Доверенность на получение корреспонденции от юридического лица образец

Доверенность на получение почты от юридического лица

Также указывается, кому передаются полномочия получать почту на имя юридического лица – должность и ФИО работника, его паспортные данные. В тексте должна быть четко прописана фраза о том, что организация доверяет указанному физическому лицу получать почтовую корреспонденцию на почте на имя юридического лица. Также не лишним будет указать, в каком отделении почты доверенное лицо сможет выполнять данное поручение.

Срок действия доверенности на получение писем на почте от организации может быть любой продолжительности.

Как правило, почта на имя организации приходит регулярно, поэтому получать письма придется постоянно, доверенность лучше оформить на один или несколько месяцев. Если срок не прописывать, то документ будет действителен 1 год. Так как доверенному лицу в почтовом отделении при получении

Доверенность на получение почты

В этом случае поручение носит, как правило, разовый характер, и доверенность оформляется обычно на короткий срок, достаточный для выполнения отраженных в бланке доверенности действий.

На заметку! Предлагаем также скачать образцы других доверенностей:

  1. на получение денег — ;
  2. на получение ТМЦ —;
  3. на получение выписки из ЕГРЮЛ — .
  4. на право подписи — ;

Инструкция по оформлению: Обязательно прописываются дата оформления и место оформления. В текст включаются сведения о трех сторонах, участвующих в доверенности:

  1. Доверитель;
  2. Отделение почтовой связи.
  3. Доверенное лицо;

Реквизиты доверителя зависят от того юридическое или физическое это лицо.

Для юридического нужно указать:

  1. ФИО руководителя,
  2. должность руководителя,
  3. наименование организации,
  4. на основании чего действует.

Оформление доверенности на получение почты

Такое право зафиксировано в статье 185 ГК РФ. Кого можно сделать доверенным лицом? Любого человека, которому вы считаете возможным поручить выполнение данной миссии.

Его данные вы и будете вносить в соответствующий формуляр, будь то ваш сосед, товарищ, родственник, коллега.

Именно этот человек и станет вашим представителем, имеющим право получения любых посылок и писем при предъявлении в отделении почты соответствующего документа.

Когда может потребоваться доверенность на получение корреспонденции? В разных житейских ситуациях. Напомним основные. 1. Адресат уехал в другой город, страну на отдых или по делам, на определенный срок, а может, и навсегда. 2. Человек временно проживает в другом месте, но прописка осталась старая. Скажем, он работает длительными «вахтами», живет в хостеле, где неудобно и ненадежно получать письма.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции: Тонкости заполнения

А доверенное лицо предоставляет, помимо паспорта, еще и доверенность.

Рекомендуем прочесть:  Расписание работы мфц москва

Как правило, организации и предприниматели уполномачивают одного или нескольких своих сотрудников на получение почты. Ст.185.1 ГК не требует нотариального заверения такой доверенности.Руководитель организации имеет право на такое действие в силу Устава. Для того, чтобы доверенность считалась действительной, в ней проставляется печать, она подписывается руководителем.

Ч.3 ст.185 ГК делает одно исключение: ценная корреспонденция может быть получена доверенным лицом исключительно по нотариальной доверенности.

Например, это письма с объявленной ценностью, причем неважно, какую цену указал отправитель: 1 рубль или 1000 рублей.Поскольку физические лица, кроме индивидуальных предпринимателей, печатей не имеют, почтовая доверенность заверяется нотариусом.

Как правильно оформить доверенность от юридического лица на получение почты: рекомендации и образец документа

Поэтому юрлица, то есть организации, могут передавать полномочия, в том числе – для получения почтовых отправлений (обычных и заказных писем, посылок) на почте России только своим сотрудникам, или физическим лицам, оформившим трудовое соглашение с компанией.

Так же допустимо передавать обозначенные полномочия своим партнёрам, с которыми учредитель заключил договор услуг.

ВАЖНО: Поверенный, на имя которого выписывается документ, должен достичь совершеннолетия. Он назначается приказом директора, или данная обязанность должна быть официально внесена в его трудовой договор и функциональные обязанности. Если это договор услуг, то обязанность получения почты должна логически проистекать из контекста предоставляемой услуги.
Кто в организации может составить документ?

Такая документация не может составляться произвольно любым сотрудником, в том числе – руководителем подразделения.

Доверенность на получение писем на почте (бланк, образец)

Такое право имеет руководитель согласно Уставу. Доверенность обязательно должна быть заверена его подписью и печатью организации. Но ценная корреспонденция, на основании такого документа не может быть выдана сотруднику.

Причём, сумма, которая установлена, значения не имеет, вы не получите письмо даже если цена заявлена меньше одного рубля. Физические лица, которые не имеют печати, чтобы подтвердить возможность получения писем на почте другим человеком, должны заверить доверенность у нотариуса. Для её составления, доверителю и доверенному необходимо обратиться к нему с паспортами.
В некоторых случаях, нотариус может составить доверенность без присутствия доверенной особы, по его паспорту.Полномочия, которыми наделяет доверенность, могут быть передоверены кому-то другому, при условии, что в тексте доверенности такая возможность прописана.

Доверенность на получение почты на Почте России

Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий.

Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем. Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности: Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется.

Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер. Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом. Получить заказную корреспонденцию можно по доверенности, заверенной сотрудником почты или заверенной по месту работы, учебы или лечения, или удостоверенной нотариусом.

Как оформить доверенность на получение почты?

С оформленным бланком доверенности сотрудник может отправляться на почту и получать там корреспонденцию организации.

Зачастую такую доверенность оформляют на секретарей, бухгалтеров.Что нужно отразить в тексте документа?Прежде всего, нужно указать срок действия доверенности. Закон ограничивает этот срок до 3-х лет. Вы вправе указать любой срок до этой границы (например, 3 дня, 1 месяц, 1 год).

Если срок действия не указывает, то он принимается равным трем годам.Обязательно должна присутствовать информация о доверителе (в данном случае это организация, письма которой нужно получать) и доверенном лице (тот самый работник, который будет ходить на почту получать корреспонденцию). Следует указать наименование организации, ее адрес, ИНН, регистрационный номер.

Что касается сотрудника, то тут нужно отразить его должность, ФИО, а также паспортные данные.В конце формы прописываем полномочия, которыми наделяется работник на основании этой доверенности.

Как написать доверенность для почты России: инструкция, образец

Физические лица составляют документ на отправку или получение корреспонденции от своего имени, а юридические – от имени организации, в лице её руководителя. ВАЖНО: Правоспособной доверенность будет только при условии, что её составил совершеннолетний и дееспособный гражданин, в адрес совершеннолетнего, дееспособного гражданина РФ.

Общая инструкция, как написать от организации или физического лица Грамотное написание документа предполагает соблюдение последовательных шагов и выбора наиболее приемлемого варианта, соответствующего конкретной ситуации. В целом текст состоит из частей:

    «шапки»; «тела» документа; заключения.

В «шапке» можно указать номер почтового отделения, в котором будет получаться отправление.