Документы подтверждающие фактическое окончание вами услуг по перевозке домащних вещей

Документы подтверждающие фактическое окончание вами услуг по перевозке домащних вещей

Какими документами подтверждается оказание услуг по перевозке груза.

При этом заключение договора перевозки груза подтверждается составлением транспортной накладной (п.2 ст.785 ГК РФ). Оказание посреднических услуг по перевозке грузов оформляется договором транспортной экспедиции (гл. 41 ГК РФ). По договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой грузов (п.1 ст.801 ГК РФ).

При этом условия выполнения договора транспортной экспедиции определяются соглашением сторон, если иное не установлено Федеральным законом от 30.06.2003 № 87-ФЗ «Отранспортно-экспедиционной деятельности», другими законами или иными правовыми актами (п.3 ст.801 ГК РФ). По Правилам транспортно-экспедиционной деятельности (утв.

Какие нужны документы для перевозки вещей

Именно он и составляет ТН.Подведем итог.

В случае, когда привлекается сторонний перевозчик (в роли заказчика выступает поставщик или покупатель), транспортная накладная оформляется, так как правоотношения регулируются договором перевозки. Отметим, подписывать отдельный договор перевозки вовсе не нужно, сам факт составления транспортной накладной указывает на наличие договора (грубо говоря, транспортная накладная выступает в роли договора).При самовывозе груза транспортная накладная не составляется (только, если она необходима самому покупателю для учета).
Если доставку организует продавец собственным транспортом, все зависит от условий продажи товара. ТТН предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автотранспортом, является документом, определяющим взаимоотношения по выполнению перевозки грузов, служащим в том числе для расчетов с организациями — владельцами автотранспорта за оказанные ими услуги по перевозке грузов.

Перевозка домашних вещей

юрист Терещенко Виктор Александрович 1. Федеральный закон от 27 мая 1998 г.

N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (ст. 20 Закона) П.9. Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Постановление Правительства РФ от 20 апреля 2000 г.

Какие документы нужны при грузоперевозках по РФ

Данный документ нужен в случае, если водитель управляет особым специализированным транспортом или перевозит негабаритный и тяжелый груз. Получить лицензию можно в Министерстве транспорта России.

Копия разрешения обязательно заверяется нотариально или, на крайний случай – подписью и печатью работодателя; паспорт транспортного средства. Его нужно иметь при себе в любом случае, особенно если водитель одновременно является владельцем автотранспорта; доверенность (желательно несколько копий).

Нужна, если водитель-дальнобойщик является наемным лицом. Кроме этого, не лишним будет наличие у водителя при перевозке, особенно международного назначения, страхового полиса на транспортное средство. На всякий случай также желательно возить копию трудового договора на экспедитора (если он предусмотрен) и водителя.

Оказание транспортных услуг: документальное подтверждение

9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (далее — Закон № 402-ФЗ)) и имеющие обязательные реквизиты первичного документа (ч. 2 ст. 9 Закона № 402-ФЗ). При этом налоговые и иные органы не вправе устанавливать для налогоплательщиков обязательные формы документов налогового учета (письма Минфина России от 19.01.2015 № 03-03-06/1/879, от 05.12.2014 № 03-03-06/1/62458, от 22.02.2013 № 03-03-06/1/5002).

Форма акта оказанных услуг может быть согласована сторонами договора в качестве приложения к договору. В акте оказанных услуг необходимо подробно указать виды предоставленных транспортных средств, количество отработанных часов и другие необходимые данные. Подписание акта будет свидетельствовать о том, что стороны договора подтверждают указанные в акте данные.

По разъяснениям Минфина России (информация Минфина России от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012)

Акты выполненных работ не могут являться документами, подтверждающими в целях налогообложения прибыли факт оказания транспортных услуг

В них отсутствует информация об измерителях и содержании хозяйственных операций, в том числе конкретные даты оказания услуг, номера автомобилей, на которых осуществлялась перевозка грузов, фамилии лиц, осуществлявших перевозку грузов, количестве перевозимого груза.

Таким образом, непредставление налогоплательщиком товарно-транспортных накладных в подтверждение факта оказания транспортных услуг; путевых листов, подтверждающих факт перевозки грузов автомобильным транспортом, свидетельствует о том, что налогоплательщик не доказал факт оказания ему услуг по перевозке грузов контрагентом, связь услуг по перевозке с деятельностью налогоплательщика, направленной на получение прибыли.

Документом, подтверждающим факт реального оказания предусмотренных договором услуг по перевозке грузов, является товарно-транспортная накладная, а представленные заявителем акты приемки услуг не могут заменять данные накладные.

Перечень документов требуемых для перевозки грузов по России.

Глава №41 повествует об обязанностях экспедитора груза — называется «Транспортная экспедиция». Все необходимые для грузоперевозок документы определены законами РФ.

Документы на водителя транспортного средства перевозящего груз по России— это его водительское удостоверение, при требуется специальная лицензия, так же при требуется разрешение на перевозку.

Кроме того требуется пропуск оформляемый в отделах ГИБДД. Бывают случаи когда водитель-дальнобойщик не является хозяином автомобиля, в таком случае ему необходимо получить доверенность от хозяина транспортного средства. Так же желательно сделать для себя копию трудового договора и возить ее с собой, копия пригодится вам, если понадобиться доказать что вы действительно нанятый водитель, а не ведущий не зарегистрированную деятельность предприниматель.

Каким документом подтвердить перевозку груза (товарной накладной или ТТН)?

Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).

Отметим, что НК РФ не определяет конкретный перечень и порядок составления документов, необходимых для подтверждения расходов.

Порядок взимания провозных платежей за перевозку домашних вещей и проезд проводников, если они следуют с ними, и оформления перевозочных документов в международном сообщении (С изм. и доп. утв. на 42-м, 49-м заседаниях СЖТ СНГ) (Утвержден 29.11.1999 на 25-ом заседании СЖТ СНГ)

При перевозках домашних вещей контейнерными отправками транзитом по железным дорогам Армении и Туркменистана применяются таблицы ставок N 8100 для соответствующей категории контейнеров, установленных по железным дорогам A3, БЧ, ГР, КЗХ, КРГ, ЧФМ, РЖД, ТДЖ, УТИ, УЗ со скидкой 90%.(С изм.