Как подать заявление не резеденту рф на получение снилс

Оформление СНИЛС — документы для получения СНИЛС

Также оформить СНИЛС может учебное заведение, в котором ребенок на данный момент проходит обучение. Если у органов ЗАГС имеется соответствующее соглашение, то они тоже могут заниматься оформлением СНИЛС при регистрации новорожденного по межведомственному взаимодействию с Пенсионным Фондом.

Если иностранному гражданину, который осуществляет трудовую деятельность, требуется СНИЛС, то оформлением документа будет заниматься работодатель. Если он не имеет работы, то СНИЛС ему придется оформлять и получать самому. В большинстве случаев для оформления СНИЛС Пенсионному Фонду требуется не более 21 дня.
В случае, когда пакет документов для оформления СНИЛС вы принесли собственноручно, то забрать СНИЛС вам тоже придется лично.

Если вместо вас процедурой оформления занимался ЗАГС, учебное заведение или ваш работодатель, то готовый документ нужно забрать уже у них.

Как получить СНИЛС через МФЦ

Заявители могут получить СНИЛС как лично, так и через законного представителя, например, через работодателя. Организацией, которая выдает СНИЛС, является Пенсионный Фонд Российской Федерации (ПФР).Если у вас нет СНИЛС, получить его совсем несложно.

Это можно сделать:

  1. лично в ближайшем отделении ПФР;
  2. лично в любом МФЦ «Мои документы»;
  3. через вашего работодателя. Если вы официально устраиваетесь на работу, то ваш работодатель обязан отчислять страховые взносы в Пенсионный фонд, для чего обязательно нужен СНИЛС. Если у вас его нет, работодатель может получить его для вас.

ПФР рекомендует сделать СНИЛС не только на взрослых, но и на детей, можно прямо на новорожденного младенца.

Ниже мы расскажем, как это сделать и какие документы нужны. Удобнее всего получить СНИЛС через МФЦ, поскольку в многофункциональных центрах удобный режим работы без перерывов, и офисов МФЦ по всей России намного больше, чем офисов ПФР.Для получения СНИЛС в МФЦ взрослому нужен только паспорт, для ребенка – свидетельство о рождении.

Как получить СНИЛС?

Ребенок старше 14-ти лет может оформить его самостоятельно, а за взрослого гражданина это может сделать его работодатель.

О том, как происходит и о всех нюансах, вы узнаете из нашей статьи.

Содержание статьи: СНИЛС — уникальный страховой номер лицевого счета гражданина в базе пенсионного фонда. На данный счет начисляются пенсионные взносы, формирующие будущую пенсию, кроме того, в реестре по этому номеру фиксируется трудовой стаж гражданина.

Кроме пенсионных функций этот счет используется для предоставления медицинских услуг (оформления ОМС), при приеме человека в образовательное учреждение, для получения различных льгот, пособий и т.

п. Из-за этого важно своевременно получить номер пенсионного счета, чтобы пользоваться всеми льготами от государства.

Кто может оформить лицевой счет в пенсионном фонде — вопрос интересующий многих граждан.

Что нужно для оформления и получения СНИЛС иностранному гражданину?

Получить пластиковую карточку на новорожденного ребенка можно как в пенсионном фонде, так и в районном многофункциональном центре.

До 14 лет о создании «зеленой» карточки для ребенка позаботится детский сад или школа. После получения паспорта ребенок должен будет уже самостоятельно прийти в отделение ПФ и получить документ. Если он не захочет или не сможет по какой-то причине это сделать самостоятельно, то на первом же месте работы ему предложит провести данную процедуру работодатель.
Иностранный гражданин, обращаясь в пенсионный фонд для получения СНИЛСа, должен иметь при себе:Удостоверение личности. Если нет паспорта при себе, то можно предъявить такие документы для удостоверения личности: загранпаспорт, , свидетельство о рождении, офицерское удостоверение личности и т.д.Переведенный и заверенный у нотариуса перевод паспорта.

Где получить СНИЛС?

Также при определенных условиях принять документы может Многофункциональный центр.С 2002 года в нашей стране действует (ОПС), в соответствии с которой работодатели обязаны уплачивать за своих работников страховые взносы.

Эти взносы уплачиваются ежемесячно в течение всей трудовой деятельности гражданина и в будущем являются основой его .Чтобы у работника формировалась страховая пенсия, он должен быть зарегистрирован в системе ОПС. При регистрации Пенсионный фонд РФ присваивает гражданину . Этот номер является уникальным, присваивается человеку один раз и действует до конца его жизни.В подтверждении того, что гражданин теперь является «застрахованным лицом», ему на руки выдается документ — сивдетельство пенсионного страхования, именуемый в народе СНИЛС.

Данный документ представляет собой небольшую пластиковую карточку светло-зеленого цвета, в которой содержится следующая информация о застрахованном лице:страховой номер (непосредственно сам СНИЛС);ФИО;дата и место рождения;пол;дата регистрации в системе ОПС.

Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях

Поэтому если иностранец хочет работать в России, ему придется оформить этот документ в обязательном порядке при приеме на работу.

Однако это далеко не единственная причина, по которой следует получить СНИЛС. Есть еще масса других поводов это сделать, например, возможность получения различных льгот и государственных услуг. Это бывает необходимо, например, для регистрации на сайтах, предлагающих государственные услуги и т.д.

Одним словом, оформление СНИЛС, конечно, не является обязательным требованием ко всем иностранным гражданам, проживающим в нашей стране. Однако во многих случаях получение иностранцем этого документа является не только целесообразным, но и необходимым.

Как получить СНИЛС через портал Госуслуг?

Это прописано на официальном сайте Пенсионного фонда России со ссылкой на Закон «О персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации», Согласно данному Закону, данные пенсионного свидетельства являются строго конфиденциальной информацией и обязаны сохраняться в Пенсионном фонде.

Куда иностранцам следует обращаться, чтобы оформить СНИЛС? На сегодняшний день существует два основных способа получения СНИЛС, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества. 1) Если иностранец устраивается на работу в России, СНИЛС ему оформляет работодатель.
Какими бы проверенными не были интернет-порталы, не один из них не сможет гарантировать отсутствие утечки информации. На сегодняшний день, СНИЛС оформляют в следующих инстанциях:

  1. Пенсионный фонд России;

При этом гражданин должен обратиться в отделение по месту постоянного жительства или (при наличии подтверждающего данный факт документа) по месту временного пребывания.

Из сказанного следует, что СНИЛС оформляется только в специализированных учреждениях, речь о которых пойдет в следующем разделе.

Как получить Снилс иностранному гражданину?

Если они осуществляют трудовую деятельность на нашей территории, то на них распространяются те же права в части пенсионного обеспечения, что доступны гражданам России.

В связи с этим иностранец со страховым свидетельством в виде СНИЛС – это потенциальный российский пенсионер.Здесь также надо учитывать один момент, заключающийся в отсутствии у большей части российских работодателей с точки зрения закона возможности нанимать лиц, если в их отношении не была проведена процедура по оформлению СНИЛС.

Этот факт превращает процесс получения рассматриваемого вида свидетельства иностранцами в обязательную процедуру.Также важным моментом является невозможность получить иностранному гражданину определенные льготы или услуги государственных органов без СНИЛС. В России – этот документ выступает вторым по значимости после паспорта, требуется почти постоянно, выступает своего рода идентификатором вас.

Как и где получить СНИЛС физическому лицу и иностранцу в России?

Наличие этого документа в России служит подтверждением того, что лицо, имеющее его, зарегистрировано в системе пенсионного страхования.

Основными целями, для которых может использоваться СНИЛС, следующие: возможность осуществления регистрации на странице государственных услуг. Такой вариант удобен тем, что лицо получает возможность просмотра общих сведений о ее владельце – штрафы, налоги, подлежащие оплате, кроме того, это позволяет быстро заказать регистрацию и оформление других документов; получение услуг, предоставляемых обладателям такой карточки бесплатно.