Как получить визу в корею с видом на жительство

Главные черты визы в Южную Корею

Общий срок составляет 90 дней в течение полугода. Если планируется более длительное путешествие, . Максимально сделать разрешение в 2019 году можно на три месяца.

Для этого необходимо обратиться в Посольство Республики в Москве. Также представительства имеются в Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке. Бланк анкеты на визу в Южную Корею Не все россияне знают, когда необходима виза в Южную Корею.

Также стоит ознакомиться с первоочередными действиями по ее получению. С января 2014 году визовый режим между Россией и Республикой Кореей был упрощен.

Нужна ли виза в Южную Корею для россиян.

Согласно нововведениям, россияне, которые планируют въезд в страну на срок менее 60 дней, могут не оформлять визу. При этом они должны преследовать некоммерческие цели. Стоит помнить, что общее количество разрешенных дней не должно превышать 90 в течение полугода.
Правила оформления долгосрочных виз

Для более длительного пребывания в стране, следует обратиться в Генеральное Консульство Республики Корея в Москве или Консульские представительства, расположенные в других регионах для получения визы, тип которой будет напрямую зависеть от заявленных целей поездки и сроков пребывания.

Как можно воспользоваться безвизовым режимом.
Помочь со сбором и подачей необходимого пакета документов могут также и туристические компании, имеющие аккредитацию при Посольстве. Требуется ли виза в Южную Корею при поездке в Сеул, следует ли заполнять таможенную декларацию при пересечении границы, как заполняется визовая анкета, нужна ли виза Южной Кореи при желании посетить КНДР, обо всех тонкостях местного миграционного законодательства, правах и обязанностях россиян во время посещения Korea рассказывают эксперты нашего сайта.

Для граждан Российской Федерации, желающих посетить Сеул или любой другой город южной части Корейского полуострова могут сделать это без необходимости оформления визы в Южную Корею.

Южная Корея: виза для россиян в 2019 году

То есть действуют правила безвизового режима, когда при пересечении границы в заграничный паспорт просто ставится соответствующий въездной штамп. Если же запланирован продолжительный визит, учеба, работа или долгое лечение, то прошение на визу в Южную Корею необходимо подавать заранее в России.

Следует помнить, что Южная Корея и Северная Корея – это два различных государства, которые до сих пор находятся в состоянии военного конфликта (между ними не подписан мирный договор). Визовое законодательство Северной Кореи значительно отличается от режима своего южного соседа. В Северную Корею непросто попасть, а если это и удается, то на перемещения иностранца накладываются жесткие ограничения.

Нужна ли виза в Северную Корею или нет – на такой вопрос существует однозначный ответ: да, нужна.

Этот вопрос будет рассмотрен далее.

Как оформить и получить рабочую визу в Южную Корею

В настоящий момент существуют следующие типы выездных документов: Категория визы С-4.

Является краткосрочной визой в Южную Корею, которая оформляется лишь в случае длительной бизнес-командировки от 3 до 6 месяцев. Категории визы D, E, H. Они позволяют пребывать в республике в течение длительного периода иностранцам, которые планируют трудоустроиться в стране или отправиться в нее с деловым визитом дольше 2 месяцев.
Также этот выездной документ оформляется и на студентов (как бакалавров, так и магистров), аспирантов, планирующих получить образование в высших южнокорейских учебных заведениях. Однако «вслепую» приезжать в страну с учебной или трудовой целью не получится.

Прежде, чем оформить визу, в посольстве или консульстве запросят официальное персональное приглашение от работодателя или ректора учебного заведения.

Как самостоятельно оформить визу в Южную Корею в 2019 году

Но в последние годы страна провела существенную либерализацию своего миграционного законодательства.

Так, с 2014 года для граждан Российской Федерации и Казахстана пересечение южнокорейской границы стало безвизовым. Но при этом существует целый ряд ограничений как по срокам, так и по цели поездки.

Для граждан остальных республик СНГ, как и ранее, посещение Республики Корея сопряжено с необходимостью оформления въездного разрешения. Отмена виз для граждан Российской Федерации имеет несколько причин.

Во-первых, этот жест доброй воли связан с общей либерализацией миграционного законодательства страны. Во-вторых, он имеет под собой вполне прагматичные корни. С каждым годом Южная Корея наращивает свой экспортный потенциал, а одним из крупнейших потребителей её товаров является именно Российская Федерация.

Как можно уехать жить в Южную Корею на долгий срок

Сегодня существенно увеличилось число вариантов виз, на основании которых предоставляется возможность эмигрировать в страну.

В 2019 году существуют различные варианты :Получение приглашения на работу от корейского предприятия, которое должно быть согласовано с правительством страны. Этот способ получения вида на жительство подразумевает оформление визы типа S-3.

Те, кто хотя , оформляют чаще всего именно этот документ. по программам, согласованным правительствами двух стран (Кореи и РФ).

Выбрав получение высшего образования в Корее, вам необходимо получить долгосрочную визу D-2. По данной визе можно ещё и работать, правда, неполный рабочий день: не более 20 часов в неделю во время учёбы и не более 40 часов во время каникул.Фасад южнокорейского языкового университетаПриглашение для топ-менеджеров международных корпораций и для лиц, которые имеют заслуги перед Кореей.

Как можно получить визу в Корею

Важно, чтобы в них уже были проставлены , Канады, Австралии, и .

  • Нужно заполнить анкету в двух экземплярах.

    Сведения отражаются на корейском или английском языке.

  • Важно приложить фотографии размером 35*45 мм. Изображения выполняются на белом фоне.

    Необходимо сфотографироваться не ранее, чем за полгода до подачи документов.

  • Стоит заранее изучить порядок заполнения анкеты. Документ представлен в виде одностраничного опросника.

    В нем имеются поля, куда вписываются основные личные данные о гражданине. Обобщающие или уточняющие вопросы при этом отсутствуют.

    Возможно самостоятельное указание данных загранпаспорта в соответствии с вопросами анкеты.

  • Проблемные моменты часто появляются при заполнении полей:

    1. семейное положение.
    2. место остановки в Корее;
    3. спонсорство;

    Их лучше заполнять с профессиональным переводчиком.

    Как иммигрировать в Южную Корею

    Их предки волею судьбы оказались на российских просторах в разные годы. А современные потомки корейских переселенцев стремятся вернуться на свою историческую родину.

    Если иностранный гражданин планирует находиться на южнокорейской территории длительное время или остаться жить, то ему потребуется обратиться в миграционную службу страны, встать на учёт в ней и получить вид на жительство.

    Южная Корея — страна удивительной красоты Основными преимуществами статуса временного жителя Южной Кореи станут:

    1. легальная работа в южнокорейской компании и высокая оплата труда;
    2. возможность на льготных условиях пользоваться южнокорейской системой образования и медицины (последняя считается одной из лучших в мире);
    3. возможность приобретения недвижимости в пределах страны;
    4. обучение в южнокорейском учебном заведении, что даёт прекрасную перспективу трудоустройства как непосредственно в Южной Корее, так и во многих развитых странах мира.
    5. законное длительное проживание в благополучной и развитой стране;
    6. инвестирование средств в динамично и стабильно развивающуюся экономику Южной Кореи, ведение бизнеса на её территории;

    На этом преимущества статуса резидента Южной Кореи не заканчиваются.

    Рабочая виза в Южную Корею

    Кроме того возможно подробно посоветоваться по оформлению, сбору и переводу бумаг, прохождению беседы в посольстве и общих требованиях к соискателю. для россиян представляет из себя разрешение пребывания в стране в течении периода действия договора.

    Такая виза выдается лицам, едущим в государство с целью получения заработка, а не отдыха или визита к членам семьи.