Греция для россиян без визы

Греция для россиян без визы

Виза в Грецию

Пакет документов на визу в Грецию: Заполненная и подписанная заявителем стандартная анкета на получение визы. Язык заполнения — английский, буквы — большие, печатные.

Написание фамилии и имени — как в загранпаспорте. Подать заявление на визу оналйн — на .

Скачивание образцов анкет — по ; Загранпаспорт (в списке — проездной документ), копия первой страницы загранпаспорта. Ограничения по сроку действия: минимум три месяца после завершения поездки, не менее двух чистых страниц; 2 цветных фото с соблюдением стандартов ICAO (подробно — ниже); Визовый сбор, при обращении в сервисный визовый центр дополнительно оплачивается сервисный сбор; Туристическая медстраховка, сумма покрытия — от 30000 € (срочная медицинская помощь, оплата возвращения или транспортировки на родину по медицинским показаниям).

Виза в Грецию в 2020 году для россиян: нужна ли она для поездки, документы, цены и сроки

Дает право находиться в стране более 3 месяцев.

Для её оформления обязателен личный визит именно в консульство центр, а не в визовый центр. К ней предъявляются повышенные требования, и увеличенный срок рассмотрения заявки.

Также, условно говоря, в зависимости от вашей цели подразделяют визы на следующие типы:

  1. Туристические;
  2. По приглашению родственников (гостевая);
  3. Деловая (для бизнесменов);

В зависимости от этого будут различаться необходимые документы на греческую визу.Обратите внимание!

Раньше существовала краткосрочная рабочая виза в Грецию, которая давала право работы на её территории.

На какие острова Греции не нужна виза в 2020 году

Опасаться, что ныне доступные острова «закроются», не стоит.

Теперь же вы сможете работать там только при наличии гражданства (вида на жительство) или визы типа D.Какая нужна виза в Грецию для россиян? Чаще всего оформляют туристический Шенген типа C.

Наоборот, власти Эллады стараются привлечь как можно больше путешественников: так, в 2014 г. список «открытых» островов пополнился — туда добавили Кастелоризон и Сими. Казалось бы, чего ждать — нужно срочно покупать билет на самолёт до любого безвизового острова! Однако есть нюанс: безвизовые острова Греции для россиян в 2020 году открыты только тем, кто добрался туда паромом из Турции.
Отчасти такие ограничения связаны с тем, что на большинстве островов нет аэропорта.

Но даже на Лесбосе и . Конечно, добраться до Турции из России, Украины или стран СНГ самолётом, а затем пересесть на паром труднее, чем забронировать прямой рейс.

Однако не стоит опускать руки: в 2012 году таким способом до греческих островов добралось 18 000 путешественников, и с тех пор число безвизовых туристов только растёт.

Шенгенская виза в Грецию, документы

Конкретный период устанавливается в зависимости от потребностей аппликанта.

Оформляется только в Консульском департаменте Посольства после личного визита заявителя. К претенденту на эту категорию разрешения предъявляются более строгие требования.

  1. Запись на подачу документов и биометрию не требуется
  2. можно оформить у нас на сайте от 0,7€ в сутки
  1. ;
  2. ;
  3. .

Перед началом сбора документов необходимо четко определится с целью посещения.

От этого будет зависеть конкретный пакет документов, предоставляемый для оформления греческой въездной санкции. Важно! Прежде работать в Греции можно было по кратковременной рабочей визе.

Теперь официальную трудовую деятельность в Республике можно осуществлять только имея разрешение категории «D».

Проще всего, получить визу категории «С».

Как оформить визу в Грецию

Существуют специальные туры в эту страну, когда шенген не нужен. Несколько последних лет Правительство Греции практикует выборочный ввод облегченного режима въезда для туристов из третьих стран.

Правда, только на некоторые острова и только в весенне-летний период. В 2020 году – с середины апреля до середины ноября.

Но даже в таком случае нет сомнений в том, нужен ли загранпаспорт в Грецию для россиян, ведь этот документ является основным для подтверждения личности человека за пределами его родного государства.Визовые правила и требования остаются едиными для посещения всех государств, которые подписали Шенгенское соглашение.

Поэтому перед въездом в любое из них нужно определиться с целью приезда. Виза в Грецию для россиян в 2020 году может быть долгосрочной или краткосрочной, а в зависимости от количества разрешенных посещений – одно- или многократной (мультивиза).

Правила въезда в Грецию

Национальная виза оформляется на 100 или 360 дней.

Мультивиза (360 дней) позволяет въезжать в страну неограниченное количество раз, в то время как обычная (100 дней) подразумевает лишь однократный въезд.

  • Краткосрочная (категория С). Данное разрешение подразумевает нахождение туриста на срок до 30 дней.
  • Деловая.
  • Гостевая.
  • Туристическая.
  • Пример туристической визы в Грецию Для открытия визы в Грецию в 2020 году необходимо посетить Консульство Греции или визовый центр (ВЦ).:

    • Старый заграничный паспорт (при наличии).
    • Действующий заграничный паспорт. В документе должны быть 2 чистые страницы. Вместе с оригиналом подаётся и ксерокопия первой страницы документа. Срок действия загранпаспорта для въезда в Грецию должен быть 3 месяца и более.
    • Гражданский паспорт.
    Рекомендуем прочесть:  Закон об образовании с изменениями

    Оформление визы в Грецию для россиян – как правильно подготовить комплект документов?

    Есть в этой стране места, которые можно посещать без необходимости оформлять шенгенскую визу.

    Это ряд островов: Родос, Кос, Самос, Лесбос, Сион и др.

    Для таких поездок правительство разрешило выборочный упрощенный режим въезда для иностранных граждан, не являющихся жителями шенгенской зоны.

    В частности речь идет об россиянах. Есть одна оговорка, упрощенный въезд возможен только в летний период (с 7 июня по 30 сентября). Островная виза выдается лицам, планирующим отдых в Турции и посещение греческих островов прибившим из Турции на любом морском транспорте. Такой документ оформляется турагентствами в Мармарисе или Бодруме.
    Все разрешенные для посещения с краткосрочной островной визой острова (Родос, Кос, Самос, Лесбос, Сион и др.) находятся в Эгейском море недалеко от турецкой границы.

    Упрощенный порядок применим и к островам Санторини и Миконос.

    На какие именно острова Греции не нужна виза

    Весь пакет должен быть подан не позднее, чем за неделю до предполагаемой поездки.

    За меньший срок представитель фирмы не успеет справиться со своими обязанностями. Турист может сделать это следующими способами:

    1. ;
    2. через гида, предлагающего свои услуги в турецком отеле.
    3. через туроператора в своей стране, где он приобретает путевку в Турцию;

    Практически все турецкие операторы берут на себя обязанность обеспечить столь колоритный и насыщенный отдых туристов.

    Оформить островное разрешение можно, уже находясь на земле Турции. На специальных ресурсах можно проверить, нет ли у потенциального гостя островов правонарушений и задолженностей, из-за которых откажут в визе.

    Если у аппликанта уже оформлен Шенген, получить разрешение проще из-за высокого уровня доверия к нему. Менеджер фирмы самостоятельно готовит все документы, даже если турист еще находится в России.

    Можно ли в Грецию без визы?

    Остров ближе всего находится к Турции, а его история неразрывно связана с Османской империей.

    Лесбос – знаменитый остров, где в древности женщины были свободными от всех условностей. Знаменит дубовыми и хвойными лесами, оливковым маслом, сырами и анисовой настойкой, изготовленным по старинным рецептам. Кос – один из популярных греческих остров с песчаными и мелко-галечными пляжами, со знаменитой крепостью рыцарей-иоанитов, минаретами, римской архитектурой и античными руинами.

    Самос – в античные времена был частью турецкой горы Микеле, но природные катаклизмы «оторвали» часть берега, превратив ее в отдельный остров. До заселения в 1562 году православными греками остров был прибежищем пиратов.