Как проверить подлинность болгарской визы

Виза в Болгарию

Максимальный срок — 90 дней в течение полугода. Въездная краткосрочная виза выдается лицам, чьей целью поездки является туризм, посещение родственников или друзей.

Групповая виза — выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней.

Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии.

Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должны. Транзитную визу могут получить те граждане, которым необходим транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного срока.

Проверка статуса визы в Болгарию

Такая услуга предоставляется за дополнительную плату. Однако доставка происходит в любое удобное для заявителя время и место. Сроки изготовления визы могут быть различны.

Обычно они зависят от способа подачи документов, длительности пребывания заграницей, а также от суммы, которую претендент может заплатить за оформление документов.

Сроки оформления разрешения в зависимости от способа подачи заявления: через туристическую компанию оформление допуска на выезд в Болгарию обычно занимает от 5 до 10 рабочих дней в разное время года и востребованность услуги. Однако точные сроки следует узнать у менеджера, принимающего документы.

Инструкция по чтению болгарской визы

Такая виза перестает быть действительной либо в случае использования 2-х въездов, либо по использованию всего срока пребывания (день в день п.4), либо по окончанию срока действия визы.

К срокам оформления в данном случае также добавляется время на доставку готовой визы; через Консульство, а также визовые центры в своем или ближайшем городе оформление бумаг занимает не более 6 рабочих дней.
** MULT – многократная виза (неограниченное количество въездов)*** Дата открытия визы, т.е. с этой даты вы можете въехать в страну. Дата закрытия визы, т.е. вы должны выехать из страны до наступления этой даты. Печать консульской службы, без нее виза считается недействительной. Дата выдачи визы консульством.
Тип визы – основание полученной визы.

* Внимание! Срок пребывания в стране и срок действия визы — это не одно и тоже! То есть, в течении срока действия визы (п.

6 и п. 7) вы можете пребывать в стране не более определенного количества дней указанного в п.

Отказ в болгарской визе

И многое другое. Виды отказов. Имейте в виду, сотрудник Консульства может отказать в визе без объяснения причин.

На страницах паспорта остается незакрытая печать.

В первом ряду стоят буквы A B C D , а во втором — цифры 1 2 3 4 (Отказано в выдаче такой-то визы на основании такой-то причины).

К паспорту идет бумага, с указанными причинами отказа.

Только отказ категории 1С – является непосредственно самим отказом. Штамп 3С — означает, что в Консульстве были вопросы к документам (или их хватает).

Проверка паспорта Болгарии, личной карты, ВНЖ на легальность

С нами Вы получите паспорт непосредственно в Министерстве Внутренних дел Болгарии.

Штамп 2С — вас вызывают на собеседование. Штамп 1С — отказ в визе (уже окончательный). При получении отказа (что негативно влияет на «визовую историю»), могут последовать неприятные ограничения, вплоть до «визового карантина» (включение в список неблагонадежных на срок до 5 лет).
Если же полученный другим способом болгарский паспорт вызывает сомнения – Вы можете легко проверить его прямо на нашем сайте.
Проверка подлинности паспорта Болгарии ЕГН (Единый Гражданский Номер) – это уникальный номер, состоящий из 10 цифр. Он выдается каждому болгарскому гражданину при получении свидетельства о рождении. ЕГН предназначен для идентификации физических лиц во всех государственных учреждениях Болгарии. Иностранные граждане со статусом ДВЖ/ПМЖ могут получить ЕГН, став на учёт в болгарский Муниципалитет (Общину) по месту регистрации.

Для определения подлинности документа воспользуйтесь формой, представленной ниже. Выберите тип документа, который вызывает сомнения, введите в соответствующие поля номер документа и Вашу дату рождения.

Проверка визы после получения шенгенской визы

Должны полностью совпадать с написанными в загранпаспорте — буква в букву.

Ошибка даже в одной букве — и виза считается недействительной.

Нюанс: апостроф в визе опускается. Серия и номер заграничного паспорта в визе. Должны совпадать с указанными в самом загранпаспорте. При этом серия и номер пишутся слитно. Зона действия визы. Всегда указывается на языке той страны, чье посольство выдало вам визу. Если виза действует только в одном или паре государств, их названия прописываются полностью либо указываются их буквенные обозначения.

Если виза действительна во всей Шенгенской зоне, то в документе прописывается словосочетание “Шенгенские государства”. Иногда после этой фразы ставится знак “-” и указываются коды стран-участниц Шенгенского соглашения, на территории которых не действует данная виза.

Тип визы.

Проверка действительности шенгенской визы

Данные должны быть вписаны строго, как в загранпаспорте. Ошибка даже в одной букве неминуемо приведет к аннулированию визы и срыву Ваших планов. Зона действия. Визы, выданные государствами союза, могут иметь две зоны действия: одну конкретную страну или весь союз в целом.

Эта информация обязательно указывается в самом шенгене, на языке государства, которое выдало разрешение. Например в польском разрешении будет написано «Polska» или «Panstwa Shcengen». В первом случае, Вы будете иметь право находиться только на территории Польши, если иного не было указано консулом.

По визе с пометкой «Panstwa Shcengen» можно путешествовать по всем 26 странам союза.

Тип визы. Указывается одной буквой «А», «С» или «D».

Где «А» – это транзитная аэропортная виза, «С» – туристическая или деловая, «D» – национальная.

Вопросы и ответы по визам в Болгарию

Обратная пересылка документов осуществляется так же курьерской службой, для этого Вам необходимо вызвать к нам в офис курьера службы доставки, мы передадим ему ваши паспорта.

Где я могу скачать анкету на визу в Болгарию, для собственника недвижимости, с образцом заполнения?

Ответ: . В случае, если вы подаете документы на открытие визы в Болгарию через нашу фирму, , в любом случае заполненная анкета либо опросный лист существенно сократят время приема Ваших документов на визы в Болгарию, у нас в офисе. Как я могу отследить готовность визы? Ответ: Готовность визы в Болгарию можно отследить, пройдя по следующей ссылке: Вам необходимо вбить фамилию туриста на русском языке и полную дату рождения в формате (дд.мм.гггг).

Как только появится статус «Ваша виза готова», можно без предварительного звонка, приехать в наш офис, в рабочее время и забрать паспорт.

Болгария: оформление визы для россиян в 2019 году самостоятельно

Сейчас же по выданной другим государством шенгенской визе можно въехать в Болгарию. Получив же болгарское разрешение, прокатиться по Европе не получится.

Исключением, пожалуй, будут страны, устанавливающие безвизовый режим для жителей РФ. Когда Болгария вступит в Шенген, то власти страны станут выдавать шенгенские визы.

На данный момент, именно Шенген для поездки в Болгарию, независимо от целей визита, не является обязательным условием.

Для путешествия в солнечную республику гражданину России нужна болгарская виза, но Правительство страны приравнивает многократные шенгенские визы к своим национальным. Россияне, которые имеют действующие многократные шенгенские разрешения или мультивизы, могут беспрепятственно въехать в страну, несмотря на то, что Болгария не входит в шенгенскую зону.