Как написать заявление на украденный телефон

Как написать заявление о краже телефона в полицию

После того, как Вы убедитесь, что у Вас именно украли бывает, что аппарат взял ктото из близких, либо он завалился под стол и т. Ответ юриста на вопрос заявление в полицию о краже Здравств.

Только в кратчайшие сроки можно установить, к примеру, улики, да и злоумышленника можно отыскать по горячим следам и взять с поличным.

Я написал заявление в полицию о краже телефона через полтора месяца. Кража мобильного телефона особенности совершения и расследования. Заявление приняли завели уголовное дело начались постоянные вызовы в полицию у меня проблемы на работе я хочу забрать заявление что мне делать?

При написании заявления, по краже телефона, в полицию, имеет ли потерпевший право на то чтобы полиция пробила телефон через сотовых операторов? В ней указываются сведения об органе, в который следует заявление наименование, указание руководителя органа, его звания, классного чина, сведения о заявителе фамилия, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон.

Если украли телефон

Определённой формы заявления нет, но не забудьте написать свои Ф.И.О, контактный телефон, адрес и поставить подпись.В заявлении следует указать обстоятельства, при которых вы стали жертвой кражи или ограбления, а также такие данные о телефоне, такие как производитель, модель, размеры, цвет и IMEI пропавшего устройства.Приложите к заявлению копии документов, которые подтверждают вас как законного владельца устройства.Можно указать цену, за которую телефон был приобретён, желательно преувеличив и пояснив, что стоимость является для вас непомерной суммой.

Письменное заявление о краже должно быть подано по месту, где произошло преступление. Заявление может быть подано не только в УВД, но и в любой пост ДПС, пожарную часть, МЧС или просто участковому инспектору. Если вы не хотите идти в отдел, заявление можно отправить заказным письмом.

Как правильно составить заявление при пропаже телефона?

Ульяновск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Как показывает практика, если Вы напишите заявление о том, что телефон был утерян, то шансы совсем мизерные, поскольку его просто не станут искать ввиду загрузки правоохранительных органов, если напишете о факте кражи телефона и возбудят уголовное дело, то шансов больше. При том это будет зависеть, каким образом данный телефон «засветится».
Что касается самого заявления, то оно пишется на руководителя органа полиции по месту вашего пребывания, в заявлении в свободной форме Вы излагаете обстоятельства, при этом Вам нужно будет указать это кража или телефон утерян.

Рекомендуем прочесть:  Порядок вскрытия жилого помещения

19 Мая 2020, 15:21 0 0 Алина клиент, г. Ижевск Если я напишу о факте кражи телефона и возбудят уголовное дело, а потом нашедший просто скажет, что нашел его, допустим, это все обернется против меня и будет факт дачи ложных, так получается? Как поступить грамотно? Учитывая то, что на данный момент телефоном пользуется уже другое лицо, не имеющее на него никаких документов 19 Мая 2020, 15:55 148 ответов 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Как вернуть потерянный телефон?

Обратиться к оператору сотовой связи, чтобы определить положение телефона по IMEI. 2. Написать заявление в полицию (тогда это еще была милиция, если кому-то принципиально).

3. Воспользоваться сторонним приложением для поиска телефона, которое было на нем установлено. 4. Просматривать популярные места продажи техники, пытаясь найти свой телефон (например, объявления ВКонтакте и т.д.). Сразу после утери, следует звонок оператору с целью: 1. Заблокировать сим-карту (чтобы не допустить ухода денег со счета «налево» и для дальнейшего восстановления номера).

2. Попытаться выяснить текущее местоположение телефона (ну или хотя бы, последнее известное местоположение). Первый пункт исполняется четко и быстро, со вторым возникают серьезные проблемы.

После 30 минут разговоров со старшим оператором технической поддержки (с «нижнего» на высший уровень меня переключили по моей же просьбе), мне отказывают в просьбе.

Заявление об утери телефона — как оформить?

4.

Если на номере мобильника у вас находится крупная сумма, то обратитесь к оператору, чтобы он заблокировал ваш номер.

В этом случае вам потребуется удостоверение личности.Как составить заявлениеЗаявление об утере телефона необходимо написать в ближайшем отделе полиции.

Ваши действия должны быть последовательны:1. Возьмите упаковку с мобильника, на котором будет указан IMEI. При составлении заявления обязательно укажите его, так как именно этот номер позволяет оперативно найти потерянный телефон. При этом не имеет значения, что ваш или флеш-карты. 2. Составляйте заявление в нескольких экземплярах, обязательно скажите сотруднику, который принял заявление, поставить подпись на вашем экземпляре.3.
Детально опишите место, в котором произошла утеря телефона.

Не забудьте также указать время.4.

Пропажа телефона

Вообще вы можете хоть каждый день писать заявления в милиции обо всем, что Вас волнует: наркоманы в подъезде, плохая погода, поражение любимой команды в спорте, за это Вам ничего не будет. А ст. 306 УК РФ заведомо ложный донос, говорит сама за себя, если вы точно знали что человек не виновен, но пожаловались в милицию на него.

Чтобы вам не стали шить дело по ст.

306 УК РФ в заявлении не нужно писать, что новый владелец телефона украл Ваш телефон, в заявлении нужно писать о факте того, что неизвестный в такой-то период времени, в таком-то месте, с помощью оружия или применения силы, или злоупотребления доверием украл у дочери телефон. Просьба вернуть похищенное.4.

Возьмите биллинг по вашему телефону у оператора связи (распечатку звонков входящих-исходящих по телефону с начала месяца).

Сотрудники милиции просят биллинг, чтобы проверить, что до момента совершения преступления, вы или ваша дочь пользовались телефонам.

Как правильно написать и подать заявление о краже телефона в полицию

Признак — нанесение значительного ущерба лицу.Внимание: тонкости процедуры раскрытия уголовного правонарушения приведены в Уголовно-процессуального кодекса (УПК) Российской Федерации. В частности, в тексте указывается, что расследование производит подразделение по территориальному признаку.Согласно УПК пострадавший должен проинформировать о произошедшем преступлении полицию.

В компетенцию именно этого элемента правоохранительной системы входит работа по раскрытию краж. Причем заявление обворованного лица является основанием для начала уголовного производства. Без обращения преступника никто преследовать не станет.Внимание: заявить о совершенном преступлении может не только пострадавший, а любое иное лицо:

  1. представитель общественной организации и иные.
  2. должностное;
  3. юридическое через руководителя или учредителя;
  4. физическое;

Гражданин может проинформировать правоохранителей о краже в любое время.

Если украли телефон: десять советов

Одни в дальнейшем грустят, сообщают своим родственникам и друзьям о происшествии, покупают новый телефон и впредь обещают себе быть более осторожными. Пожалуй, таким людям впору закончить чтение статьи на первом совете. Другие же прикладывают усилия, чтобы вернуть украденное.

Времени и сил на это требуется немало, гарантий абсолютно никаких. Но, по крайней мере, заблокировать злоумышленнику доступ к SIM-карте или даже телефону обычно удается.

Если вы решили вступить в дуэль со своим ловким противником (ведь это так интересно), соберитесь и начните действовать прямо сейчас, дабы не давать обидчику перевеса во времени. Чем быстрее отреагируете, тем выше шансы на успешный результат. Совет второй: посмотрите вокруг Если вы находитесь в людном месте, при обнаружении кражи подозрительно обведите взглядом своих соседей (например, в маршрутке или магазине): вдруг, кто-то выдаст себя непроизвольным движением.

Совет 1: Как написать заявление о краже телефона

В ней указывается наименование органа полиции, данные его руководителя (фамилия, звание), данные о заявителе (имя, отчество, фамилия, адрес, телефон). 2 Затем посреди строки нужно написать слово «Заявление», а ниже уже изложить всю произошедшую ситуацию.

При составлении текста заявления необходимо вспомнить и описать в мельчайших подробностях где, когда, при каких обстоятельствах была обнаружена пропажа телефона, кто был рядом в тот момент, что именно вы тогда делали, передавали ли вы телефон кому-либо.

Также необходимо детально описать сам телефон, указать его модель (возможно, она имеет какие-либо отличительные признаки или свойства, которых нет у других).

Чем подробнее будет ваш рассказ, тем легче будет сотрудникам полиции поймать преступника.