Как провести инвентаризацию при увольнении работника находящегося на больничном

В организации увольняется материально-ответственное лицо

Согласно Методических указаний инвентаризационные описи подписывают все члены инвентаризационной комиссии и материально ответственные лица. Кроме того, в конце описи материально ответственные лица дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение. Совокупность этих нормативных положений говорит о том, что документы инвентаризации, проведенной в отсутствие материально ответственного лица, не содержащие его подписи, могут быть не приняты судом в качестве доказательств по делу о взыскании с работника сумм причиненного ущерба.

Срок уведомления о проведении инвентаризации не установлен. Материально ответственные лица должны быть надлежащим образом уведомлены (Кассационное определение Верховного суда Удмуртской Республики от ).

Как провести инвентаризацию, если ответственное лицо собирается увольняться после больничного?

Согласно должным инструкциям, а также уставом организации, должен быть предусмотрен сотрудник замещающий лицо, которое проводит какие-либо специальные полномочия, в ином случае руководитель как ответственное лицо, имеет право исполнить функции любого своего работника.

29 Августа 2020, 11:46 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 9,0 Рейтинг Правовед.ru 5173 ответа 2445 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

Здравствуйте, Ольга.главный бухгалтер написала заявление на расчет (21 августа)ОльгаПочему 01 сентября необходимо будет уволить гл.

Как провести инвентаризацию при увольнение ответственного лица?

Как провести инвентаризацию для передачи другому лицу?Вопрос относится к городу Зверево Ростовская область Тематика: Ответы: 26 апреля 00:51 Уважаемая Елена! Порядок проведения инвентаризации регулируется Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, которые утверждены Приказом Минфина Российской Федерации N 49 от 13 июня 1995 г.

Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально-ответственных лиц (пункт 2.8 Методических указаний. Если работник написал заявление об увольнении, ушёл на больничный и не выйдел на работу, то согласно пункту 1.5 Методических рекомендаций вы обязаны проводить инвентаризацию в связи со сменой материально-ответственного лица.

В этом случае, если инвентаризация выявит факт нанесения ущерба материально-ответственным лицом, увольнение этого лица с работы не влечет за собой освобождения его от материальной ответственности (ст.232 Трудового Кодекса РФ).

Как происходит увольнение материально ответственного лица по собственному желанию

В частности, работник должен предупредить работодателя за две недели о своем намерении уйти.

Хотя договором о материальной ответственности может быть прописана процедура увольнения такого работника, положения договора не могут усугублять положение работника, в сравнении с указанными в Кодексе, нормами. Увольнение сотрудника должно происходить по общему порядку, указанному в ст. 84.1 ТК РФ. То есть, после подачи заявления, отработав положенное время, сотруднику в последний день его работы, должна быть выдана трудовая книжка и все расчетные денежные средства.

Поэтому, затягивать процедуру передачи товарно-материальных ценностей от одного сотрудника к другому, не допускается. Если положена инвентаризация, то она не должна происходить более, указанных двух недель. Закон запрещает задерживать увольнение работника и выдачу ему расчета.

Могут ли без меня провести инвентаризацию, если я нахожусь на больничном?

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 3437 ответов 756 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Акъяр Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана, Имеют ли они право без меня провести инвентаризацию?Оксанада, имеют право. Если будете не согласны с результатами инвентаризации, то вы вправе их обжаловать в судеСтатья 247 ТК РФ.

Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения.До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.

Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

При уходе на больничный мол во время инвентаризации

На наш взгляд, эта приведенная выше норма может применяться по аналогии не только в торговле.

Таким образом, в случае если присутствие материально ответственного работника при инвентаризации невозможно в силу каких-либо объективных причин, само по себе это не препятствует проведению инвентаризации.

Вопрос о том, имеют ли доказательственную силу результаты такой инвентаризации, если обнаружится недостача и работодатель попытается взыскать ее с работника, будет решаться судом с учетом всех обстоятельств дела (смотрите, например, Апелляционное определение СК по гражданским делам Вологодского областного суда от 12.04.2013 по делу N 33-1644/2013, Апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Марий Эл от 05.07.2012 по делу N 33-1069/2012).В заключение отметим, что материальные ценности должны быть переданы работнику, который будет впредь выполнять обязанности уволившегося материально ответственного лица, либо временно исполняющему обязанности по данной должности.

Инвентаризация в период больничного материально ответственного лица

Общие правила проведения инвентаризации устанавливают, что для проведения инвентаризации в организации создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия, персональный состав которой утверждает руководитель организации. Документ о составе комиссии (приказ, постановление, распоряжение) регистрируют в книге контроля за выполнением приказов о проведении инвентаризации (п.

п. 2.2, 2.3 Методических указаний). Пункт 2.8 Методических указаний устанавливает, что проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально ответственных лиц. В ходе проведения инвентаризации составляются описи, которые подписывают все члены инвентаризационной комиссии и материально ответственные лица.

В конце описи материально ответственные лица дают расписку, подтверждающую проверку комиссией имущества в их присутствии, об отсутствии к членам комиссии каких-либо претензий и принятии перечисленного в описи имущества на ответственное хранение (п.

2.10 Методических указаний)

Материально ответственное лицо во время инвентаризации ушла на больничный

Дата регистрации: 05.09.2013Сообщений: 1,335 инвентаризация в отсутствие МОЛ Если материально-ответственное лицо ушло на больничный, и прислало заявление об увольнении. Все 2 недели оно будет сидеть на больничном и на инвентаризацию приходить не собирается.

Важно А мы должны по истечении двух недель уволить.

Получается, если при инвентаризации будут выявлены недостачи, то мы никак их с МОЛА не заберем, ибо его на инвентаризации не было. Как быть в этой ситуации? Мягкой и пушистой быть нельзя — растащат на воротники!

#1 IP/Host: 193.105.11. Дата регистрации: 09.02.2015Сообщений: 17,645 Re: инвентаризация в отсутствие МОЛ Руководитель бюджетного учреждения подписал заявление об увольнении по собственному желанию с отработкой две недели и передачей материальных ценностей работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности.

Увольнения материально ответственных лиц по собственному желанию

За их сохранность и эксплуатацию по назначению несет обязательство определенное лицо, которое подписало соответствующий договор про материальную ответственность. Как и у любого другого сотрудника, у материально ответственного работника может возникнуть желание уйти с занимаемой должности по собственному желанию.

При увольнении такого сотрудника существуют определенные нормы, которые прописаны в трудовом кодексе нашей страны.

С ними должен быть ознакомлен как работодатель, так и сотрудник. Это поможет избежать неприятных ситуаций в будущем.