Как найти авто для подставы

Как найти авто для подставы

Mauriss › Блог › Жулики на дороге: как не стать жертвой автоподставы

Регистратор также записал сцену, как мошенники догоняют водителя, а голос из «KIA» (разумеется, с возмущенной и наигранной интонацией) говорит что-то неразборчивое про пешеходов. В остановившейся рядом «Mazda», как полагают комментаторы видео, как раз и сидит «сбитый пешеход».Примечательно, что водителю удалось записать на регистратор и автомобильные номера мошенников.

Можно ли привлечь их к ответственности, рассказали юристы.– Прежде всего, необходимо доказать, что именно они [мошенники] бросили в автомобиль камень, – обращает внимание автоюрист Сергей Радько.

– Кроме того, надо как можно более подробно записать все их требования и угрозы (на регистратор, мобильный телефон, гаджет).

Это поможет привлечь их по статье 159 УК РФ «Мошенничество» (имеется в виду – обман, направленный на получение имущества, в том числе денежных средств).

Автоподставы: как это делается

Запомните их хорошенько: предупрежден — значит, вооружен. Вооружен — значит, не стоит связываться.

Пименов Илья «За рулем»

Водители — это тугие кошельки, снабженные колесами.

Так считают не только многочисленные чиновники, но и представители криминалитета.

Воры и мошенники неустанно думают, как им ловчее изъять у населения «лишние» деньги. И конечно, придумывают.

Автоподставы на дорогах

Такие случаи автоподстав — самые частые на российских дорогах. Обычно это происходит в мегаполисах, где транспортных средств огромное число.

Происходит это следующим образом: мошенники заранее определяют, кто «подрежет» автомобиль жертвы, а кто окажется «пострадавшим». Одна машина подрезает автомобиль жертвы. Водителю ничего не остаётся, как резко выкрутить руль в сторону, где тоже движется машина мошенников.

Так происходит авария. Из «пострадавшей машины может выйти пара ребят крепкого телосложения и настойчиво, и нагло будет требовать расплаты за ущерб, нанесённый автомобилю, или деньги на его ремонт. Причём, второй автомобиль мошенников мог уже быть где-то подставленным и аварийным.

Жертва обычно теряется и пытается доказать, что настоящий виновник не он, а тот, первый автомобиль.

Подставное ДТП для страховой компании

техника

  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи
  • Количество водителей

    1. 2 водителя
    2. 4 водителя
    3. 5 водителей
    4. 3 водителя
    5. Мультидрайв
    6. 1 водитель

    Марка автомобиля Модель автомобиля

    1. Сначала выберите марку

    Моментальный расчет и сравнение цен

    Подставное ДТП как сделать?

    Но он умчался, и наверняка стоит где-то недалеко, ожидая результата «добровольно-принудительного» собеседования.

    Водитель, желающий выполнить ремонт машины, поврежденной при автомобильной аварии, которая не будет признана страховым случаем, готов подстроить фиктивное столкновение. Организовать подставную аварию можно самостоятельно, прибегнув к помощи родственников и друзей или обратиться к «специалистам».Автоподставами промышляет огромное количество «профессиональных» мошенников, которые за определенную сумму денег организовывают фиктивные дорожно-транспортные происшествия.

    Топ-5 автомобильных подстав: как не стать жертвой «разводки»?

    На самом деле это – машина автоподставщика, которая всё это время держалась в «мертвой зоне» так, чтобы вы её не увидели в зеркале.Что делать?Самый простой способ обезопасить себя от подобных подстав – использовать левый ряд по прямому назначению, то есть только для обгона или поворота налево.

    И не занимать его долго. Но что делать, если вы всё-таки выехали в левый ряд? Не торопитесь – спокойно включите правый поворотник и оцените обстановку не только через правое зеркало, но и быстро глянув через плечо. Никого нет? Тогда спокойно перестраивайтесь, возможно, человек правда спешит.

    Возникли сомнения? Не торопитесь.

    Схемы мошенничества при продаже и покупке авто

    Но есть виды мошенничества при продаже автомобиля, при которых выявить попытку обмана, неискушенному человеку достаточно сложно.

    В конце концов, если у вас максимально разрешенная скорость, вы ничего не нарушаете. А чтобы не раздражать того, кто едет сзади можно извиниться, включив «аварийку».2. Якобы сбитый пешеходДругой популярный вид автоподстав — имитация ДТП с пешеходом.

    Следует учитывать, что все описанные ниже способы обмана покупателя встречаются очень часто.

    В этом случае велик риск остаться как без автомобиля, так и без денег.

    Не стоит быть слишком самоуверенным и считать, что без соблюдения определенных предосторожностей покупка понравившегося автомобиля пройдет без сучка и задоринки. Будьте особенно бдительны и тщательно проверяйте каждый нюанс.

    Ultimateweb › Блог › Типы автоподстав: Как избежать?

    Откат на светофоре — вы позади!Подстава возможна и в том случае, если вы стоите на месте.

    Злоумышленники оформляют автокредит на подставное лицо. Оригинал ПТС остается в банке, а потенциальному покупателю предъявляют дубликат, выданный ГИБДД. Получить его не сложно, можно просто написать заявление об утрате. Далее мошенники при помощи привлекательной стоимости находят клиента.

    Уклон перед светофором может стать местом провокации ДТП. Вы обнаружите, что остановившийся перед вами автомобиль откатывается назад, начнете сигналить. Это не поможет — задача мошенника состоит в том, чтобы получить или спровоцировать удар в зад своего автомобиля и предъявить вам претензии.

    Доказать, что вы стояли и соблюдали дистанцию, будет достаточно сложно!Здесь вам помогут свидетели, видеорегистратор и безапелляционный отказ “разбираться на месте”. Пусть приезжают работники милиции и уполномоченные страховых компаний.

    Обращайте внимание на дистанцию на затяжных спусках и подъемах.

    Мошенник не станет катиться назад на большое расстояние.3. Уступите дорогу — останетесь виноватым!Требование немедленно уступить дорогу находящемуся позади автомобилю может оказаться провокацией.

    Схемы автоподстав!

    Редко разводят когда в салоне кроме водителя еще несколько человек. Лишние свидетели ни к чему, тем более запугать и загрузить одного человека намного проще.

    Есть много схем автоподстав, давайте рассмотрим самые популярные из них.

    «Уступи дорогу» В этой схеме участвуют две машины подставлял. Вы двигаетесь по левому ряду, сзади вас догонят и поджимает под жопу какое нибудь солидное «корыто».

    Начинает сигналить и моргать фарами, чтобы усупили дорогу.

    Вы начинаете перестраиваться правее и в этот момент, вдруг откуда ни возьмись, второе солидное «корыто» вас цепляет в правый борт. Разумеется первый участник лохотрона уезжает, а второй просит вас остановиться у обочины. Дальше оттуда вылазят солидные дядьки в костюмах и начинают вас прессовать.

    По началу в очень вежливой форме, потом переходят на более грубую, но в большинстве случаев все угрозы происходят на словах, бить или угрожать оружием вам скорее всего не будут.

    Подставы на дорогах: схемы

    Как правило, водителя – одиночку гораздо легче убедить или запугать, к тому же лишние свидетели преступникам ни к чему.Потенциальная «жертва» является владельцем иномарки среднего класса: Nissan Maxima, Renault Laguna, Peugeot-406 и т.д.

    Это, по мнению преступников, говорит о хорошей платежеспособности автомобилиста.

    Пакеты с продуктами, сложенные на заднем сиденье – ещё один показатель этого параметра.Знак «У» на стекле автомобиля.

    Человека с небольшим опытом вождения гораздо проще подставить на дороге и легче оказать на него психологическое давление.Водитель машины – женщина (особенно с ребенком), люди пожилого возраста. Как правило, женщины и пенсионеры – люди, которых легко можно запугать.