Договор предоставления услуги

Договор предоставления услуги

Договор на оказание услуг

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 490-03-84 Москва, Московская область +7 (812) 425-30-56 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Содержание Образец договора ТИПОВОЙ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ г. Саратов «11» сентября 20 16 г. Попов Петр Евгеньевич, действующее на основании паспорт 56 85 521495545, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и ООО Жемчужина, действующее на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.Предмет договора По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги, указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги. Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: ремонт объекта недвижимости, покраска фасада здания, диагностика неисправностей, именуемые в дальнейшем «Услуги».
Срок выполнения работ с «13» сентября 20 16 г.

Договор на безвозмездное выполнение работ (оказание услуг)

Возмездность и безвозмездность заключаемых договоров оговорена .

Согласно договор признается безвозмездным, если сторона, получающая услуги или работы по этому договору не производит оплаты или встречного предоставления услуг другой стороне.

Как правило, такие договора заключают благотворительные организации, фонды и учреждения, чья деятельность не связана с извлечением прибыли. Так как договор заключается в письменной форме, в законодательстве есть требования к его содержанию: Предмет договора, является его существенным условием – Так как безвозмездным договором не предусмотрена оплата, в договоре должна быть отражена безвозмездность предоставляемых услуг.

Договор на оказание услуг

, порядок оказания которых (к примеру, почтовых) помимо ГК РФ регламентируется специальными законами.

Стороны договора. В законодательстве нет прямого запрета на заключение такого вида договоров между коммерческими предприятиями, однако сам вид их деятельности предусматривает получение выгоды.
В прочих случаях все не предусмотренные Гражданским кодексом моменты определяются взаимным соглашением сторон. Много общего договор на выполнение услуг имеет с договором подряда, в рамках которого осуществляются различные работы. Но при оказании услуг, в отличие от подряда, не появляется какого-либо материального результата (например, строительство дома ведется на основе договора подряда, а деятельность риелтора по поиску для клиента подходящей недвижимости осуществляется по договору оказания услуг).
Подрядчик в силу закона имеет право привлечь к выполнению работы иное лицо, заключив с ним договор субподряда.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес идеи по вязанию на дому

А что касается услуг, то они, напротив, должны быть оказаны лично, если противоположное не оговорено в самом договоре.

Договор оказания услуг

Однако для оказания отдельных видов услуг устанавливаются специальные правила. Так, деятельность по оказанию услуг связи, аудиторских, медицинских и некоторых иных подлежит обязательному лицензированию.

(см. ниже и скажите спасибо!) ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ г. _________________ «___» __________ 20 __ г. __________________________________________________________________, (наименование организации или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», и __________________________________, (наименование предприятия или ФИО) действующее на основании _____________________________________________, (устава, положения, доверенности) именуемое в дальнейшем «Исполнитель», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора 1.1.

Договор возмездного оказания услуг (типовой)

Особенности заключения и исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг регулируются . Как и любой договор, заключаемый в письменной форме, такой вид договора имеет определённый набор условий, наличие которых в договоре если и не обязательно, то желательно. Цена – согласно , не является обязательным условием такого вида договоров.

Помимо стоимости работ, включает в себя стоимость понесённых издержек, и определяется путём составления сметы расходов. Стоимость работ может быть указана в твёрдой денежной сумме либо приблизительной.

Если стоимость работ значительно возрастает в связи с увеличением стоимости материалов, подрядчик имеет право на увеличение установленной договором цены.

Сроки – согласно сторонами оговариваются сроки начала и окончания работы подрядчика.

Договор об оказании услуг

Договор на бытовую услугу, которая выполняется сразу в присутствии заказчика, может быть оформлен в виде кассового чека или накладной квитанции. В случае утраты документа, подтверждающего выполнение услуги, его можно восстановить посредством личного заявления потребителя по предъявлению документа, удостоверяющего личность.Отметим, что российское законодательство предусматривает возможность .Договор оказания услуг 2020 регулируется Гражданским кодексом РФ, условия исполнения определяются соглашением двух сторон.

Кроме того, российское законодательство предусматривает некоторые виды услуг (например, почтовые, транспортные), порядок исполнения которых определен специальными правовыми актами.Договор на оказание услуг имеет сходство с договором подряда на исполнение каких-либо работ, однако, в отличие от подряда, соглашение не дает материального результата.

Договор на оказание услуг: изучаем особенности сделки

Договор на оказание услуг подразумевает, что исполнитель должен совершить определенные действия, а заказчик, соответственно, обязан их оплатить.

Правила соглашения о возмездном оказании услуг регламентирует Гражданский кодекс. Глава 39 ГК РФ применяется к довольно широкому перечню услуг:- аудиторских;- связи;- информационных;- медицинских;- консультационных;- ветеринарных;- туристических;- услуг по обучению и т. д.

Стоит отметить, что к договорам на оказание услуг не относятся такие виды соглашений:- договор подряда;- на проведение технических работ;- комиссии;- на осуществление опытно-конструкторских работ;- перевозки;- банковского счета;- транспортной экспедиции;- хранения;- банковского вклада;- доверительного управления имуществом.

Договор оказания услуг

А значит, ни одна из сторон не вправе требовать исполнения обязанностей по нему от другой стороны (, ). В договоре возмездного оказания услуг в обязательном порядке указывается цена – денежное выражение стоимости услуг, а также обязанность заказчика оплатить услуги (, ).

Цена в договоре устанавливается в фиксированном размере, либо в нем прописывается порядок ее расчета, если заранее стоимость услуг (до их оказания) определить нельзя. Здесь же указывается условие о включении в цену НДС. Что касается оплаты услуг заказчиком, то в договоре оказания услуг между юридическими лицами должны быть зафиксированы: порядок оплаты (предварительная оплата или после оказания услуг) и срок оплаты (календарная дата, истечение определенного количества дней, исчисляемого с установленной даты или события, и др.

Образец типового договора на оказание услуг

Если стороной выступает юридическое лицо, то обязательно проставление печати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соглашение об оказании услуг представляет собой договоренность, по которой одна сторона берет на себя обязанность выполнить работу (оказать услугу), а другая — оплатить указанные действия в порядке, определенном договором.

Такое соглашение соотносят с трудовым договором, но законодатель определяет ряд отличий таких документов.

Отдельные виды услуг будут иметь конкретно установленные варианты регулирования, поскольку, помимо ГК РФ, к законодательной базе по данному вопросу можно отнести специальные Федеральные Законы. Однако в Гражданском кодексе РФ определяют общие правила, предлагающие сторонам сделки типовой варианта соглашения, на который нужно опираться при заключении договоренности.