Информационное письмо в сми о мероприятии

Информационное письмо в сми о мероприятии

Образец информационного письма

Подписывает данное письмо руководитель компании, иногда его заместитель или даже секретарь. В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле.

Исх. № 201112-1 от «20» ноября 2012 г. Директору ООО «Имидж» А.В.

Сухаревой

О смене директора Настоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г. С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна.

Копия протокола № 11/B от 20.11.2012 г. прилагается.

С уважением, Директор ООО «Мишель» Литвинова Т. В. Литвинова

Уважаемые участники!

Просим вас ознакомиться с условиями участия в выставке «Город моими глазами» и подтвердить ваше согласие на участие в течение 5-ти дней.

Организация процесса сотрудничества со СМИ

Поэтому ребят, которые побуждают обозревателя Forbes Романа Кутузова выхватить пистолет () на рынке все меньше.

За несколько последних лет деловое сообщество сделало большой шаг по направлению к цивилизованной модели построения отношений между компаниями и СМИ. Журналисты все чаще понимают, что именно менеджер по связям с общественностью может оказаться ценным помощником в вопросах предоставления информации, разъяснения деталей и организации контакта с первыми лицами.

Все чаще возникает потребность в построении последовательных, понятных и оперативных связей между PR-департаментом и редакциями. Отношений с долгосрочным потенциалом. Это одна из наиболее сложных задач в области медиарилейшнз. Начать отношения с новым для себя журналистом обычно просто, если не делать очевидных ошибок.

Нужно профессионально заинтересовать журналиста.

PR-документы — Информационное письмо и другие

Эффективность этого вида документа обеспечивается частотой рассылки: крупные организации должны постоянно заявлять о себе для поддержания непрерывного потока информации. Фактическая справка (fact sheet) – набор фактов, цифр или тезисов, используемых и цитируемых журналистами.

Фактическая справка облегчает работу журналиста и позволяет ему оперативно использовать информацию об организации, поэтому в такой справке необходимо выделять главное и не перегружать журналиста малозначительными цифрами и фактами.

В зависимости от профиля СМИ (общее или специализированное) справка должна иметь определенный уровень детализации и определенное количество профессиональных терминов.

Как сделать так, чтобы о вашем проекте писали СМИ

Достаточно предлагать востребованные для издания темы, а позже радовать вовремя присланными материалами, не срывая дедлайны.

Обычный объем фактической справки не превышает одной-двух страниц, но в случае необходимости она может снабжаться подробными таблицами, графиками и схемами.

    Создайте Google-таблицу, в которую будете вносить контакты журналистов. Зайдите на интересующие вас сайты и посмотрите, в каких разделах вам интересно публиковаться. Посмотрите раздел «О нас»/«Редакция», чаще всего там указаны контакты нужных людей. У , , , , , такие разделы есть. Если контактов на сайте нет, то:

посмотрите, кто автор текстов в интересующих вас рубриках, когда узнали имя, зайдите во ВКонтакте или на в паблик этого издания — и там поищите нужного человека через поиск среди подписчиков.

Сорвете — больше с вами общаться не пожелают. Для начала создайте базу СМИ, занесите контакты редакторов и журналистов, чтобы не тратить время на их поиск в момент инфоповода, а в остальное время систематизировать работу.

Официальное письмо в СМИ

Если вы пишете в газету, то постарайтесь соответствовать стилю и тематике этой газеты.

Если на телевидение, то опишите будущий телевизионный репортаж и зрелище, которое смогут телевизионщики отснять, выехав на ваше событие. У журналистов может не быть времени для анализа вашего пресс релиза и его переделки, поэтому постарайтесь им по возможности упростить эту работу. Если они будут сразу же видеть, что ваш пресс релиз то, что им надо то и вам будет от этого лучше.
Вам нужно не постно и скучно рассказать информацию, а удивить, поразить и заинтересовать журналистов.

Большое значение имеет заголовок если он интересный, то прочтут весь пресс релиз если скучный, то его тут же выкинут.

Заголовок должен сразу же захватывать внимание и возможно быть чуть чуть курьёзным.

Первый абзац должен достаточно рассказать о событии, что бы журналисты поняли, что их оно сильно интересует.

Информационные материалы для СМИ Информационное письмо бэкграундер

п.

Ø хорошо составленные информационные письма и фактические справки сохраняются как справочный материал и используются при подготовке других публикаций об организации в будущем Ø

Пресс-релиз Ø Цель написания и распространения пресс-релиза — распространение информации в готовой для публикации форме для ознакомления общественности с организацией, создания позитивного имиджа и благотворного информационного климата для данной организации

Требования к пресс-релизу Ø Ø информация должна соответствовать интересам целевой аудитории информация должна быть актуальной и общественно значимой, она должна привносить новый, необычный, нестандартный, интригующий элемент

Как оформить информационное письмо

Письмо должно составляться в соответствии с общепринятыми правилами делопроизводства.

Слева, в верхнем углу письма, обязательно должны быть указаны реквизиты и контактная информация организации, являющейся автором.

В случае наличия в организации углового штампа, следует его проставить, так как он является носителем необходимой информации. Если информационное письмо инициировано вами, укажите дату и исходящий номер. В ответах на запрос необходимо указывать дату и номер входящего документа. Верхний же правый угол предназначается для обозначения адресата.
Причем, неплохо бы было узнать персональные данные руководителя организации – получателя письма, и перечислить его должность, название компании и полный адрес местоположения. Теперь немного о самом тексте.

Продумайте и укажите тему сообщения.

Об информационном освещении мероприятий, проводимых Федеральным агентством по делам молодежи

Отделу подготовки и размещения государственного заказа в сфере молодежной политики (Е.Ю.Варшавский) учитывать обязательное наличие работ (оказание услуг) по освещению проводимых мероприятий в технических заданиях на право заключения государственного контракта в соответствии с определенными требованиями (Приложение 1 к настоящему приказу).4.

Начальникам отделов, специалистам Росмолодежи ответственным за проведение мероприятий отслеживать своевременное освещение мероприятий в соответствии с требованиями государственного контракта; осуществлять передачу материалов для последующего размещения на Сайте и формирования банка данных информационных сообщений, а также подбор фото-, видео- и иных графических материалов с отделом международной деятельности и связей с общественностью Управления молодежных гражданских и социальных программ (А.В.Бесполденов).

Партнерство мероприятия со СМИ: главное из неочевидного

Если вы собираетесь провести конференцию, посвященную, например, проблемам скрипта задних колодок в тормозных системах дискового типа, то большинство СМИ вам откажут.

Не интересно, – говорит основатель B2B basis Андрей Веселов. – СМИ и информационных партнеров интересуют яркие события с «изюминкой».

Компания B2B basis с 2009 года провела более 10 живых конференций в Москве, 5 выездных в регионах, более 60 конференций в регионах с включением онлайн трансляций конференций из Москвы, регулярно проводит 7 бесплатных online курсов и 200 вебинаров в год, работая в высоко конкурентных направлениях обучения в B2B продажах и маркетинге.