Госпошлина за выдачу загранпаспорта

Госпошлина за выдачу загранпаспорта

Как оплатить госпошлину за загранпаспорт?

И за это мы должны заплатить установленную государством определенную сумму денег, так называемый федеральный сбор или госпошлину.То же самое происходит, когда мы обращаемся в УФМС за оформлением загранпаспорта. Одно из условий его выдачи – оплата госпошлины, размер которой установлен и регламентируется Налоговым кодексом РФ (статья 333.28) для разных видов загранпаспортов (зависит от возраста обратившегося лица и срока действия паспорта: 5 лет – паспорт старого образца или 10 лет – биометрический паспорт).

Сколько стоит оформление загранпаспорта в 2019 году?Оформление загранпаспорта старого образца для заявителя от 14 лет будет стоить 2000 рублей, для ребенка до 14 лет – 1000 рублей.

Как и где заплатить госпошлину на загранпаспорт в 2019 году

Их следует уточнять перед оформлением квитанции. На официальном сайте ГУВМ МВД даются реквизиты после введения следующей информации:

  1. района и населенного пункта;
  2. региона обращения;
  3. назначения государственной пошлины.

Система самостоятельно формирует реквизиты коды муниципальных образований (ОКТМО).

После ввода личных данных, номера налогоплательщика, подробного почтового адреса и капчи портал выдает готовую квитанцию для уплаты госсбора за заграничный паспорт.Код бюджетной классификации (КБК) зависит от вида загранпаспорта и возраста получателя документа.

Он составляется из 20 цифр. КБК предоставляется сотрудниками миграционного отдела ГУВМ МВД. Сотрудник уточнит, .Код бюджетной классификации вносится в квитанцию согласно списку:

  1. 188 108 06 0000 1 000 6110 – оформление нового типа заграничного паспорта заявителем до 14 лет;
  2. 188 108 06 0000 1 000 5110 – оформление старого варианта заграничного удостоверения лицом до 14 лет;
  3. 188 108 06 0000 1 000 4110 – оформление нового типа загранпаспорта заявителем от 14 лет;
  4. 188 108 06 0000 1 000 3110 – оформление старого варианта заграничного паспорта лицом от 14 лет.

Реквизиты путать нельзя.

Квитанция и реквизиты для оформления загранпаспорта: только точная информация

В нашем случае, речь идет об уплате госпошлины на заграничный паспорт.

В квитанции об оплате государственной пошлины за выдачу загранпаспорта содержится исчерпывающая информация про плательщика и получателя платежа.

Так, в ней указаны следующие данные: Идентификационный номер самой квитанции. Полное название организации, которой перечисляются деньги. Сокращенное название этой же организации.

Рекомендуем прочесть:  Каб мин программа переселения

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) получателя платежа.

Госпошлина за загранпаспорт: способы оплаты и важные правила

Единых платежных реквизитов в данном случае не существует, эти данные индивидуальны для каждого конкретного региона.

КПП получателя платежа. Код ОКТМО получателя платежа. Номер банковского счета получателя платежа. Наименование банка, в который поступит платеж. Банковский идентификационный код. Название оплачиваемой услуги. Код бюджетной классификации. Ф.
Чтобы узнать эту информацию для той области, в которой вы проживаете, обратитесь в территориальное отделение миграционной службы.

Кроме того, узнать нужные вам реквизиты можно на официальном сайте ФМС, выбрав из списка интересующий вас регион. Если же вы все ещё не можете найти необходимую информацию, не расстраивайтесь и жмите сюда, здесь наши специалисты расскажут о квитанции и реквизитах для оформления загранпаспорта. После того, как все необходимые платежные данные найдены, можете приступать непосредственно к самой оплате.

Внести деньги на нужный счет можно одним из следующих способов. Итак, где и как оплатить госпошлину на загранпаспорт: Через банк.

Реквизиты оплаты госпошлины для получения загранпаспорта

Размеры и порядок оплаты этих сборов прописаны в главе 25.3 Налогового Кодекса России.Многих людей, оформляющих проездной документ, волнует вопрос, сколько стоит сделать загранпаспорт.

Стоимость загранпаспорта на 10 лет и на 5 лет напрямую зависит от возраста заявителя.Скачать бланки и образцы анкет на загранпаспорт:; , ; . Содержание материала Цена загранпаспорта на 10 лет в 2019 году:

  • Детям младше 14 лет потребуется заплатить 2 500 рублей.
  • Гражданам России, которым на момент подачи документов исполнилось 14 лет, придётся за оформление проездного документа заплатить 5 тыс. рублей.

Сколько стоит загранпаспорт на 5 лет:

  • Для граждан до 14 лет – 1 000 рублей.
  • Стоимость госпошлины для взрослых (от 14 лет) – 2 000 рублей.

Но стоит помнить, что жители Калининградской области освобождаются от уплаты госпошлины из-за географического положения региона.

Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить

Средства, перечисляемые за оформление паспортов, направляются на единый счёт субъекта Федерации, в котором было подано заявление.

Обращаем ваше внимание, что размеры пошлины с 03.08.2018г.

изменились. По новому Налоговому законодательству сумма, полагающаяся к оплате, возросла. Прежде за паспорт старого образца взрослые платили 2000 рублей, а дети до 14 лет – 1000 рублей, а за оформление биометрического паспорта приходилось платить дороже – 3500 рублей и 1500 рублей соответственно для взрослых и детей. В 2019 года размер государственной пошлины за оформление загранпаспорта установлен в следующем размере.

Категории граждан Тип паспорта Срок действия Стоимость, рублей КБК
Взрослые и дети старше 14 лет Обычный 5 лет 2000 19210806000010003110
Биометрический 10 лет 5000 19210806000010004110
Дети до 14 лет Обычный 5 лет 1000
Биометрический 10 лет 2500

В 2019 году при оплате пошлины через Госуслуги предоставляется скидка 30%.

Заполнение квитанции для оплаты госпошлины за получение загранпаспорта

Это «Оформление загранпаспорта». Нажимаете на иконку и тут же оказываетесь на нужной странице портала. Узнать, требуется ли квитанция для оплаты госпошлины за загранпаспорт, можно, спустившись чуть ниже и выбрав из перечня освещаемых вопросов те, что начинаются со слов «документы, необходимые» и далее:

  1. Для оформления паспорта нового поколения (гражданин в возрасте от 14 до 18 лет, либо недееспособный). Скачать анкету .
  2. Для (три перечисленные выше категории). Скачать бланк анкеты .
  3. Для (совершеннолетний заявитель). Скачать бланк .
  4. Для оформления паспорта нового поколения(гражданин в возрасте до 14 лет).

Бланк заявления на загранпаспорт старого образца для детей можно скачать .Приложение к анкете при внесение данных ребёнка до 14 лет в загранпаспорт родителя — .Ваша задача — выбрать нужное.

Оплата госпошлины на загранпаспорт нового образца

Всё дело в том, что замены как таковой нет.

Фактически, мы каждый раз получаем новый документ, поэтому и оплата за выдачу загранпаспорта остается прежней.Если поездка планируется большой семьёй, готовить на всех паспорта будет накладно для бюджета, но есть простой выход.

Биометрическое удостоверение можно сделать только на каждого индивидуально, но , и не делать для них отдельного удостоверения. Стоимость этой услуги – 500 руб. Вместе с данными вклеиваются и фотографии детей.Данный вариант окажется более выгодным и тогда, когда ребёнок ещё маленький. Получение биометрического документа становится неоправданным в этом случае.

Четырнадцатилетний подросток на момент окончания срока будет совсем не похож на малыша на фотографии. Кроме того, не придётся брать с собой ребёнка и сидеть с ним в очереди в ОВИРе.Несмотря на высокую стоимость, для взрослого выгоднее .

Стоимость госпошлины за загранпаспорт в 2019 году

Цена зависит и от возраста владельца:

Возраст гражданина Паспорт старого образца на 5 лет без изменений Биометрический паспорт на 10 лет
До 14 лет 1000 р. было 2500 р.

стало 3500 р.

От 18 лет 2000 р. было 3500 р.

стало 5000 р.

Размер госпошлины определяется налоговым кодексом РФ, статьей 333.28. Документы без электронного чипа и нового образца с биометрической информацией о владельце различаются только сроком действия, юридическая сила их одинаковая. Преимуществом нового паспорта является увеличение срока действия и возможность быстрее пройти паспортный контроль на границе из-за большей скорости идентификации.