственных служб он вправе это сделать.Рассматриваемый в статье отчет как раз и предполагает предоставление сведений по всем денежным тратам, произведенным опекуном, а также по операциям с имуществом подопечного.Важно: указанные нормы не применяется к усыновленным (удочеренным) детям, которые приобретают статус, равный родным детям.Детям из числа подопечных старше 14 лет Гражданский кодекс РФ дает право самостоятельно распоряжаться своими денежными поступлениями.
В связи с этим, такие траты не включаются в отчет, но прикладывается расписка в том, что все операции с деньгами ребенок осуществляет сам, в своих интересах.

Как составить отчет опекуна

В договоре об опеке может быть указана другая дата. Кроме того, законы некоторых регионов предусматривают сдачу отчетов раз в квартал.Форма отчета опекуна должна быть предоставлена ему в органах опеки. В отчет включаются: Начало и окончание отчетного периода; личные данные опекуна и подопечного; дата установления опеки; организация, в которой составлен договор опеки; сведения о принадлежащем ребенку имуществе, где оно находится, на каком основании стало собственностью ребенка, данные свидетельства; если в распоряжении опекуна находятся транспортные средства, принадлежащие подопечному, то указывается марка и место их регистрации; сведения о денежных средствах, в том числе пенсиях, алиментах, пособиях, находящихся на банковских счетах, с указанием остатков; сведения об акциях и ценных бумагах, принадлежащих ребенку.

Отчет опекуна

Имеют ли они на это право?

юрист Чиженьков Виктор Валерьевич Наталия закон этого не запрещает.а делается это в интересах опекаемых.

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Имеет ли право орган опеки, получая ежегодный отчет от опекуна об использовании пенсии на опекаемого, запретить получение пенсии и назначить новые правила. Теперь пенсия пойдет на сберкнижку опекаемого, а опекун, по заявлению, будет ежемесячно просить определенную сумму на приобретение крупных покупок, а кормить и содержать на опекунские 5000 рублей? Было ли такое распоряжение от вышестоящих организаций, или это самоуправство?

Рекомендуем прочесть:  Распад семьи

И если это не по закону, то куда обращаться по этому вопросу?

Подача отчета по опекунству

Опекунство является переходной операцией между установлением контакта с подопечным и оформлением усыновления. Попечительство – оформление опекунства детей в возрасте 14–18 лет.

При этом, если ребенок учится на очном отделении высшего заведения, то он вправе находиться под опекой до 24 лет. При оформлении изначально опекунства (до 14 лет), при наступлении предельного возраста, процесс автоматически переходит в попечительства.

При этом отличий в правах и обязанностях у попечителя нет. Также возможно оформление опекунства над пожилыми людьми. При этом возможно это в двух видах – полная опека и патронаж: В первом случае устанавливается полная защита прав гражданина после подачи заявления в Арбитражный суд. Инстанция выносит решение на основании медицинской комиссии о признании человека недееспособным.

Форум приёмных родителей `В семью!`

Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.02.2014 Сыновей: 1 Дочерей: 2 Приёмные: есть Кровные: есть Образов.: высшее Откуда: Москва » 14 янв 2015, 22:37 Люсик, Люд, мне в моей опеке сказали так. То, что мы получаем на содержание ребенка ежемесячно и з/п ПР — это деньги, за которые отчитываться не надо вообще.

Если ты расходуешь пенсию подопечного, которая приходит на его книжку ( в моем случае по потере кормильца) — то, за эти деньги будь любезен отчитаться чеками. Кстати ты их можешь расходовать в интересах подопечного только по трем статьям: лечение, товары длительного использования, если их стоимость превышает в 2 раза прожиточный минимум (например диванчик или шведская стенка) и ремонт.

Таким образом, к примеру: ты за 2014г.

Как, зачем и куда нужно подавать отчет опекуна в 2020 году

Все отраженные в форме данные должны быть документально подтверждены соответствующими финансовыми документами.

сняла с книжки подопечного 15 т.р.

Отметим, что документ касается исключительно финансовой составляющей опекунской деятельности и не отражает выполнения функций неимущественного характера.

Обратим внимание, что данную отчетность не следует путать с таким документом, как отчет попечительского совета школы, который выполняет абсолютно иные функции и подается совершенно другими субъектами. Согласно ст. 37 Гражданского кодекса РФ, в число полномочий опекуна входит , за исключением той собственности, которой подопечный может распоряжаться самостоятельно.
В отношении большинства совершаемых мелких сделок по распоряжению имуществом опекун принимает самостоятельные решения. При этом он обязан совершать их исключительно в интересах опекаемого.

Ежегодный отчет опекуна

В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. — — 8 x Ответы юристов Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2020-02-22 11:30:01 Здравствуйте, Альбина! Опекуны обязаны представлять отчеты в органы опеки и попечительства. Согласно требований ст. 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», опекун должен предоставить в органы опеки и попечительства один раз в год до 1 февраля (но в договоре об опеке может быть указана и другая дата).

Прошу принять к сведению, что в некоторых регионах предусматрена сдача таких отчетов раз в квартал. Форма отчета опекуна находится в органах опеки и попечительства.

Отчет опекуна 2020: образец заполнения, бланк, ответы на вопросы

Если речь идет о недвижимости, нужны реквизиты свидетельства о праве собственности.

Если же составитель пользуется авто, находящимся в собственности опекаемого, важно указать марку и место регистрации ТС.

При наличии в собственности у малыша акций и других ценных бумаг об этом тоже следует упомянуть.

  • Номер банковского счета для перевода денег.
  • Сведения о здоровье подопечного.
  • Субъективная оценка взаимоотношений с малышом.
  • Дата и подпись составителя (то бишь лица, занятого опекой).
  • Также при формировании документа нужно придерживаться некоторых общих правил:

    1. Все расходы подтверждаются документально. Вопрос, нужно ли собирать чеки для отчета опекуна, абсурден – на слово никто верить не станет.
    2. Отчет составляет на имя руководителя территориального отделения органов опеки.

    Как заполнять отчет опекуна и какие нужны документы?

    То есть я имею право не вписывать в статьи доходов — пенсию и иные социальные выплаты, и в расходах, это таблица 5 отчитаться за полученную сумму доходов ( это только получается — субсидия по жкх — сумма смешная) в таблице 3? 17 Января 2020, 10:33, вопрос №1874694 Ирина, г. Челябинск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 15.08.2020 мы ответили на 623 вопроса.

    Среднее время ответа — 14 минут.