Должностная инструкция декана факультета вуза

Должностная инструкция декана факультета вуза

Должностная инструкция заместителя декана факультета

Представлять декану факультета предложения по моральному и материальному поощрению сотрудников факультета, вносить предложения о наложении взыскания. 3.12 Принимать участие в заключении договоров с предприятиями о подготовке специалистов. 3.13 Пользоваться бесплатно услугами социально-бытовых, лечебных и других подразделений университета в соответствии с Уставом университета и коллективным договором.

3.14 В установленном порядке обжаловать приказы, распоряжения и другие организационно-распорядительные акты администрации университета. 3.15 Подписывать документы в пределах своей компетенции.

Должностная инструкция декана факультета

В период отсутствия декана его замещает должностное лицо факультета, назначаемое приказом ректора по согласованию с директором института.

3.16 Требовать от декана факультета оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей. Заместитель декана факультета несет персональную ответственность за: 4.1 Низкий уровень организации учебной, научно-методической работы факультета.

Данное лицо приобретает соответствующее права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение обязанностей декана, возложенных на него в связи с замещением. 2. Должностные обязанности 2.1. Декан исполняет следующие обязанности: Разрабатывает стратегию развития факультета, обеспечивает систематическое взаимодействие с работодателями, органами государственной и исполнительной власти, органами управления образованием, организациями, учреждениями, предприятиями Анализирует рынок образовательных услуг и рынок труда по направлениям (специальностям) подготовки специалистов на факультете, обеспечивает учет требований рынка труда в образовательном процессе на факультете Руководит учебной, методической, воспитательной и научной работой на факультете Возглавляет работу по созданию и реализации на практике профессиональных образовательных программ, учебных планов, программ учебных курсов Организует работу по созданию научно-методического и учебно-методического обеспечения учебно-воспитательного процесса Участвует в разработке системы качества подготовки специалистов.

Декан факультета

1. Общие положения 1.1. Декан факультета относится к профессорско-преподавательскому составу.

1.2. На должность декана факультета избирается лицо, имеющее высшее образование, стаж научно-педагогической работы или практической деятельности не менее 5 лет и ученую степень или звание. 1.3. Избрание на должность декана факультета и освобождение от должности проводится на заседании расширенного ученого совета факультета тайным голосованием сроком на 5 лет в соответствии с Положением о порядке выборов деканов факультетов.

1.4. утверждается в должности приказом ректора. 1.5. должен знать: — Конституцию Российской Федерации; — законы Российской Федерации, постановления и решения Правительства Российской Федерации и органов управления образованием по вопросам образования; — устав ___________________________________________________________; (института, университета) — теорию и методы управления образовательными системами; — постановления, распоряжения, приказы по учебной работе; — порядок составления учебных планов; — правила ведения документации по учебной работе; — педагогику, физиологию, психологию и методику профессионального обучения; — современные формы и методы обучения и воспитания студентов; — административное и трудовое законодательство.

Должностная инструкция декана факультета

Изучает рынок образовательных услуг и рынок труда по направлениям (специальностям) подготовки специалистов на факультете (институте), обеспечивает учет требований рынка труда в образовательном процессе на факультете (институте).

Руководит учебной, методической, воспитательной и научной работой на факультете (в институте). Возглавляет работу по созданию и реализации на практике профессиональных образовательных программ, учебных планов, программ учебных курсов.

Организует работу по созданию научно-методического и учебно-методического обеспечения учебно-воспитательного процесса. Участвует в разработке системы качества подготовки специалистов.

Должностная инструкция декана факультета

На время отсутствия декана факультета (болезнь, отпуск, командировка) его обязанности исполняет заместитель, а если нет такового, то другое должностное лицо факультета, назначенное деканом письменным распоряжением по факультету.

Координирует деятельность заведующих кафедрами образовательного учреждения, обучающихся (студентов, слушателей) и аспирантов факультета (института). Обеспечивает выполнение государственного образовательного стандарта.

Декан факультета обязан: 2.1 Осуществлять общее руководство факультетом. 2.2 Осуществлять планирование, организацию и контроль учебной, учебно-методической, научно-методической, научной и научно-исследовательской работы факультета. 2.3 Непосредственно руководить учебной, методической, научно-методической, научной и воспитательной работой на факультете.
2.4 Обеспечивать выполнение в полном объеме образовательно-профессиональных программ по специальностям (направлениям), закрепленным за факультетом. 2.5 Осуществлять контроль проведения всех видов учебных занятий, практик, итоговой аттестации студентов факультета.

Охрана Труда

Образование высшее образование, ученую степень или звание 2.2 опыт работы не менее 5 лет 2.3 знания Конституцию Украины. Законы Украины, постановления и решения Верховной Рады Украины и органов управления образованием по вопросам образования Устав учебного заведения Теорию и методы управления образовательными системами.

Постановления, распоряжения, приказы по учебной работе. Порядок составления учебных планов. Правила ведения документации по учебной работе.

Педагогику, физиологию, психологию и методику профессионального обучения. Современные формы и методы обучения и воспитания студентов.

2.4 навыки − 2.5 дополнительные требования стаж научно-педагогической работы или практической деятельности
  • Документы, регламентирующие деятельность декана факультета

3.

дНКФМНЯРМЮЪ ХМЯРПСЙЖХЪ ДЕЙЮМЮ ТЮЙСКЭРЕРЮ

2.4.

нЯСЫЕЯРБКЪРЭ ПЮАНРС═ОН ПЮГПЮАНРЙЕ═Х ПЕЮКХГЮЖХХ НЯМНБМШУ НАПЮГНБЮРЕКЭМШУ ОПНЦПЮЛЛ, ДХЯЖХОКХМ═МЮ НЯМНБЕ ТЕДЕПЮКЭМШУ ЦНЯСДЮПЯРБЕММШУ ЯРЮМДЮПРНБ═Х ЦНЯСДЮПЯРБЕММШУ НАПЮГНБЮРЕКЭМШУ ЯРЮМДЮПРНБ. 2.5. нАЕЯОЕВХБЮРЭ БШОНКМЕМХЕ ТЕДЕПЮКЭМНЦН ЦНЯСДЮПЯРБЕММНЦН НАПЮГНБЮРЕКЭМНЦН ЯРЮМДЮПРЮ═Х ЦНЯСДЮПЯРБЕММНЦН НАПЮГНБЮРЕКЭМНЦН ЯРЮМДЮПРЮ. 2.6. нПЦЮМХГНБЮРЭ ПЮАНРС═ОН ЯНГДЮМХЧ МЮСВМН-ЛЕРНДХВЕЯЙНЦН═Х СВЕАМН-ЛЕРНДХВЕЯЙНЦН НАЕЯОЕВЕМХЪ НАПЮГНБЮРЕКЭМНЦН ОПНЖЕЯЯЮ.

2.7. сВЮЯРБНБЮРЭ═Б ПЮГПЮАНРЙЕ ЯХЯРЕЛШ ЙЮВЕЯРБЮ ОНДЦНРНБЙХ НАСВЮЧЫХУЯЪ. 2.8. йННПДХМХПНБЮРЭ ДЕЪРЕКЭМНЯРЭ ГЮБЕДСЧЫХУ ЙЮТЕДПЮЛХ ТЮЙСКЭРЕРЮ, НАСВЮЧЫХУЯЪ, ЮЯОХПЮМРНБ═Х ДНЙРНПЮМРНБ ТЮЙСКЭРЕРЮ.

2.9. яНГДЮБЮРЭ СЯКНБХЪ═ДКЪ ТНПЛХПНБЮМХЪ═С НАСВЮЧЫХУЯЪ ЙНЛОЕРЕМЖХИ, НАЕЯОЕВХБЮЧЫХУ СЯОЕЬМНЯРЭ АСДСЫЕИ ОПНТЕЯЯХНМЮКЭМНИ ДЕЪРЕКЭМНЯРХ БШОСЯЙМХЙНБ.

2.10. яНГДЮБЮРЭ═Х ВХРЮРЭ ЮБРНПЯЙХЕ ЙСПЯШ═ОН ДХЯЖХОКХМЮЛ, Б═ЯННРБЕРЯРБХХ═Я СВЕАМШЛ ОКЮМНЛ.

нПЕМАСПЦЯЙХИ ЦНЯСДЮПЯРБЕММШИ СМХБЕПЯХРЕР

ПЕЮКХГСЕЛНИ Я ХЯОНКЭГНБЮМХЕЛ ЯЕРЕБНИ ТНПЛШ;

  • ЙСКЭРСПС НАЫЕМХЪ Х ЯКСФЕАМНИ ЩРХЙХ;
  • ОПЮБХКЮ Х МНПЛШ ОН НУПЮМЕ РПСДЮ Х ОПНРХБНОНФЮПМНИ АЕГНОЮЯМНЯРХ, ЯЮМХРЮПМН-ЦХЦХЕМХВЕЯЙХЕ МНПЛЮРХБШ Х ОПЮБХКЮ;
  • ОПЮБХКЮ ОПНРХБНОНФЮПМНЦН ПЕФХЛЮ.
  • 1.5 б ЯБНЕИ ДЕЪРЕКЭМНЯРХ ДЕЙЮМ ТЮЙСКЭРЕРЮ (ДХПЕЙРНП ХМЯРХРСРЮ) ПСЙНБНДЯРБСЕРЯЪ:

    1. ЯЮМХРЮПМН-ЦХЦХЕМХВЕЯЙХЛХ МНПЛЮРХБЮЛХ Х ОПЮБХКЮЛХ;
    2. ОПНЦПЮЛЛНИ ОПНХГБНДЯРБЕММНЦН ЙНМРПНКЪ;
    3. ;
    4. ДЕИЯРБСЧЫХЛ ГЮЙНМНДЮРЕКЭЯРБНЛ пНЯЯХИЯЙНИ тЕДЕПЮЖХХ;
    5. ПЕЬЕМХЪЛХ Х ТЮЙСКЭРЕРЮ (ХМЯРХРСРЮ);
    6. МЮЯРНЪЫЕИ ДНКФМНЯРМНИ ХМЯРПСЙЖХЕИ.
    7. ;
    8. ;
    9. ;
    10. ;
    11. ;

    12. ОПНЦПЮЛЛНИ, ХМЯРПСЙЖХЪЛХ ОН Х ;
    13. ПЮЯОНПЪФЕМХЪЛХ ПЕЙРНПЮ, ОПНПЕЙРНПЮ ОН СВЕАМНИ ПЮАНРЕ;
    14. ОПХЙЮГЮЛХ Х ПЮЯОНПЪФЕМХЪЛХ ПСЙНБНДЯРБЮ СМХБЕПЯХРЕРЮ;
    15. ПЕЬЕМХЪЛХ ГЮЯЕДЮМХЪ ТЮЙСКЭРЕРЮ, ХМЯРХРСРЮ;

    -разделы

    1. Общие положения 1.1. Декан факультета относится к профессорско-преподавательскому составу.

    1.2. На должность декана факультета избирается лицо, имеющее высшее образование, стаж научно-педагогической работы или практической деятельности не менее 5 лет и ученую степень или звание. 1.3. Избрание на должность декана факультета и освобождение от должности проводится на заседании расширенного ученого совета факультета тайным голосованием сроком на 5 лет в соответствии с Положением о порядке выборов деканов факультетов. 1.4. Декан факультета утверждается в должности приказом ректора.