Договор на вывоз сточных вод образец

Типовой договор по транспортировке сточных вод

По настоящему договору транзитная организация, эксплуатирующая канализационные сети, обязуется осуществлять организационно и технологически связанные действия, обеспечивающие поддержание канализационных сетей и сооружений на них в состоянии, соответствующем требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, контроль за соблюдением абонентами организации водопроводно-канализационного хозяйства нормативов допустимых сбросов, нормативов водоотведения по объему и составу отводимых в централизованную систему водоотведения сточных вод, требований к составу и свойствам сточных вод, установленных в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованной системы водоотведения, и осуществлять транспортировку сточных вод в соответствии с режимом приема (отведения) сточных вод от точки приема сточных вод до точки отведения сточных вод, расположенных на границе эксплуатационной ответственности транзитной организации, а организация водопроводно-канализационного хозяйства обязуется принимать сточные воды в соответствии с режимом приема сточных вод и требованиями законодательства Российской Федерации и оплачивать услуги по транспортировке сточных вод. 2.

Договор на вывоз жидких бытовых отходов

________________________________________________________________________, в лице ____________________________________, действующего на основании ____________, именуемое, в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и _____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _________________________________________________, действующего на основании _____________________________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по вывозу жидких бытовых отходов (далее ЖБО) с территории и от объектов Заказчика, расположенных по адресу: __________________________.

1.2. Заказчик обязуется оплатить выполненные Исполнителем работы и оказанные услуги в порядке, установленном настоящим Договором.

Договор на вывоз ЖБО

Обратите внимание на то, что доверять утилизацию отходов можно только компаниям, у которых есть соответствующая лицензия и специализированный транспорт.

Грамотно составленный образец договора на вывоз ЖБО состоит из таких пунктов:

  1. расширенный список прав и обязанностей сторон;
  2. срок действия договоренности, а также периодичность предоставления услуг;
  3. ответственность (санкции) за невыполнение обязательств;
  4. порядок сдачи-приемки услуг;
  5. стоимость работы подрядчика, порядок ее расчета, способ оплаты;
  6. предмет соглашения (откачка выгребных ям, уборка жидких бытовых отходов на определенной территории с помощью ассенизаторского транспорта);
  7. возможность расторжения сделки в одностороннем порядке.

Если речь идет об обслуживании жилищного фонда, для расчета стоимости услуг по договору на вывоз ЖБО следует использовать сведения о численности жителей в зданиях и среднемесячную норму водопотребления.

Договор по транспортировке сточных вод (типовая форма)

По настоящему договору транзитная организация, эксплуатирующая канализационные сети, обязуется осуществлять организационно и технологически связанные действия, обеспечивающие поддержание канализационных сетей и сооружений на них в состоянии, соответствующем требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, контроль за соблюдением абонентами организации водопроводно-канализационного хозяйства нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов (далее — нормативы допустимых сбросов абонентов), лимитов на сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов (далее — лимиты на сбросы), нормативов по объему сточных вод и нормативов водоотведения по составу сточных вод, требований к составу и свойствам сточных вод, установленных в целях предотвращения негативного воздействия на работу централизованной системы водоотведения, и осуществлять транспортировку сточных вод в соответствии с режимом приема (отведения) сточных вод от точки приема сточных вод до точки отведения сточных вод, расположенных на границе эксплуатационной ответственности транзитной организации, а организация водопроводно-канализационного хозяйства обязуется принимать сточные воды в соответствии с режимом приема сточных вод и требованиями законодательства Российской Федерации и оплачивать услуги по транспортировке сточных вод. 2.

Договор на вывоз жидких бытовых отходов и их очистку

1.2 Вывоз ЖБО производится по заявке Заказчика 2.1 Исполнитель обязуется 2.1.1.

Оказывать Заказчику услуги по вывозу ЖБО в течении пяти дней со дня поступления заявки к Исполнителю.

2.1.2. Предоставлять Заказчику для оплаты услуг документы, указанные в п.3 2.2 Заказчик обязуется 2.2.1.

Заблаговременно подавать заявки на вывоз ЖБО 2.2.2.

Обеспечить хранение ЖБО в сборниках, которые должны иметь водонепроницаемый выгреб и наземную часть с крышкой решеткой для отделения твердых фракций.

Наземная часть сборников ЖБО должна быть непроницаемой для грызунов и насекомых. Не допускается наполнение выгреба нечистотами выше 0,35 метра от поверхности земли. 2.2.3. Обеспечить освещение, свободный подъезд и возможность производить работу по предоставлению услуг. 2.2.4. Обеспечить правильность заполнения сборников ЖБО, не допускать слива жидкостей, вредных для окружающей среды, ртуть, биологические и радиоактивные вещества, нефтепродукты, взрывоопасные или самовоспламеняющиеся вещества, загрузки осадка из дождеприемников, отстойников, отработанной загрузки адсорбционных фильтров, металлолома, строительного мусора и отходов, не относящихся к ЖБО.

Образец договора на вывоз жидких бытовых отходов и их очистку

3.2.

Заказчик оплачивает услуги в следующем порядке: . (Или: 3.2. Инфо Порядок оплаты услуг определяется дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.) 3.3. Все расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на указанный Исполнителем расчетный счет.

Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными на дату зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка Исполнителя. 3.4. В случае невозможности исполнения услуг по вине Заказчика они подлежат оплате в полном объеме.

3.5. В случае когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, Заказчик возмещает Исполнителю фактически понесенные им расходы. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. Грамотно составленный образец договора на вывоз ЖБО состоит из таких пунктов: предмет соглашения (откачка выгребных ям, уборка жидких бытовых отходов на определенной территории с помощью ассенизаторского транспорта); срок действия договоренности, а также периодичность предоставления услуг; расширенный список прав и обязанностей сторон; порядок сдачи-приемки услуг; стоимость работы подрядчика, порядок ее расчета, способ оплаты; ответственность (санкции) за невыполнение обязательств; возможность расторжения сделки в одностороннем порядке.

Образец договора на вывоз жидких бытовых отходов и их очистку

2.4.

Важно В случае обнаружения веществ, запрещенных к сбросу, размер платы устанавливается в пятикратном размере стоимости и исчисляется месячным периодом времени в котором обнаружено такое нарушение.

4.4. При неисполнении Заказчиком обязанностей согласно п.2.2.2 — 2.2.5 Исполнитель вправе требовать возмещения причиненных убытков, включая дополнительные издержки, вызванные простоем.

5. Заключительные положения 5.1 Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до года. По истечению срока действия Договора, он считается продленным на неопределенный срок до той поры, пока одна из сторон не заявит своего ходатайства о его расторжении.

Договор на прием сточных вод в канализацию

«Мосводоканал» обязан: 3.1.1.

5.2. Все изменения по Договору оформляются в письменном виде, подписываются обеими сторонами и являются неотъемлемой частью Договора.

Поддерживать расчетный свободный напор в городской водопроводной сети не менее 10 м.

вод. ст. 3.1.2. Обеспечивать подачу воды в соответствии с действующим ГОСТ Nо. 2874-82. 3.1.3. Обеспечивать временное водоснабжение от резервного водопровода или выделять цистерну с водой за свой счет в случае отключения водоснабжения по вине «Мосводоканала». 3.1.4. Производить расчеты с Клиентом (абонентом) по действующим тарифам (с учетом категории потребителей), утвержденным Правительством Москвы, в порядке, установленном настоящим Договором.

3.1.5. Ежемесячно учитывать во взаиморасчетах сумму снижения платы, установленную для физических лиц, пользующихся льготами по оплате за услуги водоснабжения и канализации, при условии выполнения Клиентом (абонентом) пункта 3.2.5 настоящего Договора. 3.1.6.

Договор на откачку септика

Заказать откачку выгребной ямы и других канализационных систем можно жителям юга Московской области в следующих районах: Ступинском, Каширском, Серебряно-Прудском, Озёрском, в Тульской области и близлежащих районах. Проведение работ по очистке канализации требует обязательного лицензирования.

Экологическое Предприятие «Ф-Транс» имеет соответствующую лицензию (N 077144, Серия 0000968 от 3 марта 2020 года) и многолетний опыт работы в данной сфере обслуживания.