Как написать заявление в администрация для наружный рекламы

Согласование вывески магазина: нужно ли разрешение и как его получить

Если вывеска установлена на организации и несет информацию о ее местоположении, тогда она не рассматривается, как рекламная. Законы «О рекламе» на такую вывеску не распространяются.

Специалисты ФАС России считают вывеску с наименованием организации и ее адресом своеобразным идентификатором заведения, а не рекламой, и называют ее «информационная конструкция» или «информационная вывеска». А вот если там присутствует и другая информация – это уже считается наружной рекламой и требует согласования.

Первым делом предпринимателю необходимо получить разрешение на размещение вывески у местных органов власти – администрации города, городского округа, поселка, района. Срок установки наружной рекламы строго регламентируется и составляет от пяти до десяти лет, а информационную вывеску можно разместить бессрочно.

Как получить разрешение на размещение наружной рекламы

Наружную рекламу следует отличать от вывесок.

В письмах от 16 марта 2006 г.

«О разграничении рекламы и иной информации», от 15 марта 2010 г. «О размещении вывесок на многоквартирных домах» Федеральная Антимонопольная Служба дает свои разъяснения на этот счет. Согласно пункту 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.12.1998 «Обзор практики рассмотрения споров, связанных с применением законодательства о рекламе», сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.

К данным сведениям не применяются требования законодательства Российской Федерации о рекламе. Размещение в месте нахождения организации ее наименования, по мнению специалистов ФАС России, служит целям идентификации данной организации для потребителя и не может рассматриваться как его реклама.

Что такое незаконная реклама и куда можно пожаловаться

Им неизвестны требования к размеру рекламных вывесок.

Случаи, при которых световые табло, баннеры с рекламой, а также любые другие разновидности продукции с рекламой устанавливаются далеко не в тех местах, где положено – это не редкость на сегодняшний день – это и есть то, что такое незаконная реклама. И это достаточно печальны момент в статистике обращений с жалобами. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 75 юристов готовы Вам помочь.

Что касается некоторых уникальных конструкций, то они устанавливаются на совсем незаконных основаниях. А бывают и такие виды продукции, которые очень сильно мешают как общественному автомобильному движению, так и движению переходов.

Бланк заявления на установку рекламной конструкции в администрацию Одинцовского муниципального района Московской области

м, количество сторон ____________________ ___________________________________________________________________________ Адрес места установки рекламной конструкции _______________________________ ___________________________________________________________________________ (район, населенный пункт, улица, N дома, км шоссе) Собственник земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому будет присоединена рекламная конструкция (лицо, обладающее иным вещным правом) ___________________________________________________________________________ (полное наименование организации) ___________________________________________________________________________ (юридический адрес, телефон) ___________________________________________________________________________ (фактический адрес, телефон) Для получения разрешения на установку рекламной конструкции Заявитель представляет в администрацию Одинцовского муниципального района: — документ об оплате государственной пошлины; — заявление о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции; — данные о Заявителе: для физических лиц — паспортные данные; для юридических лиц — копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц; для индивидуальных предпринимателей — копию выписки из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; — копию свидетельства регистрации товарного знака (знака обслуживания) в случае, если в эскизе изображения наружной рекламы используется товарный знак (знак обслуживания) рекламодателя; — цветные фотографии (9 x 12 см) рекламного места с нанесенной на него в масштабе рекламной конструкцией; — дизайн-проект (чертежи и расчеты на прочность и устойчивость) рекламной конструкции, утвержденный руководителем Заявителя; — заверенную копию лицензии организации, разработавшей проект рекламной конструкции, на право деятельности проектной организации; — адрес и схему территориального размещения рекламной конструкции с указанием адреса; — подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного указанного в частях 5-7 статьи 19 Федерального закона РФ «О рекламе» законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции (копию договора на установку рекламной конструкции), если Заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества.

Тут следует узнать, куда жаловаться на незаконную рекламу. Важный момент: Некоторые представители рекламной продукции способны значительно исказить дома и архитектурные строения, а также сузить тротуары или же серьезно ограничить уровень и угол обзора водителей.

Как написать в администрацию заявление

Поэтому лучше не использовать для его написания вырванные из тетради листы и не писать его от руки, чтобы чиновникам не пришлось разбирать ваш почерк.

Ознакомьтесь предварительно с ГОСТ Р 6.30-2003, в котором изложены нормы, регламентирующие оформления деловых документов. Пишите заявление на стандартном листе писчей бумаги формата А4. Если вы пишете заявление от имени организации, используйте ее бланк. 2 В правом верхнем углу напишите адресата. Вы можете просто указать «В Администрацию» и проставить наименование муниципального образования, но, если знаете конкретного адресата, напишите его должность, фамилию и инициалы.
В адресной части не забудьте указать отправителя заявления. Напишите свою фамилию, имя и отчество, паспортные данные и адрес регистрации.

Учтите, что в соответствии с действующим законодательством анонимные обращения граждан без указания этих данных не рассматриваются.

Комплект документов для согласования наружной рекламы

Эскизный проект рекламной конструкции с указанием размеров, материалов, используемых при ее изготовлении, способа крепления.

7) Копия документа, подтверждающего право собственности на объект недвижимости, на котором предполагается установка рекламной конструкции, заверенная печатью и подписью собственника. 8) Копии устава (1-й и титульный листы) и свидетельства о регистрации собственника объекта недвижимости, на котором предполагается установка рекламной конструкции, заверенные его печатью и подписью. 9) Копия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенного заявителем с собственником объекта, заверенная подписью и печатью заявителя (в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона «О рекламе» договор должен быть заключен сроком на 5 лет).

Как правильно написать жалобу?
ВНИМАНИЕ: В случае если объект недвижимости находится в собственности нескольких лиц, необходимо представить документы всех собственников объекта недвижимости, перечисленные выше, и приложить справку органа технической инвентаризации об общей площади объекта недвижимости.

Примеры, образцы, рекомендации

Обращения, не отвечающие предъявленным требованиям, могут быть оставлены без рассмотрения. Кроме того, они лишают отправителя права ссылаться на соблюдение досудебного порядка урегулирования споров. Текст должен быть лаконичен и точен.

Не следует растягивать свою жалобу на несколько листов: максимально сжато опишите ситуацию, заостряя внимание только на тех моментах, которые действительно важны для верной оценки случившегося.

Не используйте в своей речи выражений, которые можно трактовать различными способами, которые имеют переносное значение и т.

п. Все существенные для рассмотрения спора данные должны быть достоверными (даты, числа, номера, адреса и т.

д.). Внимательно следите за тем, кому вы адресуете свою жалобу. Это может быть руководитель отдела, организации, либо надзорный орган.

Совет 1: Как зарегистрировать вывеску

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой!

Установить Инструкция 1 Соберите необходимый комплект документов для регистрации вывески. Для этого приготовьте следующие документ- Выписку из государственного единого реестра предприятий (юридических лиц). Она должна быть заверена печатью фирмы;- Копию свидетельства о внесении юридического лица в Государственный единый реестр.

Данный документ должен быть также заверен печатью компании;- Копию информационного письма о постановлении на учет в ЕГРПО, заверенную печатью фирмы;- Копию свидетельства из налоговых органов о постановке предприятия на учет и его присвоении ИНН, заверенную печатью компании;- Нотариально заверенную копию документа, подтверждающую право собственности на помещение, сооружение, здание или иной объект;- Нотариально заверенную копию договора аренды, заключенного с собственником или с другим лицом, обладающим определенными правами на имущество;- Заключение по проведенной технической экспертизе;- Нотариально заверенную копию справки из бюро, которая проводит техническую инвентаризацию о балансодержателе помещения (здания) текущего года.