Где найти документы если организация ликвидирована

Где найти документы если организация ликвидирована

Сдача документов в архив при ликвидации организации

Фрагмент документа. Пункт 9.7 Основных правил работы архивов организаций 9.7.

При ликвидации организации ее документы подлежат передаче в организацию, являющуюся ее правопреемником. 9.7.1. При ликвидации организации, являющейся источником комплектования государственного архива, без правопреемника документы постоянного срока хранения и документы по личному составу передаются в архив вышестоящей организации. В случае невозможности передачи документов в вышестоящую организацию по решению комиссии, образованной для передачи дел и имущества (ликвидационной комиссии), согласованному с соответствующим органом управления архивным делом, эти документы передаются в государственный архив.

9.7.2. Документы по личному составу ликвидированной организации при отсутствии правопреемника и вышестоящей организации передаются на временное хранение в специализированный архив (центр) документов по личному составу, а при его отсутствии — в государственный архив.

Архивы ликвидированных предприятий

Читать (1 ответ) Мой супруг работает авиационным техником.

Имеет страховой стаж 32 года и специальный стаж. Обратился в Пенсионный фонд. В назначении пенсии ему отказали, потому что подтвердили только 17 лет специального стажа. Вопрос. Как подтвердить специальный стаж, если в трудовой книжке перепутаны номера цехов и должностей (оба цеха и должности одинаково имеют право на досрочное пенсионное обеспечение)?

При этом предприятие признано банкротом, снято с учета в органах ИМНС и в Пенсионном фонде. Спасибо!

юрист Сергеев Олег Сергеевич Здравствуйте!

Предприятие передало все документы в Архив ликвидированных предприятий, который так же прекратил свое существование (сгорел). Стаж не подтвержден сведениями ПФ РФ.

Срок хранения документов после ликвидации ООО

Именно на них (него) возложена обязанность по подготовке всей документации и передаче её для хранения в надлежащую организацию (учреждение).

В судебном порядке можно установить факт, имеющий юридическое значение.

Какие документы нужно хранить и как долго, можно узнать из следующих актов:

  1. документов для госструктур (утв. Главархивом СССР от 15.08.1988);
  2. документов для госорганов (утв. Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558);
  3. для акционерных обществ сроки хранения определены в , утв. Постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 N 03-33/пс.
  4. документов в производственной и научно-технической деятельности организаций (утв. Приказом Минкультуры РФ от 31.07.2007 N 1182);

Для начала нужно выяснить, был ли у общества, которое ликвидировано, договор с государственной архивной службой.

Статьи по предмету Гражданское право

Обзор рекомендаций ВС РФ по Закону о защите прав потребителей

  • Аренда транспортных средств с экипажем по праву Германии
  • Арендатор съехал, не заплатив.
    Если такой договор был, то документы передаются в архив.

    Анализ практики

  • Аукцион и продажа посредством публичного предложения: соотношение процедур
  • Базовый подход к определению организационных отношений в гражданском праве
  • Банкротство граждан: установление баланса интересов должника и кредитора
  • Банкротство гражданина. Истинные цели и первый опыт правоприменения
  • Банкротство физических лиц: новации законодательства о несостоятельности
  • Банкротство.

    Где и как найти документы если предприятие пропало

    Независимо от того, что вы ищете (документы, подтверждающие факт работы на предприятии, договор или иные бумаги) поиск следует начинать с уточнения юридического адреса организации, а также полного названия (частенько название, используемое «в обиходе» весьма отличается от того, что записано в уставных документах).

    Адрес и полное название позволят определить, в какой муниципальный архив должны были быть переданы документы компании. Далеко не всегда документы ликвидированной организации попадают именно в муниципальный архив – они могут быть направлены и в архив ведомственный, и в федеральный. Но в любом случае отправная точка – информация об организации: она позволит точно определить тип архива, в который переданы документы.
    Если в архиве нет документов, принадлежавших ликвидированной организации, то скорее всего: документы переданы в вышестоящую организацию (например, при ликвидации филиала или обособленного подразделения бумаги, составляющие их архив, передаются в головную организацию); документы переданы в федеральный архив; передача документов не была осуществлена.

    Кадровые документы передаются на хранение в государственные или муниципальные архивы, принимающих такие документы на хранение. Иногда архивы временно прекращают прием документов, по причине того, что не имеют площадей для хранения новых поступлений, и приходиться ждать пока не будут уничтожены документы, по которым срок хранения уже истек. Конечно, если организация находиться в большом городе, то возможно в нем окажутся и другие архивы, которые также принимают кадровые документы на хранение.

    Следует иметь ввиду, что коммерческие архивы не имеют право хранить кадровые документы, подлежащие обязательному хранению, после ликвидации организации. Само по себе государственное хранение кадровых документов является бесплатным, НО комплектование, оформление, сшивание, составление исторических справок, т.е.

    Сколько нужно хранить документы после ликвидации ООО?

    Сроки хранения устанавливаются законом для конкретных категорий документов, которые задействуются в хозяйственной деятельности. К основным категориям документов можно отнести:

    • Документы по личному составу.

    Среди них:

    1. до 45 лет — аттестационные документы.
    2. до 75 лет хранятся личные дела сотрудников, договоры с ними, их персональные карточки;
    • Документы по кадровой отчетности.

    До 5 лет должны храниться:

    1. табели для фиксации рабочего времени;
    2. документы, связанные с судебными спорами.
    3. расчеты о премировании сотрудников;
    • Первичные документы и бухгалтерская отчетность.

    В течение 5 лет должны храниться:

    1. кассовые отчеты.

    2. отчеты о прибылях и убытках, баланс;
    3. регистры учета;

    Где найти архив организации которая уже не существует?

    не существующей организации сдается в государственный архив. Он может быть городским (в больших городах) и областным, где собирается информация о закрытых фирмах/компаниях всей области.Точное местонахождение государственного архива можно узнать либо задав поиск в интернете либо в вашем отделении Пенсионного фонда.В Пенсионном отделении специалист в таком случае разводит руками и говорит, что — вы не первый такой, идите попробуйте в Центральный архиве поискать.

    В Центральном архиве документов может и не быть, если фирма была не большая и уходила от налогов, тогда и концов не найти, а если организация работала законно, то в архиве выдадут справки.Есть такой Центральный городской архив ликвидированных предприятий.

    Там и должна храниться вся документация таких организаций.

    Завершение ликвидации, сдача документов в АРХИВ

    3 ст.

    Очень часто туда обращаются люди при выходе на пенсию, когда в трудовой ошибки и недочеты.

    6 и ч. 1 ст. 23 Закона об архивном деле. Соответствующий Перечень типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения утвержден Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 № 558.