Должностная инструкция для техника по вентиляции и кондиционированию

Должностная инструкция для техника по вентиляции и кондиционированию

Слесарь по ремонту вентиляции и кондиционирования

Характеристика работ. Разборка, ремонт, сборка, монтаж и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха с производительностью одной установки до 500 000 куб. м/ч. Регулирование температуры и влажности воздуха в соответствии с техническими условиями.

Составление дефектных ведомостей на ремонт. Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; способы контроля работы вентиляционного оборудования и систем отопления; правила ремонта, сборки и монтажа ремонтируемого оборудования; основы теплотехники в объеме выполняемой работы; особенности обработки воздуха в кондиционерах.

Должностная инструкция монтажника систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 3-го разряда

Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

Характеристика работ. Разборка, ремонт, сборка, монтаж и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования воздуха с производительностью одной установки свыше 500 000 куб. м/ч. Испытание и сдача в эксплуатацию отремонтированного оборудования.

1.4. Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 3-го разряда отвечает за:

  1. своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  2. соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).
  3. соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;

1.5. 1.6.

Должностная инструкция монтажника системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 6-го разряда

На должность Монтажника системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 6-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование.

На должность монтажника систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.
3. Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 6-го разряда принимается на должность и освобождается от должности _______ организации по представлению ________ . (должность) 4. Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 6-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — принципы работы монтируемых систем и их элементов; — способы разбивки монтажных осей и высотных отметок; — правила опробования, сборки и разборки, обкатки, пуска, регулирования и комплексного испытания смонтированного оборудования и систем вентиляции; — правила выполнения эскизов и монтажных схем; — способы проведения аэродинамических испытаний вентиляционных систем.

Зеленый парк

Выполнять только ту работу, которая определена инструкцией по эксплуатации оборудования или должностными инструкциями, утвержденными администрацией Общества.4.1.

Рекомендуем прочесть:  Список вредных профессий

Инженер по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования, обнаружив. 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования.

Должностная инструкция инженера по вентиляции [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации.

2.2.

Пуск и остановка.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования воздуха, исправности средств пожаротушения.

Должностная инструкция специалиста по системам вентиляции и кондиционирования

приказом Минтруда России от 1 ноября 2013 г.

Инженер по вентиляции I категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по вентиляции II категории не менее 3 лет. Инженер по вентиляции II категории: высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера по вентиляции или на других должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным (техническим) образованием, не менее 3 лет.
Инженер по вентиляции: высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности техника I категории не менее 3 лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее 5 лет.

Должностные инструкции

Название учреждения1.2.

На должность инженера по вентиляции принимается лицо с высшим профессиональным (техническим) образованием (требований к стажу работы нет)либо средним профессиональным (техническим) образованием и стажем работы в должности техника I категории не менее 3 лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным (техническим) образованием, не менее 5 лет.1.3.

Инженер по вентиляции принимается на должность и увольняется с нее по приказу ___________________________________.(должность руководителя организации)1.4. Инженер по вентиляции обязан знать:- перспективы технического развития организации;- распоряжения, постановления, приказы и прочие руководящие, нормативные и методические документы по монтажу, наладке и эксплуатации вентиляционного оборудования;- конструктивные особенности, технические характеристики, назначение и режимы работы, методы, правила монтажа ремонта, наладки и эксплуатации вентиляционного оборудования;- порядок составления заявок на оборудование, запасные части и материалы;- основы организации производства, экономики, управления и труда;- трудовое законодательство РФ;- зарубежный и отечественный опыт по эксплуатации и ремонту вентиляционных систем;- способы защиты от коррозии;- правила по охране окружающей среды, охране труда, пожарной безопасности и производственной санитарии. 2.

Должностная инструкция для техника по вентиляции и кондиционированию

(указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  1. Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования замещает .
  2. Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования замещает

Прием и освобождение от должности: Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

Должностная инструкция монтажника системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 5-го разряда

Монтажником системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 5-го разряда принимается лицо, имеющее: _________ (требования к образованию, стажу) 3. Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 5-го разряда принимается на работу и увольняется ________ организации по представлению _______ .

(директором, руководителем) (должность) 4. Монтажник системы вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 5-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания: — способы проверки деталей и узлов монтируемого оборудования; — допуски и посадки при сборке деталей; — технологию монтажа устанавливаемых систем и оборудования; — номера и типы осевых и центробежных вентиляторов, кондиционеров, фильтров, циклонов, скрубберов; — типы воздухораспределителей и способы их установки; — правила разборки и сборки вентиляторов до N 6,5; — правила пользования технической документацией по организации и производству монтажных работ.

Должностная инструкция слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования

На должность слесаря по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.