Как сдать подушку в магазин течении дней

Можно ли вернуть новую подушку в магазин течении 14

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней. В течение этого срока специалисты указанных служб проведут тщательную проверку указанных в жалобе фактов.

Инфо Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Внимание Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли вернуть подушку в магазин течении 14 дней россии

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» .

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар, или любой другой выбранный Вами.

Можно ли обменивать подушки в течении 14 дней

На рассмотрение такого рода дел у судов есть отведённые законом 60 календарных дней.

Важно Есть по этому поводу Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года.

Этот перечень товаров считается исчерпывающим. И никто не может его расширить по своему усмотрению.

В том числе и продавец. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ.

В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта.

Рекомендуем прочесть:  Ветеран труда льготы после смерти

Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории.

Возврат подушки по закону

Если ответ не устраивает покупателя, его можно обжаловать в вышестоящие органы или же сразу в суд. Форма обращения в суд называется исковое заявление о защите прав потребителей.

Инфо Исковое заявление адресуется в мировой суд при сумме иска до 50000 рублей. Государственная пошлина при этом не платиться. Срок рассмотрения дела в мировом суде составляет один месяц.

По результатам рассмотрения дела выносится решение.

Внимание Если уже дома вы убедились, что купленная вещь не подходит по размеру, цвету или другим качествам, вы можете вернуть ее в магазин.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

При этом покупатель на основании закона имеет право требовать от продавца:

  1. обмена на другой товар с перерасчетом стоимости.
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен на возврат товара;
  3. обмена на аналогичный товар, но надлежащего качества;

Следует отдельно сказать о возврате подушки, купленной в интернет – магазине.

Если вы нуждаетесь в нашей помощи по защите Ваших прав, мы можем предложить вам следующие услуги: 1. Важно Составление претензии 2. Составление искового заявления. 3. Представительство в суде. Как по отдельности, так и в комплексе.
В данном случае закон устанавливает дополнительную защиту для покупателя, так как в момент покупки он не мог видеть приобретаемую вещь.

Таким образом, купив подушку в интернет – магазине можно вернуть ее как качественную, так и некачественную.На практике существует одна уловка для возврата подушки надлежащего качества. Покупатель может обратиться в магазин с требованием замены купленной вещи на аналогичную вещь с подходящими характеристиками.
Если таковой не окажется у продавца в наличии, вам вернут деньги.

Можно ли сдать подушку в течении 14 деей

Подлежат ли возврату ортопедические подушки, если дефекты не обнаружены?

Опираясь на перечень необменных объектов – нет, потому что такая вещь причисляется к средствам лечения заболевания в домашних условиях. В то же время дефектный товар такого типа возвращается согласно обычной процедуре.

Права потребителя Возврат подушки надлежащего качества происходит за две недели.

Внимание Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи.

Если товар приобретался дистанционно, то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера.

Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.

При этом подушка должна:

  1. Сохранить товарный вид;
  2. Не эксплуатироваться;

Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.)

Можно ли вернуть подушку в магазин?

В каком случае вернуть подушку можно?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть вещь хорошего качества обратно в магазин, если:

  1. Купленный товар не подошел по форме, размеру, расцветке, фасону или комплектации;
  2. С момента покупки товара прошло не более четырнадцати дней;

Однако, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, подушка относится к товарам хорошего качества, которые вернуть в течение 14 дней в магазин нельзя.

Как это сделать по Закону? Читайте в статье.

Возврат подушки надлежащего качества регламентируется 55 Постановлением, согласно которому подушка является швейным изделием, которые возвращать обратно в магазин, если они надлежащего качества, в магазин нельзя.

В том же Постановлении прописывается, что швейными изделиями считаются изделия, изготовленные на швейных фабриках из всех видов материалов и предназначенных для пошива одежды и бельевых изделий.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

Как правильно произвести возврат одеяла в магазин? Как вернуть одеяло ненадлежащего качества? Читайте в настоящей статье. В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит.

Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

  1. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);
  2. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Как сдать подушку в магазин течении 14

Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются. Способы возврата: ✓ В случае возврата товара надлежащего качества, все расходы ложатся на Покупателя. • Продвигаем только качественные отечественные продукты; • Сотрудничаем непосредственно с фабриками-производителями, благодаря чему цены намного ниже; Хитро производители поступают, почему-то не стали называть силиконизированным волокном.

Не очень поняла по материалу, Вы наверное имели ввиду вискозу.

Внимание Если нет, сбросьте ссылку на товар.

Вискоза летом носиться нормально. Вообще самыми летними тканями считаются: лен, хлопок и вискоза.

Так что покупайте, жарко не будет.

Можно ли вернуть подушку в магазин?