Гост при экспорте груза упаковочный лист

ГОСТ 23170-78 Упаковка для изделий машиностроения. Общие требования (с Изменениями N 1, 2)

Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)6.

ИЗДАНИЕ (январь 2006 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1985 г., в феврале 1989 г. (ИУС 10-85, 5-89)Настоящий стандарт устанавливает общие требования к упаковке изделий машиностроения и должен применяться при разработке нормативно-технической документации на упаковку групп или конкретных видов изделий, в том числе на экспорт.(Измененная редакция, Изм. N 1). 1.1. Упаковка должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и нормативно-технической документации на изделия конкретных видов.1.2.

Упаковка совместно с консервацией должна обеспечивать сохраняемость изделий при их транспортировании и хранении в течение сроков, установленных в нормативно-технической документации на изделия конкретных видов.1.1, 1.2.

Упаковочный лист

В случае переправки товарно-материальных ценностей за границу, составление документа является необходимостью (для предоставления его на таможне). может оформляться на однородный груз или же различный товарный ассортимент, упакованный в одно товарное место (коробку, ящик, паллету, сверток, бочку и т.п.).

Он располагается на поверхности упаковки таким образом, чтобы его можно было легко найти и ознакомиться со всей необходимой информацией. может быть самостоятельным документом или же служить приложением к счету-фактуре, например, если вес, количество и вид каждого товарного места различны или переправляется большой объем товарно-материальных ценностей.
Роль данного документа довольно проста: он служит неотъемлемым приложением к транспортируемому грузу.

Поскольку перевозимый товар так или иначе проходит через склады логистических компаний, задействованных в его перемещении, он смешивается с другими грузами.

Документы для экспорта

(Если адрес получателя не совпадает с его юридическим адресом).

Др. документы по требованию: заключение ЭКСКОНТ, лицензии, заключения заключение на тару если экспорт в страны ЕС ул. Швецова, 12. Копии регистрационных документов на организацию (свидетельство о внесении в единый гос.

Реестр, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, свидетельство из Госкомстата (Петербургкомстата), устав). Копия — Полис страхования грузов (предоставляется в зависимости от условий поставки). Справка о транспортных расходах (выдает перевозчик). Печать фирмы. (Можно печать «для документов» или «для таможни» с приложением приказа о использовании такой печати для таможенного оформления и заверения копий документов).

Транспортные и складские документы.

Рекомендуем прочесть:  Какие последствия утери снилса

ГОСТ 7566-94 Металлопродукция.

Приемка, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение (с Изменением N 1)

N 185 межгосударственный стандарт ГОСТ 7566-94 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1998 г.4 ВЗАМЕН ГОСТ 7566-815 ИЗДАНИЕ (октябрь 2012 г.) с , принятым в апреле 2001 г. (ИУС 6-2001)Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению блюмов, слябов, заготовок, в том числе литых и кованых, сортового, фасонного, калиброванного, холоднотянутого проката, проволоки, круглого проката со специальной отделкой поверхности (в том числе шлифованного), гнутых профилей, листового, широкополосного проката и ленты.(Измененная редакция, ).В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты: Единая система защиты от коррозии и старения. Временная противокоррозионная защита изделий.

Общие требования Бумага упаковочная битумированная и дегтевая.

Как правильно заполнить упаковочный лист на отправку груза

В большинстве случаев лист оформляют только в случае наличия разных предметов в одной и той же упаковке.

Если же отправление идет за границу, его наличие обязательно. Во многих случаях наличие документа является требованием компании-перевозчика, которой он нужен для быстрой и корректной сортировки товаров при их отправке. Поэтому чаще всего составить лист – в интересах самого же грузоотправителя. Как правило, документ тщательно упаковывается в герметичный файл во избежание намокания, потери и повреждений.
Он кладется в специальный карман, который находится с боковой части упаковки (ящика, пакета и т.п.). В заполненном бланке всегда должна отражается следующая информация: Номер листа и дата его составления.

Официальные наименования компаний продавца, покупателя, а при необходимости и грузоотправителя, грузополучателя.

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов (с Изменениями N 1, 2, 3)

N 219 межгосударственный стандарт ГОСТ 14192-96 введен в действие в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1998 г.4 ВЗАМЕН Изменение N 1 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 17 от 22 июня 2000 г.)За принятие решения проголосовали:

Наименование государства Наименование национального органа по стандартизации
Республика Армения Армгосстандарт
Республика Беларусь Госстандарт Республики Беларусь
Республика Казахстан Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызская Республика Кыргызстандарт
Республика Молдова Молдовастандарт
Российская Федерация Госстандарт России
Республика Таджикистан Таджикгосстандарт
Туркменистан Главгосинспекция «Туркменстандартлары»

Изменение N 2 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 31 от 08.06.2007).

Положение о порядке составления,оформления и рассылки технической и товаросопроводительной документации на товары,поставляемые для экспорта

К технической документации относится: эксплуатационная документация по ГОСТ 2.601-68 в составе технических описаний, инструкций по эксплуатации, инструкций по техническому обслуживанию, инструкций по монтажу, пуску в эксплуатацию и ремонту, регулированию и отладке изделия на месте его применения, формуляры, паспорта, каталоги запасных частей, ведомости эксплуатационных документов, учебно-технические плакаты, другая документация, необходимая для эксплуатации, а также чертежи общего вида и отдельных узлов, чертежи фундаментов, схемы (кинематические, гидравлические, пневматические, электрические), перечни и чертежи быстроизнашивающихся деталей и оснастки, протоколы испытаний, ведомости запасных частей, которыми укомплектованы изделия (прикладываются по требованию инопокупателя), крепежных деталей, специнструментов и приспособлений.1.2.

ОСТ 108.001.102-76 Изделия, поставляемые на экспорт.

Общие требования

2 ОСТ 108.001.102—7G 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Изделия должны поставляться в соответствии с требованиями распространяющихся на них стандартов и технических условий (в дальнейшем тексте — стандартов), стандартов на экспортные изделия, заказ-нарядов, «Условий поставки товаров для экспорта», утвержденных Постановлением Совета Министров СССР от 14 января I960 г. № 32, и требованиями настоящего стандарта.

При поставках изделий в страны СЭВ должны также учитываться требования

«Общих условий поставок товаров между организациями стран — членов СЭВ»

, утвержденных Постоянной комиссией СЭВ по внешней торговле 29 мая — 1 нюня 1968 г. Изделия, устанавливаемые на судах, кроме того, должны отвечать соответствующим правилам Регистра. 1.2. Изделия, предназначенные для поставок в страны с тропическим климатом или для эксплуатации в условиях низких температур, должны изготовляться и подвергаться испытаниям с учетом требований ГОСТ 15151-69 и ГОСТ 14892-69.

1.3.

1. общие положения

1.1.

Упаковка должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и нормативно-технической документации на изделия конкретных видов. 1.2. Упаковка совместно с консервацией должна обеспечивать сохраняемость изделий при их транспортировании и хранении в течение сроков, установленных в нормативно-технической документации на изделия конкретных видов.

1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1). 1.3. Изделие или его составные части, транспортируемые в виде отдельных групповых мест, могут в целом не иметь упаковки, если позволяют конструктивные особенности изделия, его консервация, условия транспортирования, хранения и сроки сохраняемости. При необходимости производят защиту отдельных мест изделий.