Должны ли работники газа иметь лицензию на проверку технического обслуживания

Должны ли работники газа иметь лицензию на проверку технического обслуживания

Часто задаваемые вопросы

А ещё шире — наличие опыта. По нашему мнению, монтаж противопожарных систем несильно отличается от других видов строительных работ (монтажа слаботочных систем, электроснабжения, систем связи, АСУ и пр.) и соискатель лицензии может представлять документы специалистов с техническим образованием (средним-специальным, высшим). Как правило, это:специалисты или инженеры (электрики, связисты, радиотехники, системотехники, механики, специалисты по АСУ и т.п.). Принимаются также дипломы военных технических ВУЗов и ВУЗов МЧС.

Лучший вариант — это специалисты, имеющие высшее или средне-специальное пожарное образование. Имея базовое техническое образование, сотрудники должны проходить повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет именно по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Какие документы должны предоставить сотрудники газовой компании для проверки счетчика?

ж 33 Правил предоставления коммунальных услуг потребитель имеет право требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя для проведения проверок состояния приборов учета, достоверности предоставленных потребителем сведений о показаниях приборов учета, снятия показаний приборов учета, для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения ремонтных работ, ликвидации аварии и для совершения иных действий, указанных в настоящих Правилах и договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг (наряд, приказ, задание исполнителя о направлении такого лица в целях проведения указанной проверки либо иной подобный документ).В принципе если есть факт нарушения данного права то Вы имеете право на обращение в органы прокуратуры.

Лицензия на эксплуатацию котельной | Получение и переоформление

С 1997 года законодательство в области лицензирования котельных претерпело ряд изменений: лицензии стали бессрочными, лицензию объединили с лицензией на эксплуатацию химически опасных производственных объектов, объекты теперь делятся на классы опасности. Котельная и тепловые сети, это общее название объекта, который может являться или не являться опасным производственным объектом.

Если котельная новая, только построенная, то на этапе проектирования определяется опасный объект данная котельная или нет.

Если же объект официально эксплуатируется какое-то время, то понять по чему он является опасным производственным объектом, можно из сведений характеризующих ОПО. Существует ряд факторов влияющих на необходимость получения лицензии на котельную. К ним относятся оборудование и вещества использующиеся или хранящиеся на территории котельной: 1.

Лицензирование технического обслуживания котельных как способ ограничения конкуренции в госзакупках

1. Заказчики, даже не будучи специалистами в сфере газового оборудования и теплоснабжения, сознают серьезность и потенциальную опасность таких объектов, как котельные.

Их стремление заключить контракт с добросовестным и проверенным исполнителем и отсеять новых неизвестных участников вполне объяснимо.

2. На практике заказчики нередко сталкиваются с мелкими организациями, стремящимися к легкой наживе.

Пользуясь некомпетентностью заказчиков, недобросовестные исполнители выполняют лишь малую часть необходимых мероприятий по обслуживанию, зачастую ограничиваясь лишь визуальным осмотром оборудования. 3. Организации-монополисты в сфере обслуживания объектов теплоснабжения стремятся сохранить свое доминирование и осложнить доступ конкурентам путем продвижения дополнительных требований – в частности лицензирования.

Нужен ли доступ СРО для ремонта бытового газового оборудования?

Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 исполнителем по договору на ремонт и обслуживание может газового оборудования может являтся специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства по выполнению работ (оказанию услуг), предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;под специализированной организацией понимаетсяорганизация, осуществляющая деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в том числе газораспределительная организация,соответствующая требованиям, установленным разделом IX настоящих Правил, направившая в уполномоченный орган государственного контроля (надзора) уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пунктом 40 части 2 статьи 8 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;сами требования к такой организации91.

Нужны ли какие-то разрешения на установку газовых приборов

01 Ноября 2014, 13:07 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 65%Карху Борис, АдвокатОбщаться в чате На основании постановления Госгортехнадзора России от 26 мая 2000 г.

N 27 ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ В ГАЗОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ПБ 12-368-00 1.1.5. Деятельность организаций по проектированию, строительству, эксплуатации систем газоснабжения (газораспределения), изготовлению, обслуживанию, наладке и ремонту газового оборудования (технических устройств), применяемого на объектах газового хозяйства, заправке автотранспорта и наполнению бытовых баллонов СУГ, проведению экспертизы промышленной безопасности, подготовке кадров должна осуществляться на основании лицензий, выданных органами Госгортехнадзора России.

Как часто должны проверять газовое оборудование?

58.

Рекомендуем прочесть:  Поставить штырь на коробку передач

Лица, участвующие в проведении проверки, обязаны предъявить абоненту (его представителю) служебные удостоверения, а по требованию абонента (его представителя) — также основной документ, удостоверяющий их личность. 59. Результаты проверки отражаются в акте, в котором указываются следующие сведения: а) дата и место проведения проверки; б) сведения об абоненте, у которого проводится проверка; в) сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки, и реквизиты документов, удостоверяющих их личность; г) показания приборов учета газа; д) описание технического состояния пломб на приборе учета газа и на месте, где прибор учета газа присоединен к газопроводу; е) описание нарушений с указанием конкретного пункта договора, который нарушен, а в случае их отсутствия — соответствующая запись.

Можно ли получить лицензию на обслуживание газового оборудования

Это быстро и бесплатно!

Внутридомовое газовое оборудование включает в себя газопроводы, которые подводят газ от газораспределительной сети, приборы учета потребленного газа, а также газовые плиты, колонки и котлы.

Газовое оборудование можно разделить на две категории: внутридомовое и котельное.
Это то, что все люди используются в своих домах и квартирах для отопления, подогрева воды и приготовления пищи.

Котельное газовое оборудование используют в специально оборудованных для этих целей помещениях (котельных).

К такому оборудованию относят газопроводы, газовые котлы, газорегуляторные установки и газорегуляторные пункты. Котельные используют, как правило, для отопления больших производственных помещений (предприятия, школы, больницы, детские сады).

Допуск к работе с газовым оборудованием

Методика проведения диагностики внутридомового газового оборудования определена данными Правилами.Следовательно, работы по диагностике внутридомового и внутриквартирного оборудования могут проводить организации, имеющие в штате аттестованных специалистов по обслуживанию и ремонту газового оборудования, а также аттестованную лабораторию неразрушающего контроля.Бесплатная юридическая консультация:Наша организация проводит работы по тех.диагносированию ВДГО, а также занимается аттестацией лабораторий неразрушающего контроля и специалистов.Руководитель направления по Московской областиСупрун Максим Александрович(перемещение по новостям, связанным друг с другом)Источник: Бесплатная юридическая консультация:Добрый день.

Я ИП, коды ОКВЭД 95.00, 45.31, 45.33, 45.42, 45.44, 45.45, 52.72Имею ли я право устанавливать и подключать газовые плиты, поверхности?