Если уже перечислили аванс а сотрудник на больничном

Если уже перечислили аванс а сотрудник на больничном

Голосование:

Иногда продвижение вперед — есть результат пинка в зад.

Российская Федерация, Санкт-Петербург Написал 2817 сообщений Репутация:

1 марта 2010, 18:25
Если работник находится на БЛ, то производится оплата БЛ по мере поступления этого документа.

К з/п оплата БЛ не относится.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Положен аванс на больничном

Да, в любом случае, даже, если Б, то начислений никаких быть не может, человек ведь в это время не работал, а был на больничном, з/п начислять не за что/))) у нас также ну слава Богу, а то я уже себя ущербной почувствовала Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Обожаю этот форум!!!

« Первая ← Пред.1 След. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера)

Положен ли аванс если человек был на больничном

136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст.

yurburo61.ru

Утверждают, что по больничному листу бухгалтерия авансы не начисляет.

  1. Работодатель не выплатил аванс во время больничного
  2. Положен ли аванс если человек был на больничном
  3. Выплачивать ли аванс если сотрудник на больничном
  4. Если работник бюджетного учреждения находится на больничном, надо ли выплачивать ему аванс в случаях, если он отработал в первой половине месяца 1 день и если он не отработал ни одного дня? Надо ли выплачивать в день выплаты аванса пособие по временной нетрудоспособности в случаях, если работник представил листок временной нетрудоспособности и если не представил?
  5. Работник на больничном: как выплатить зарплату

Работник на больничном: как выплатить зарплату Работник на больничном: как выплатить зарплату Имеет ли право работодатель не начислять сотруднику аванс, ссылаясь на то, что в момент его начисления работник находился на больничном? Понятия «аванс» трудовое законодательство не содержит.

Начисляется ли аванс если сотрудник на больничном

Работодатель не выплатил аванс во время больничного.

Нижегородская обл. Новгородская обл.

Новосибирская обл. Омская обл. Оренбургская обл. Орловская обл. Пензенская обл. Пермский край Приморский край Псковская обл. Ростовская обл. Рязанская обл. Самарская обл. Санкт-Петербург Саратовская обл. Саха (Якутия) респ. Сахалинская обл. Свердловская обл. Севастополь Северная Осетия — Алания респ.
Смоленская обл. Ставропольский край Тамбовская обл.

Татарстан, респ. Тверская обл. Томская обл. Тульская обл. Тыва респ. Тюменская обл. Удмуртская респ.

Платить ли сотруднику аванс, если он заболел сразу после праздников?

Ведь отработанных дней у сотрудника нет, а значит, рассчитать зарплату не из чего. Вот когда сотрудник представит больничный листок в бухгалтерию, тогда он сможет получить оплату, но, естественно, только за дни болезни.

ВЕРСИЯ № 2 ПЛАТИТЬ АВАНС РАБОТОДАТЕЛЬ ОБЯЗАН Другие участники обсуждения решили, что болезнь работника после праздников не освобождает компанию от обязанности выдать зарплату за первую половину месяца.

Праздники не должны влиять на размер зарплаты и сумму аванса. А значит, всем сотрудникам независимо от фактически отработанного времени положено не менее 50 процентов от оклада. НАШЕ МНЕНИЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОРЯДКА, ПРИНЯТОГО В КОМПАНИИ На практике компании используют два способа расчета зарплаты. Первый заключается в том, что аванс выдают за фактически отработанные дни.

На том, что зарплата за первую половину месяца должна быть не ниже этой суммы, настаивают и в Роструде (письмо от 08.09.06 № 1557-6).

Слуайно выплатили аванс сотруднику который был на больничном

№ 472-6-0, от 8 сентября 2006 г.

Важно Нижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Санкт-ПетербургСаратовская обл.Саха (Якутия) респ.Сахалинская обл.Свердловская обл.СевастопольСеверная Осетия — Алания респ.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Татарстан, респ.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тыва респ.Тюменская обл.Удмуртская респ.Ульяновская обл.Хабаровский крайХакасия респ.Ханты-Мансийский авт. окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт. окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл.

Должны ли перечислять аванс после больничного?

Нет, главный бухгалтер не права.

Хотите ли вы стать экспертом проекта? Если вы юрист, правозащитник или просто являетесь квалифицированным специалистом в одной из областей права, можете отправить нам заявку на вступление в команду Экспертов.
На основании ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

26 Апреля 2020, 14:09 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 30 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тюмень Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Мария.

Действительно, по законодательству, работодатель обязан совершать выплату заработной платы два раза в месяц (ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации).

Выплачивать ли аванс если сотрудник на больничном

Зарплата выплачивается по первому требованию сотрудника.

Важно Нижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Санкт-ПетербургСаратовская обл.Саха (Якутия) респ.Сахалинская обл.Свердловская обл.СевастопольСеверная Осетия — Алания респ.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Татарстан, респ.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тыва респ.Тюменская обл.Удмуртская респ.Ульяновская обл.Хабаровский крайХакасия респ.Ханты-Мансийский авт. окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт. окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл.

Хотите ли вы стать экспертом проекта?